rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Первые жесткие диски Toshiba встроены в немецкие автомобили премиум-класса

Сегодня подразделение по производству устройств для хранения данных в составе Toshiba Electronics Europe (TEE) объявило о том, что в автомобилях премиум-класса одного из ведущих немецких производителей появятся жесткие диски MK2060GSC от Toshiba объемом 200 Гб. На сегодняшний день это максимальная емкость, которую больше не может предложить ни один производитель. Разработка жестких дисков такого класса началась два года назад. За это время они прошли тщательные испытания, и их по праву можно считать лучшими в своем роде. Корпорация Toshiba является лидером в производстве жестких дисков для автомобильной промышленности. Первые устройства этого класса были выпущены 12 лет назад, и с тех пор в продажу поступило около 26 миллионов таких устройств.

По данным корпорации iSuppli к 2016 году в автомобилях более чем 55 миллионов человек по всему миру будет доступ к Интернету. При этом пользователи все большее внимание уделяют встроенным развлекательным и навигационным системам, поскольку с ними напрямую взаимодействуют смартфоны и планшетные ПК. В некоторых моделях автомобилей уже есть возможность загружать приложения. Встроенные телекоммуникационные, навигационные и развлекательные системы постоянно развиваются, а значит, жесткие диски должны выдерживать возрастающий объем данных. Корпорация Toshiba совместно с другими производителями пытается воплотить эту идею в жизнь. 

2,5-дюймовые (6,4 см) жесткие диски Toshiba серии MKxx60GSC для автомобилей премиум-класса отвечают этим растущим потребностям. Объем устройств данной серии составляет 200 Гб [1]. На сегодняшний день это наибольшая емкость для жестких дисков, применяющихся в автомобильной промышленности, и предложить ее может только корпорация Toshiba. Диски вращаются с частотой 4200 об/мин и отличаются высокой скоростью передачи данных, до 665 Мбит/с. Среднее время поиска составляет 12 мс. Благодаря этому водители могут пользоваться картами системы навигации, в то время как пассажиры в потоковом режиме смотрят фильмы с высоким разрешением или слушают музыку. Жесткие диски, предназначенные для автомобильной промышленности, должны обеспечивать высокую производительность даже в самых тяжелых условиях, например при перепадах температур и высот, а также при вибрации. Накопители Toshiba рассчитаны на особо сложные условия эксплуатации и достаточно защищены для использования в самых мощных автомобилях. Их шпиндель выдерживает перепады температуры от -30 до 85 ºC. Благодаря аэродинамической технологии, используемой в ползунке магнитной головки, они также способны работать на высотах до 5 650 м над уровнем моря (на такой высоте нет ни одного города в мире) и выдерживать перегрузки до 3 g (29,4 м/с²). Кроме того, диски работают практически бесшумно — водитель не услышит ни звука. 

При разработке автомобилей по-прежнему уделяется особое внимание их энергоэффективности. Это касается не только двигателя и шасси, но и остальных компонентов. Корпорация Toshiba понимает, насколько важен уровень энергопотребления, и стремится свести его к минимуму в своих дисках без ущерба для производительности.

Мартин Ларссон (Martin Larsson), вице-президент подразделения по производству устройств для хранения данных в составе Toshiba Electronics Europe (TEE), отметил: «Автомобили все активнее формируют одну из ключевых сфер нашей взаимосвязанной экосистемы, поэтому очень важно, чтобы они могли хранить данные, необходимые потребителям. Корпорация Toshiba — первопроходец в области разработки жестких дисков для автомобильной промышленности. Мы тесно сотрудничаем со своими клиентами и следим за тем, чтобы наши жесткие диски соответствовали требованиям, предъявляемым к ним автопроизводителями по всему миру. Поскольку внедрение встроенных систем остается одним из приоритетов развития автомобильной промышленности, корпорация Toshiba будет и дальше двигаться в этом направлении, предлагая инновационные и эффективные решения». 

О европейском подразделении корпорации Toshiba по производству устройств для хранения данных 

Европейское подразделение корпорации Toshiba по производству устройств хранения данных уже более 40 лет является лидером этой отрасли и единственным в мире поставщиком, который разрабатывает, конструирует, производит и реализует жесткие диски и твердотельные накопители для предприятий, мобильных устройств и розничных покупателей, а также выполняет прочие инфраструктурные функции. Клиенты подразделения — производители оборудования, системные интеграторы и дистрибьюторы на территории Европы, Ближнего Востока и Африки. 

Являясь ведущим поставщиком интегрируемых накопителей и основным разработчиком флэш-памяти NAND, корпорация Toshiba задает многие стандарты в современном мире технологий хранения данных. Европейское подразделение Toshiba по производству устройств для хранения данных изменило общий подход к разработке и конструированию накопителей. Выпускаемые им решения используются в передовых системах GPS-навигации, бытовых электронных устройствах, компьютерах и корпоративных системах. Подразделение также предлагает широкий выбор высокотехнологичных изделий: диски повышенной надежности с расширенным диапазоном рабочих температур, а также твердотельные накопители для потребительского, промышленного, корпоративного и автомобильного рынков.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Рынок ПК, Оборудование

Ключевые слова: компьютер, toshiba, рынок ПК

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода