rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Ericsson признан лучшим поставщиком радиорелейных решений согласно опросу Infonetics

По оценкам операторов, принимавших участие в независимом исследовании аналитической компании Infonetics за 2012 год, Ericsson является одним из лидирующих поставщиков решений для развития радиорелейной связи. В ходе исследования “Стратегия и лидерство в сфере радиорелейных решений: Глобальный обзор поставщиков услуг” были проанализированы планы операторов по развертыванию сетей и их восприятие поставщиков оборудования. Ericsson получил наивысшую оценку по 8 критериям из 10.

Ричард Уэбб, главный аналитик отдела радиорелейных технологий, разгрузки сетей и устройств широкополосной мобильной связи в Infonetics Research, заявил: «Сделать правильный выбор в пользу той или иной стратегии не так-то просто. Производители должны решить: либо предлагать только передовые технологии по самым высоким ценам, либо делать ставку на более дешевые технологии, тем самым ставя под угрозу собственный рейтинг. Четко понимать потребности рынка и отвечать им – вот главная задача, с которой отлично справился Ericsson».

«Респонденты считают Ericsson лидером рынка с точки зрения технологий, позиционирования и качества исполнения», - заявил г-н Уэбб.

Респонденты поставили Ericsson наивысшие баллы по большинству критериев: технологии, развитие продуктовой линейки, безопасность, ПО, финансовая стабильность, обслуживание/поддержка, стоимость владения и надежность решений.

Ула Густафссон, глава подразделения радиорелейных решений и передачи мобильного трафика компании Ericsson, говорит: "Подтверждение высокого уровня доверия со стороны операторов очень важно для нас. Мы намерены и в дальнейшем развивать направление радиорелейных решений для обеспечения высокой производительности сетей, способствуя, тем самым, более эффективному использованию частотного ресурса. Радиорелейные продукты являются частью комплексного портфеля решений Ericsson, направленных на развитие IP-технологий».

Результаты исследования позволяют сделать вывод о том, что линии радиорелейной связи по-прежнему останутся востребованными, несмотря на растущую популярность оптоволокна. Спрос на радиорелейные решения будет расти за счет появления новых мелких операторов связи. Отчет также предполагает, что радиорелейные решения найдут особое применение в организации транспортных сетей для малых базовых станций, в первую очередь, за счет простоты установки.

ОБ ИССЛЕДОВАНИИ

Infonetics Research - международная исследовательская и консалтинговая компания. Рейтинг поставщиков основан на опросе специалистов, отвечающих за закупки радиорелейного оборудования, среди 25 операторов в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке, Азиатско-Тихоокеанском регионе, в регионе Карибского бассейна и Латинской Америки, а также в Северной Америке.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, Оборудование

Ключевые слова: Ericsson, Эрикссон

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

09.04.2024 Цифровой сервис «Развитие территорий» расскажет о работах по благоустройству рядом с домом

09.04.2024 Яндекс представил Карты с персональными рекомендациями

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода