rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Выживание – дело добровольное

28 ноября 2012 года компания «1С-Битрикс» представила новую версию продукта «1С-Битрикс: Корпоративный портал» и облачный сервис «Битрикс24». На сегодняшний день общее число проектов, созданных на платформе «1С-Битрикс» превышает 70 000. Компания является технологическим партнером для дилерской сети, включающей семь тысяч web-студий и web-интеграторов.

В новых продуктах, по словам разработчиков, воплощена концепция «социального интранета»,  ESN – Enterprise Social Network. То есть, была решена задача быстрой коммуникации сотрудников организации с использованием внутренней социальной сети. Таким образом, корпоративный портал превращается в такую среду, где людям удобно не только находить информацию, но и «жить».

Зачастую руководство компаний опасается организовывать корпоративную социальную сеть, так как опасается, что сотрудники будут тратить свое рабочее время непродуктивно. Также есть опасение, что кто-либо из сотрудников разместит в сети нежелательное сообщение или «нерабочий» контент, и вообще, компания потеряет управляемость.

Директор по развитию «1С-Битрикс» Алексей Сидоренко отметил, что фактически всё обстоит наоборот. Корпоративная социальная сеть значительно экономит время на коммуницирование сотрудников, а руководство иногда с удивлением понимает, что все сотрудники компании вполне адекватны и не стоит ожидать размещения нежелательных сообщений на портале. Что касается нежелательного контента, он, конечно, появляется в корпоративной социальной сети, но он способствует сплочению коллектива, помогает выстраивать отношения между людьми. И что важно – компания становится «прозрачной» и лучше управляемой, так как руководитель может в такой социальной сети узнать, что творится в коллективе, если потребуется, кому-то помочь.

По словам Алексея Сидоренко, «социальный интранет» сегодня является предметом исследования на Западе.

Известно, что сегодня основными трендами в области ИТ стало повсеместное использование мобильных устройств («мобилизация»), стремление людей передавать и получать информацию мгновенно. Это послужило стимулом для создания новой версии мобильного приложения для смартфонов под управлением операционных систем iOS и Android. Это приложение доступно, как пользователям «облачного» сервиса «Битрикс24», так и владельцам коробочного продукта «1С-Битрикс: Корпоративный портал».

Генеральный директор «1С-Битрикс» Сергей Рыжиков рассказал о новом функционале нового приложения. Так, в нем реализован ряд полезных функций. Например, «Живая лента». Здесь сотрудники могут обмениваться сообщениями, как в социальной сети, оставлять свои комментарии. Теперь портал можно связать со социальными сетями так, что при указании пользователем своего твиттер-аккаунта в профайле в «Живую ленту»  транслируются его сообщения с определенным хештегом из твиттера. Кроме того, из портала в социальные сети пользователи смогут «расшаривать» информацию о продолжительности рабочего дня, количестве выполненных за день задач и проведенных встреч.

Директор по развитию «1С-Битрикс» Алексей Сидоренко (слева) и Генеральный директор «1С-Битрикс» Сергей РыжиковВажное дополнение к функционалу мобильного приложения - возможность управлять задачами и работать с корпоративными файлами. Теперь пользователи могут создавать, контролировать выполнение, следить за изменением статусов задач прямо со смартфона, из любой точки мира, где им доступен мобильный Интернет. Для большинства руководителей раздел «Задачи» является инструментом контроля исполнения поручений. Пометки и комментарии этого раздела можно видеть также в разделе «Живая лента».

Раздел «Файлы» реализован таким образом, что сотрудники могут читать его содержимое непосредственно на своих смартфонах. В планах разработчиков «1С-Битрикс» сделать доступ к файлам в offline.

В разделе «Список сотрудников» руководитель может посмотреть все задачи, над которыми работает каждый конкретный сотрудник, если нужно, оставить сообщение. Всё это снижает объем внутренней корпоративной почты в разы.

Также пользователям новой версии продукта станет доступным расширенный функционал приложений для ПК. Благодаря им работа с корпоративным порталом не прекратится даже при закрытом браузере. Сейчас приложение доступно и для ОС Windows, и для Mac OS X.

Сергей Рыжиков отметил, что серьезные улучшения коснулись и такой важной части продукта, как CRM. По его словам, теперь у менеджера есть все необходимые инструменты для планирования своей работы и оценки эффективности. Непосредственно в CRM будет доступно интерактивное планирование своих дел, выделение приоритетных задач, просмотр плана работ подчиненных, назначение встреч, отправка писем клиентам и многое другое.

Еще одна новинка – сервис «Публичные файлы». Он позволит компаниям открывать доступ к избранным файлам для «внешних» пользователей. По требованиям безопасности доступ к этим файлам по сформированным ссылкам можно ограничивать по времени и защищать паролем.

Функционал продуктов пополнился возможностью проведения опросов сотрудников. Инициатор может создавать опросы с любым количеством вариантов ответов. Опросы публикуются в живой ленте, где каждый, кому он адресован, может выбрать один из предлагаемых ответов. Таким образом, опрос теперь можно провести всего за два часа, тогда как традиционным способом этот процесс занимает минимум неделю.

Для мотивации сотрудников создан элемент, названный «бейджи». «Бейдж» может быть присужден сотрудником любому из коллег в качестве благодарности за работу. Это также может быть выражением благодарности руководителя своему подчиненному. Для руководителей доступен специальный набор «бейджей». Информация о полученных таким образом благодарностей будет отображаться в «Живой ленте» портала и профайле сотрудника.

По словам Сергея Рыжикова, важным обновлением станет возможность бесплатно делать «облачный» бэкап. Владельцы «1С-Битрикс:Корпоративный портал» смогут сохранять копию своего портала в «облачной» инфраструктуре «1С-Битрикс» и делать это штатными средствами системы. Все данные пользователей, хранимые в «облаке» шифруются ключом администратора портала. Используемый ключ нигде не сохраняется, в том числе и на серверах компании «1С-Битрикс». Таким образом даже сотрудники компании-разработчика не имеют доступа к бэкапам данных своих клиентов. Это обеспечивает надежную защиту данных от постороннего проникновения.

Цены на продукт «1С-Битрикс:Корпоративный портал» и тарифные планы облачного сервиса «Битрикс24» остаются прежними. Мобильные приложения будут доступны пользователям бесплатно. Владельцы «1С-Битрикс:Корпоративный портал» с активной технической поддержкой могут бесплатно перейти на новую версию при помощи технологии обновлений SiteUpdate.

Автор: Елена Шашенкова (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО, Web

Ключевые слова: 1С Битрикс, использование программного обеспечения, лицензионное программное обеспечение, программное обеспечение управления, разработка программного обеспечения, разработка программ, pc soft, soft, программы soft, , программа 1с

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

10.07.2024 Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода