rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Магический квадрант Gartner: «Лаборатория Касперского» вошла в рейтинг мировых производителей MDM-решений

Независимая аналитическая компания Gartner включила «Лабораторию Касперского» в рейтинг Магического квадранта, объединяющего мировых производителей решений для управления мобильными устройствами* – Mobile Device Management (MDM). Помимо «Лаборатории Касперского» в этот рейтинг вошли еще 17 вендоров – таким образом, только 18 компаний в мире из 100, оценивавшихся независимыми аналитиками, соответствуют высоким требованиям Магического квадранта.

Аналитики Gartner оценивали производителей программного обеспечения по двум ключевым критериям: эффективность реализации (ability to execute) и стратегическое видение (completeness of vision). Первый критерий отражает качество и эффективность процессов, систем, методов и процедур, которые позволяют IT-производителю выстраивать успешный бизнес и благоприятно влияют на финансовые показатели деятельности, репутацию компании и лояльность ее клиентов. В свою очередь, такой критерий, как стратегическое видение, позволяет оценить, насколько вендор осознает текущую ситуацию на рынке и умеет предвидеть будущее развитие отрасли, как он понимает потребности пользователей и конкурентную среду, а также насколько он открыт инновациям.

Александр Ерофеев, директор по маркетингу «Лаборатории Касперского», так прокомментировал результаты аналитического исследования Gartner: «Мы очень рады войти в число компаний Магического квадранта Gartner в категории MDM-решений. Думаю, что это признание со стороны независимых экспертов подтверждает высокое качество наших технологий и продуктов для управления мобильными устройствами. В сегодняшних условиях компании вынуждены держать под контролем не только привычные рабочие станции, но и мобильные устройства, которые имеют все более широкий доступ к корпоративной сети и содержат конфиденциальные корпоративные данные. Мы делаем все возможное для того, чтобы предоставить лучшую защиту в такой ситуации. Более того, мы активно развиваем именно MDM-направление, интегрируя технологии управления мобильными устройствами в нашу корпоративную платформу».

Функции управления мобильными устройствами (MDM) и их защиты входят в состав корпоративного решения Kaspersky Security для бизнеса, а также доступны в составе отдельного продукта Kaspersky Security для мобильных устройств. Данная функциональность позволяет IT-администраторам всегда видеть, контролировать и централизованно защищать мобильные устройства в корпоративной сети. Дополнительная безопасность бизнес-данных обеспечивается при помощи технологий шифрования информации и функции «анти-вор», защищающей данные в случае потери или кражи устройства.

Ранее в этом году компания Gartner уже включала «Лабораторию Касперского» в сектор лидеров Магического квадранта в категории производителей решений класса Endpoint Protection**. В этом рейтинге «Лаборатория Касперского» занимает лидирующие позиции уже второй год подряд.

* Gartner, Magic Quadrant for Mobile Device Management Software, Phillip Redman, John Girard, Terrence Cosgrove, Monica Basso, May 23, 2013.

** Gartner, Magic Quadrant for Endpoint Protection Platforms, Peter Firstbrook, John Girard, Neil MacDonald, January 2, 2013.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: Лаборатория Касперского, Касперский, Kaspersky

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

27.09.2022 ЭОС расширяет сотрудничество с высшей школой

07.09.2022 ВЭФ: как России победить в технологическом развитии

06.09.2022 Инфобез может пойти на экспорт

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода