rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

IDC представляет исследование "Наиболее популярные модели устройств печати в России и их производители"

Компания IDC выпускает новое русскоязычное исследование «Наиболее популярные модели устройств печати в России и их производители». Отчет включает в себя сводные таблицы наиболее продаваемых моделей копировально-множительной техники, которая была поставлена на российский рынок в 2011 году.

Целевой аудиторией исследования являются как представительства компаний-производителей копировально-множительной техники, так и российские компании и индивидуальные предприниматели, являющиеся настоящими или потенциальными партнерами вендоров периферийного оборудования и их дистрибуторами. 

Для удобства пользования все данные разбиты на пять таблиц, отражающих продажи струйной, лазерной монохромной и лазерной полноцветной техники, а также монохромных и полноцветных копиров. Помимо бренда, модели и количества проданных единиц, таблица также включает описание моделей оригинальных картриджей для всех перечисленных устройств печати. Для сравнения приведена таблица, отражающая динамику рынка по сегментам в сопоставлении с 2010 годом. Кроме того, в отчете представлен обзор основных направлений и тенденций развития рынка, список ведущих поставщиков, а также прогноз развития рынка периферийного оборудования на 2012 год. 

В 2011 году российский рынок печатающей техники вырос на 1,4% в денежном выражении и на 0,8% в штучном выражении. Было поставлено более 4,18 млн. единиц оборудования общей стоимостью 940 млн. долл.. Рост объемов продаж копировально-множительной техники был достигнут благодаря высоким результатам в первом и третьем кварталах. Стоит отметить, что в целом рынок печатных устройств перешел в стадию умеренного роста, и темпы роста, продемонстрированные в 2010 году, вряд ли повторятся в среднесрочной перспективе. Тем не менее, согласно прогнозу IDC, в 2012 году все-таки стоит ожидать небольшой рост. В целом ожидается дальнейшее развитие сегмента МФУ, а также снижение доли струйной техники. Кроме того продолжится рост интереса к сектору оказания услуг и отраслевых решений MPS. 

«Развитие российского рынка печатных услуг будет обеспечиваться в основном не за счет новых технологий, а за счет решений, которые представят вендоры, – комментирует Исмаил Белов, автор исследования,– при этом на российском рынке усилится конкурентная борьба как среди пятерки лидеров, так и среди остальных участников рынка».

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: сетевое оборудование, оборудование, принтер

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

10.07.2024 Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода