rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Parallels представляет Application Packaging Standard 2.0 и выпускает Parallels Cloud Server

На проходящем с 4 по 7 февраля Parallels Summit компания Parallels представила две технологические новинки, способные сильно изменить ландшафт индустрии облачных услуг. Компания анонсировала стандарт APS 2.0, с помощью которого софтверные продукты разработчиков облачного ПО получают возможность перепродаваться через магазины провайдеров во всем мире. Отличительной особенностью версии 2.0 стала возможность аутентификации приложений разных разработчиков с одного клиентского аккаунта и интеграция приложений друг с другом.

Второе объявление связано с выходом Parallels Cloud Storage. Это ПО конвертирует неиспользуемое дисковое пространство на распределенных серверах в масштабируемое хранилище. Данная технология доступна в рамках Parallels Cloud Server - продукта, в котором к облачному хранилищу добавлено решение для контейнерной и гипервизорной виртуализации.

Серьезные позиции Parallels на рынке решений для доставки облачных сервисов делают обе новинки важными отраслевым событиями для многомиллиардной индустрии по предоставлению облачных услуг, размер которой к 2015 году приблизится к $95 млрд.

В 2012 году с помощью платформы Parallels Automation и стандарта APS продано на 80% больше облачных сервисов по сравнению с предыдущим годом. Одно предприятие среднего и малого бизнеса (СМБ) использовало в среднем 4 облачных приложения на компанию. Более половины из Топ-30 телеком-операторов оказывают облачные сервисы на базе платформы Parallels Automation. И все это в дополнение к 9000 сервис-провайдерам и к более чем 50 тыс. веб-дизайнеров и разработчиков, которые используют ПО Parallels для предоставления облачных сервисов нескольким миллионам малых и средних компаний.

В дополнение к новинкам Parallels обнародовала статистику использования своего ПО. Во-первых, за всю историю существования панели для управления хостингом ее последняя версия Parallels Plesk Panel 11 быстрее всего внедрялась нашими клиентами. Во-вторых, к экосистеме APS за 2012 год присоединились порядка 100 независимых разработчиков ПО, что довело их общее количество до более чем 450.

«Впечатляющие цифры подкреплены общими результатами года, который стал прорывным как для рынка в целом, так и для Parallels в частности, - говорит Биргер Стен, генеральный директор Parallels. - Мы помогали провайдерам на всех континентах внедрять наши продукты и реализовывать намеченные маркетинговые стратегии. В экосистему APS добавились сотни полезных приложений, сейчас их более 450. Вышел Parallels Cloud Storage, который сделал системы облачного хранения данных доступнее для небольших хостеров, а значит, и для их клиентов - малых и средних компаний. Мы вложили в руки нашим партнерам все инструменты для развития облачного бизнеса и будем всячески способствовать тому, чтобы они воспользовались этими инструментами правильно».

«Популярность облачных услуг среди и малого и среднего бизнеса стремительно растет, поскольку небольшие компании наконец-то получили достаточно широкий выбор таких сервисов, - говорит Филберт Ши, глава исследовательской компании Structure Research. – Если провайдер хочет сохранить востребованность своих услуг, он обязан быстро внедрять передовые технологии, иметь доступ к лучшим практикам продажи и маркетирования таких сервисов, а также к экосистеме, через которую они будут продаваться. В этом отношении Parallels вне конкуренции, поскольку это единственный вендор, который может предоставить все из перечисленного и тем самым приблизить успех каждого своего партнера».

«Когда мы выбирали облачную платформу, мы быстро поняли: только Parallels может предложить проверенный рынком продукт, а также развернуть и настроить его буквально за несколько месяцев. Parallels также выступила консультантом: для нас стало очевидно, что нужно делать, чтобы выйти на облачные рынки разных стран и как именно начать на них зарабатывать. Наличие экосистемы у Parallels, а также большое количество независимых разработчиков ПО, приложения которых можно добавлять в список услуг, стало определяющим фактором при принятии решения в пользу Parallels Automation, - говорит Рольф Манге Аасен, технический директор Telenor Businss Internet Services. – Parallels пошла нам навстречу и проделала большую работу, учтя и реализовав ряд наших специфических требований к платформе. Мы не смогли бы осуществить выход на рынки и быстро подготовить стратегии выходов в другие регионы присутствия без помощи вендора».

С помощью ПО Parallels сервис-провайдеры могут управлять инфраструктурой, автоматизировать выделение ресурсов под услуги, осуществлять биллинг и выставление счетов за широкий круг облачных услуг, а также поддерживать реселлинг сервисов и предоставлять удобную панель для самостоятельного администрирования заказанных услуг. Parallels обладает полным набором продуктов и технологий, которые позволят партнеру оказывать малому бизнесу любые услуги – от виртуального хостинга и облачных коммуникаций для совместной работы до IaaS и SaaS.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО

Ключевые слова: облака, облачные сервисы, облачные вычисления

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В Петербурге назвали самых востребованных голосовых помощников

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода