rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Рабочее место в стиле Fujitsu

22 января 2013 года компания Fujitsu представила решения, предназначенные для корпоративных пользователей. Линейка новых устройств оптимизирована для платформы Windows 8 и разработана в рамках корпоративной инициативы «Новый взгляд на рабочее место». Все представленные продукты уже доступны для российских пользователей.

Новую линейку продуктов для организации рабочего места Fujitsu анонсировала в ноябре 2012 года. Это серия «Х», в которую входят персональные компьютеры, тонкие клиенты и мониторы. Все они выполнены в едином стиле. Это удачный дизайнерский ход для оформления рабочего пространства.

Линейка X-серии состоит из моноблочного персонального компьютера ESPRIMO, также моноблочного тонкого клиента Futro и монитора. Далее, это трансформируемый ноутбук и ультрабук Lifebook и планшет Stylistic, включая гибридную модель.

Сергей Грибанов, менеджер по маркетингу продукции Fujitsu, продемонстрировал ноутбук-трансформер Lifebook T902 с экраном 13.3 дюйма. Устройство имеет модульный отсек для продления времени работы от батарей или увеличения дискового пространства. Время автономной работы составляет 10 часов. При разработке ноутбука были учтены потребности пользователей в современной связи - Lifebook T902 поддерживает стандарт 4G/LTE.  Также в ноутбуке реализована технология Intel vPro, имеется устройство для чтения карт SmartCard, биометрический датчик. Корпус Lifebook T902 сделан из магниевого сплава и снабжен влагозащитной клавиатурой. Шарнир, с помощью которого клавиатура крепится с монитором, обладает высокой надежностью. По словам Сергея Грибанова, за всю работу подобных устройств в службу ремонта не поступало ни одного обращения по поводу поломки этого крепления.

Следующая новинка – планшетный ПК и ноутбук в одном устройстве со встроенной поддержкой сетей 3G/UMTS или 4G/LTE. Это устройство – Stylistic Q702. Дисплей имеет диагональ 11,6 дюйма с антибликовым покрытием. Он оптимизирован для перьевого и сенсорного ввода, позволяет легко работать даже при ярком дневном свете. Компьютер базируется на процессоре Intel Core i3 или i5 третьего поколения. Компьютер можно использовать либо как планшетный ПК, либо как ноутбук, присоединив к нему клавиатуру. Благодаря встроенной в клавиатуру второй батарее он может непрерывно работать в течение всего рабочего дня. Устройство поставляется с такими средствами безопасности, как биометрический датчик отпечатка пальца, технологией защиты от краж Intel Anti-Theft. Также этот компьютер можно заказать с опцией защиты жесткого диска и BIOS при помощи пароля и встроенного модуля Trusted Platform Module.

Менеджер по маркетингу продукции Fujitsu Сергей Грибанов По словам Сергея Грибанова, новые мобильные устройства Fujitsu могут найти применение в медицине, образовании, в государственных учреждениях, торговых предприятиях, на транспорте и в гостиничном бизнесе, для ведения складского учета.

Сергей Янычев, менеджер по маркетингу клиентских устройств Fujitsu, представил моноблок Esprimo X913-t с диагональю 23 дюйма. Дисплей сенсорный, многопозиционный – угол его наклона можно менять, вплоть до полностью горизонтального положения. В любой позиции дисплей распознает многократные одновременные касания. Панель IPS обладает быстрой и четкой реакцией на касание пяти пальцев одновременно.

Моноблок имеет дополнительный модуль TPM для защиты конфиденциальных данных. Для безопасного удаления данных с жесткого диска предлагается опция EraseDisk. В качестве удобного входа в систему может быть использована автоматическая проверка и идентификация лица пользователя по цифровой фотографии.

Менеджер по маркетингу клиентских устройств Fujitsu Сергей ЯнычевСергей Янычев также представил тонкий клиент – Futro X913/X913-T. Экран, также сенсорный и многопозиционный. Сенсор присутствия позволяет автоматически включать режим энергосбережения в отсутствии человека и выходить из него при возвращении пользователя обратно. Устройство оптимизировано для терминального доступа и виртуализации рабочих мест. Для управления используются программные пакеты Scout Enterprise и ELIAS.

Новую линейку устройств Fujitsu дополняет монитор Display X23T-1 MHL. Он обладает мультимедийными возможностями. Благодаря двум портам HDMI к монитору можно подключать различные офисные и мультимедийные устройства. Поддержка стандарта MHL позволяет выводить на экран зеркальное изображение дисплея смартфона и заряжать аккумулятор, используя всего один кабель.

Все устройства новой линейки Fujitsu позиционируются в качестве профессиональной техники. Они могут быть использованы для работы в офисах, центрах обработки звонков, торговых площадках, для работников финансовой сферы и предприятий государственного сектора.

Автор: Елена Шашенкова (info@mskit.ru)

Рубрики: Рынок ПК, Оборудование

Ключевые слова: процессор, компьютер, персональные компьютеры, дисплей, ультрабук, оборудование, рынок ПК, монитор, ноутбук, Fujitsu, планшет

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода