rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Nokia Lumia 925 в рознице «МегаФона». Продажи начались

Вчера, 22 июля 2013 года, в России начались продажи новинки от компании Nokia. Был дан официальный старт продаж смартфона Nokia Lumia 925. В частности, продажи нового гаджета начались и в розничной сети оператора «МегаФон» на Северо-Западе. На пресс-конференции, прошедшей в Петербурге, представители Nokia и представители руководства «МегаФон Ритейл» презентовали новый смартфон.

Выступая на прошедшей пресс-конференции, директор Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон Ритейл» Дмитрий Адушев среди прочего отметил, что компания Nokia является одним из важнейших партнеров для «МегаФон Ритейл»: «Продажи устройств  Nokia в розничной сети «МегаФон» по всей России на сегодняшний день составляют порядка 25% от всего объема продаж», - говорит Дмитрий Адушев.

Представители руководства «МегаФон Ритейл» на Северо-Западе также отмечают, что важным аспектом для «МегаФон» как для оператора связи является удовлетворение запросов пользователя. «МегаФон» первым запустил сети 4G в Петербурге и Ленобласти, и в свете этого появление на рынке еще одного мобильного устройства с поддержкой стандарта связи четвертого поколения является безусловно положительным явлением.   

Со стартом продаж смартфона Nokia Lumia 925, стартовали и специальные предложения. В частности, при покупке смартфона Lumia 925 в розничной сети «МегаФон», покупатель получает скидку в размере 1 тысячи рублей. Эта сумма зачисляется на счет абонента для пользования услугой интернет-доступа.

Подробнее о самой новинке рассказал в ходе прошедшего мероприятия менеджер по продукции Nokia Россия Евгений Лукьянчиков. Новая Nokia Lumia 925 является на сегодняшний день «старшей» в модельном ряду смартфонов Lumia. Рекомендованная розничная цена новинки в России составляет 24990 рублей.     

В части внешнего дизайна, впервые для устройств линейки Lumia модель Nokia Lumia 925 представлена в металлическом корпусе (с использованием монолитной алюминиевой основы), что обеспечивает дополнительную прочность смартфона. Задняя панель нового смартфона из поликарбоната на сегодняшний день доступна в белом, сером или черном вариантах. Кстати, к корпусу смартфона можно прикреплять панель для беспроводной зарядки. Эти панели продаются отдельно.

Nokia Lumia 925 стал тоньше, чем его предшественник (Lumia 920). Габариты Lumia 925 составляют 129×70,6×8,5 миллиметров, а вес устройства - 139 грамм.

С точки зрения технических характеристик, Lumia 925 работает на двухъядерном процессоре  Snapdragon с частотой 1,5 ГГц, обладает 1 ГБ RAM и 16 ГБ встроенной памяти. Новинка работает под управлением ОС Windows Phone 8.  Смартфон поддерживает работу в сетях мобильной связи стандартов GSM 850, 900, 1800, 1900, WCDMA, 2100, 1900, 850, 900, а также LTE 2100, 1800, 2600, 900, 800.

Смартфон получил новый яркий AMOLED-дисплей (размер экрана 4,5 дюйма), который предлагает превосходную видимость на солнце. Разрешение дисплея WXGA (1280x768).  

Особое внимание в Nokia Lumia 925 уделено техническим характеристикам камеры, а также программному обеспечению нового поколения для обработки изображений. Камера нового смартфона PureView 8,7 мегапикселя оборудована оптической стабилизацией изображений, автофокусом и мощной двойной светодиодной вспышкой. Фронтальная камера широкоугольная, HD 1,2 мегапикселя. Кстати, модуль камеры Nokia Lumia 925 был доработан и теперь вмещает в себя шесть линз от известного производителя Zeiss. Это позволяет повысить четкость картинки без увеличения самого модуля.

Также Nokia Lumia 925 предлагает режим Smart Camera. Этот режим позволяет мгновенно сделать 10 кадров и редактировать их с помощью таких предустановленных функций, как Best Shot, Change Faces, Action Shot (опция выделяет движущийся объект и объединяет снимки серии в один), Motion Focus (в рамках этой опции движущийся объект выводится на передний план, а фон размывается) и Remove Moving Objects (благодаря этой функции можно удалить из кадра ненужные объекты).

Еще ряд сервисов Nokia, таких как пакет интегрированных геолокационных и навигационных сервисов HERE и приложение Музыка Nokia, также являются дополнением к новому смартфону от Nokia.

Директор по маркетингу Nokia Россия Ирина Нечаева отмечает, что в поддержку нового гаджета уже запущена рекламная кампания, основными каналами продвижения в рамках которой станут телевидение и Интернет.

Относительно ожиданий от продаж нового смартфона Nokia Lumia 925  Ирина Нечаева  говорит следующее: «Как любое переосмысление флагманской модели, модель Lumia 925 имеет потенциал для того, чтобы стать массовым продуктом в своем сегменте. Мы ожидаем, что объемы продаж Lumia 925 по результатам первого квартала с момента начала продаж будут лучше, нежели аналогичные результаты, достигнутые по продажам за первый квартал у предыдущей модели - Lumia 920».

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Торговые сети, Оборудование

Ключевые слова: новинки мобильной связи, мобильная связь телефоны, мобильная связь, смартфон, МегаФон, Nokia, мобильные телефоны, мобильные, сотовые nokia, сотовые, МегаФон Северо-Запад, LTE, 4G

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

17.05.2022 Промышленные предприятия: защитить себя и соседнюю улицу

12.05.2022 Рынок ПК: начало падения

28.04.2022 Восемь лет тянули – пора уже импортозамещать

27.04.2022 Технологический суверенитет: огонь, вода и квантовые вычисления

19.04.2022 ИТ-бизнесу срочно нужен PR, а не айтишники

13.04.2022 Рынок ПК: на семи ветрах

07.04.2022 Пандемия замедлила рынок ШПД

25.03.2022 Выдержит ли цифровизация импортозамещение?

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода