rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Dassault Systemes: от Ле-Бурже до МАКСа

22 июля 2013 года компания Dassault Systemes и ФГУП «НПО «Техномаш» объявили о достижении соглашений о сотрудничестве. На сегодняшний день Dassault Systemes работает более чем в 140 странах мира с предприятиями практически всех отраслей промышленности. Компания с момента своего основания является научно-исследовательской. Ее разработчики создали программные продукты для автоматизированного 3D-проектирования и решения технических задач САПР, моделирования и многое другое. Компания развивается вместе с развитием технологий, зачастую предлагая рынку решения, опережающие свое время.

Встреча руководителей ФГУП «НПО «Техномаш» и европейского отделения Dassault Systemes состоялась в рамках 50-го Парижского авиасалона в городе Ле-Бурже. Представителей российского предприятия интересовали технологии, способствующие повышению качества производственных процессов, планирования и управления проектами.

Компания Dassault Systemes является постоянным участником авиасалоне в Ле-Бурже. Напомним, самый первый продукт – CATIA, который сегодня используется на многих авиационных предприятиях мира. Он является не просто 3D-приложением для автоматизированного проектирования, но реализует взаимодействие с цифровым продуктом с помощью платформы 3DExperience.  Виртуальные 3D-прототипы, в сочетании с цифровым анализом и имитационным моделированием, позволяют разработчикам новой продукции виртуально создавать и анализировать механическую продукцию и ее окружение. Таким образом, уже на ранних стадиях проектирования появляется возможность анализировать факторы, определяющие качество и рабочие характеристики будущего продукта. Все заказчики признают, что благодаря готовым процессам, обеспечиваемым CATIA, инженеры работают более производительно за счет не только ускорения механического проектирования, но и более быстрого внесения изменений. Первая поставка системы CATIA в России была произведена 20 лет назад на завод имени А. Микояна. Система CATIA V6 сегодня доступна для конструкторов из двенадцати отраслей.

Сегодня Dassault Systemes предлагает целый спектр решений для конструирования и моделирования. В мире известны и широко используются такие продукты Dassault Systemes, как SolidWorks, Simulia, Delmia, Enovia и другие. По словам генерального директора Dassault Systemes в России и странах СНГ, Лорана Вальроффа, компания движется теперь по пути разработки отраслевых решений.

В текущем месяце 3DExperience приобретает компанию APRiSO, специализирующуюся на разработке решений MES (систем управления цехового уровня).

Год назад общественности была представлена платформа 3DExperience. Это не просто платформа, но новая концепция, пришедшая на смену PLM. Теперь в центре не само изделие или его жизненный цикл, а то, для чего это изделие создается. Иначе говоря, 3DExperience – это возможность цифрового 3D моделирования изделия, его жизненного цикла и поведения, с учетом окружения изделия.

Команда специалистов Dassault Systemes познакомила российских коллег из «Техномаша» с преимуществами использования систем управления жизненным циклом изделий в компании EADS Astrum, производящей космические аппараты. Это было интересно, так как научно-производственное объединение «Техномаш» является головным предприятием Федерального космического агентства (Роскосмос) по реализации Федеральной космической программы в области технологий. «НПО «Техномаш» выполняет большой спектр работ, охватывающих все машиностроительные технологии: от получения заготовок до сборки и функциональных испытаний изделий. «Техномаш» также осуществляет стандартизацию, метрологическое обеспечение производственно-технологической базы и сертификацию систем менеджмента качества предприятий.

Договоренности, достигнутые между Dassault Systemes и ФУГП «НПО «Техномаш» касаются привлечения специалистов компании IGA Technologies (партнера Dassault Systemes в России и СНГ) к работам по внедрению ряда решений Dassault для аэрокосмической отрасли.

В России Dassault Systemes уже работает с ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва». Это ведущий российский разработчик и производитель спутников связи, телевещания, навигации и геодезии. Примерно 2/3 спутников, входящих в орбитальную группировку России, являются продукцией этого предприятия.

Аэрокосмическая отрасль является весьма привлекательным рынком для Dassault Systemes. Сегодня космос – это своеобразный путь самоутверждения государств. В мире в течение ближайших десяти лет планируется запустить более 1200 спутников. По прогнозам аналитиков, конкуренция в сфере ракетостроения может привести к тому, что стоимость ракетоносителей и спутников за несколько лет упадет примерно на 30%. Качественное проектирование, которое могут обеспечить продукты Dassault Systemes, позволят снизить издержки, и таким образом удешевить производство, но с сохранением необходимого качества изделий.

Свои решения компания Dassault Systemes представит в этом году на авиакосмическом салоне в Жуковском МАКС 2013, который пройдет в августе.

Автор: Елена Шашенкова (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: рынок программного обеспечения, автоматизация технологических, программы автоматизации, автоматизация, автоматизация процессов, управление производством, система управления, автоматизация предприятий, сапр

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

20.10.2022 Информационная нацбезопасность в формате agile

27.09.2022 ЭОС расширяет сотрудничество с высшей школой

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода