rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

«РНТ» реализовала масштабный проект для «МРСК Сибири»

«Русские Навигационные Технологии» (далее – РНТ, тикер на ММВБ-РТС: RNAV) оснастили системой ГЛОНАСС/GPS мониторинга транспорта «АвтоТрекер» большую часть корпоративного автопарка «Межрегиональной распределительной сетевой компании Сибири» («МРСК Сибири»).

«МРСК Сибири» (дочерняя компания ОАО «Холдинг МРСК») обеспечивает передачу и распределение электроэнергии на территории ряда республик и областей Сибири. Обслуживаемая территория — 1,856 млн квадратных километров. Протяженность линий электропередач составляет более 250 000 километров. 

Это не первый опыт сотрудничества «РНТ» с «Холдинг МРСК». В марте 2012 года системой «АвтоТрекер» был оснащен автопарк компании «МРСК Центра». Наряду с «РНТ» в открытом конкурсе участвовали еще десять компаний, специализирующихся в сфере транспортной телематики, но выбор был сделан в пользу «РНТ». 

«МРСК Сибири» также проводила конкурс на оснащение корпоративного автопарка компании системой ГЛОНАСС/GPS мониторинга транспорта. Кроме «РНТ» в тендере участвовало девять компаний. Наиболее подходящим для «МРСК Сибири» стало решение, предложенное компанией «Русские Навигационные Технологии». 

Проект реализовывался в несколько этапов: тестовые установки и основное внедрение. На первом этапе системой мониторинга транспорта «АвтоТрекер» было оснащено 300 автомобилей «МРСК Сибири». В основном система сработала надёжно. 

Сейчас оснащены автопарки восьми филиалов и одного представительства компании «МРСК Сибири»: свыше 1 700 автомобиля. Это легковые и грузовые машины, которые выезжают на крупные аварии для ремонта линий электропередач, специальная техника: автокраны, тракторы, автогидроподъемники и др. На все автомобили были установлены бортовой блок и «тревожная» кнопка, свыше 400 машин оснащены датчиками расхода топлива. 

Благодаря использованию системы «АвтоТрекер» повысилась безопасность передвижения автомобилей, теперь диспетчеры имеют возможность оперативно реагировать на экстренные ситуации. Ранее в случае стихийного бедствия, которое приводило к аварии на электросетях, поиск автомобиля мог занимать около трех-четырех часов. Это объясняется большим разбросом электросетевого комплекса и невозможностью определить точное положение отдельной машины. Сейчас диспетчер видит местонахождения каждого ТС в режиме реального времени, соответственно, он отправляет на место аварии машину, которая находится к нему ближе других. Это значительно упрощает обслуживание электросетей и позволяет быстро восстанавливать электроснабжение, а также положительно сказывается на экономических показателях компании (снижается количество нецелевых выездов).

Подсчитано, что в результате реализации проекта экономия по расходу топлива на легковых автомобилях составляет 11-15%, на грузовых — примерно 11,5%, при эксплуатации специальной техники экономия ГСМ — от 0 до 28%. 

«Наш корпоративный автопарк насчитывает несколько тысяч автомобилей. В ближайшее время мы планируем все их оснастить системой спутникового мониторинга, причем расширив ее функционал. Хотим поставить на контроль специальное оборудование, чтобы понимать, сколько времени работает, например, бурильно-крановая установка или автогидроподъемник», — делится планами Олег Скрипко, начальник отдела транспортного обеспечения ОАО «МРСК Сибири».

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: системы мониторинга, спутниковый мониторинг

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

25.11.2021 Библиотечное настоящее: есть ли место технологиям

18.11.2021 Приручить беспилотники

11.11.2021 AI Journey: ИИ и немного этики

10.11.2021 Блокчейн позволит сэкономить 10 миллиардов долларов на трансграничных платежах

25.10.2021 Документооборот на пути цифровой трансформации

20.10.2021 Спасительный лайфхак для классического ретейла

14.10.2021 Schneider Electric намерен ускорить декарбонизацию

12.10.2021 Mail.ru натянул VK на глобус

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода