rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Ericsson и «МегаФон» направят усилия на развитие M2M-коммуникаций в России

В ходе Форума «Открытые Инновации» в Москве компания Ericsson (NASDAQ: ERIC) объявила о стратегическом сотрудничестве с одним из крупнейших операторов России – компанией «МегаФон» – в области развития рынка межмашинных (M2M) коммуникаций. В соответствии с соглашением, развитие M2M сегмента планируется реализовать на базе облачного решения Ericsson Device Connection Platform, которое обеспечит «МегаФон» экономически эффективное управление большим количеством подключенных устройств.

В рамках соглашения Ericsson предоставит «МегаФону» консультационную поддержку и услуги по экспертной оценке перспектив российского M2M рынка, а также выступит системным интегратором данного решения.

Согласно видению Ericsson, к 2020 году в мире будет насчитываться порядка 50 млрд подключенных устройств, которые будут взаимодействовать с приложениями и системами управления посредством мобильных сетей. Все, что может выиграть от подключения, будет подключено к сети - это откроет целый ряд новых возможностей, как для людей, так и для бизнеса и общества в целом. На сегодня наиболее перспективными областями применения M2M-технологий являются ЖКХ, энергетика, транспорт, безопасность, а также потребительская электроника.

В этой связи, перед операторами встает вопрос развития инструментов для адаптации предложений в области M2M-решений с точки зрения цены и требований к пропускной способности. На первый план выходит задача по разработке и запуску новых приложений, эффективному сбору данных и планированию маркетинговой деятельности в соответствии с требованиями рынка.

Облачное решение Ericsson Device Connection Platform на основе бизнес-модели SaaS (software as a service — программное обеспечение как услуга) позволят операторам эффективно управлять М2М подключениями и адаптировать их под нужды различных отраслей. Это открывает операторам возможности по получению новых источников доходов при сокращении временных затрат и издержек. Платформа является гибким и оптимальным инструментом для работы с М2М-решениями, предоставляя доступ к таким ключевым функциям, как управление подписками, управление подключёнными устройствами, а также портал по обслуживанию подключений для оператора и конечных пользователей.

Олег Бутенко, генеральный директор компании MegaLabs, сообщил: «Мы рассматриваем это сотрудничество как дополнительную возможность для развития M2M технологий в России. В настоящее время сегмент связи «машина-машина» еще находится на самом раннем этапе развития, в основном, потому, что сам рынок М2М еще не сформирован. Новое М2М решение разрабатывается силами центра инновационных разработок MegaLabs совместно с компанией Ericsson для абонентов «МегаФона». Как ожидается, этот продукт должен позволить клиентам вести гибкий мониторинг сим-карт, работающих в М2М, и выбирать наиболее оптимальные тарифы. Мы полагаем, что это партнерство и предлагаемое решение даст возможность предоставить клиентам «МегаФона» необходимый сервис в сфере М2М технологий, а также сформировать линейку собственных «вертикальных» решений для бизнеса».

Дмитрий Масельский, генеральный директор Ericsson, Россия, прокомментировал: «Человечеству потребовалось более 100 лет, чтобы подключить к телефонной сети здания, и 25 лет, чтобы обеспечить 6 млрд людей мобильной связью, а к 2020 году станет возможным подключение уже порядка 50 млрд устройств. Разнообразные устройства и миллиарды новых подключений открывают новые горизонты перед бизнесом, и мы рады развивать эту перспективу совместно с компанией «МегаФон» в России».

Пилотный проект в рамках сотрудничества Ericsson и «Мегафон» будет запущен в декабре 2012.

О платформе Device Connection от Ericsson

Платформа подключения устройств (Ericsson Device Connection Platform) — высокорентабельный и эффективный сервис для мобильных операторов (включая также и виртуальных операторов), позволяющий им в полной мере воспользоваться преимуществами M2M-коммуникаций.

Это технологическая база, которая приблизит реализацию будущего технологий, соединяющих общество, в котором все, что выиграет от подключения к сети, будет подключено. Видение Ericsson Ericsson Device Connection Platform предлагается как услуга, что делает возможным быстрый выход на рынок, низкий уровень риска и долгосрочные преимущества от экономии за счёт расширения сети.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Оборудование

Ключевые слова: МегаФон, Ericsson, Эрикссон

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

09.04.2024 Цифровой сервис «Развитие территорий» расскажет о работах по благоустройству рядом с домом

09.04.2024 Яндекс представил Карты с персональными рекомендациями

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода