rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

К 2017 году 85% населения планеты будут иметь доступ к высокоскоростному мобильному Интернету

Согласно отчету «В ритме технологий, соединяющих общество», подготовленного компанией Ericsson (NASDAQ: ERIC) по ситуации на рынке сотовой связи и трафику данных, , 85% населения земного шара будут иметь доступ к 3G-интернету в 2017 году, а количество мобильных подключений составит почти 9 мрд по сравнению с 6 млрд. на конец 2011 года(без учета M2M подключений).
  • Согласно отчету Ericsson о ситуации на рынке сотовой связи и трафике данных, к 2017 85% населения Земли будут иметь доступ к технологии 3G.
  • 50% населения планеты будут иметь доступ к 4G в 2017
  • Количество абонентских подключений с использованием смартфоном достигнет 3 млрд. в 2017
  • В 1 квартале 2012 года количество мобильных подключений в мире достигло 6.2 млрд.,  170 млн. из которых приходится на долю новых подключений.
  • Общемировой объем траффика мобильных данных увеличится в 15 раз к концу 2017 года
  • Количество мобильных подключений в России в 2011 году достигло 227,6 миллионов. Согласно данным Ericsson, в России насчитывается 14 миллионов пользователей мобильного широкополосного доступа (ШПД)

Количество мобильных ШПД-подключений в мире достигнет, по прогнозам Ericsson, 5 млрд. к 2017 году в сравнении с 1 млрд. на конец 2011 года. Для многих людей по всему миру мобильный телефон станет основным устройством выхода в Интернет.

Дуглас Гилстрап, первый вице-президент и глава отдела стратегического планирования компании Ericsson: «Одной из важнейших функций большинства пользовательских устройств сегодня является доступ в Интернет. Как следствие, мы наблюдаем активный рост рынка услуг ШПД и трафика мобильных данных. Принимая во внимание эту тенденцию и стремительный рост пользовательского спроса, операторы стремятся максимально удовлетворить растущие потребности за счет повышения качества связи и скорости соединений. Сегодня около 75% HSPA сетей обеспечивают пиковую скорость передачи данных до 7,2 Мбит в секунду и выше, и около 40% достигли отметки в 21 Мбит/сек.».

Ericsson также прогнозирует, что к  2017 г. половина населения Земли году будет иметь доступ к LTE/4G сетям. Число мобильных подключений с использованием смартфонов составит около 3 млрд. в 2017 году по сравнению с 700 млн. в 2011 г.   

Общий объем трафика мобильных данных продолжает расти – в период с 1 квартала 2011 года по 1 квартал 2012 его объем удвоился, в основном за счет видео-контента.  Смартфоны по-прежнему остаются движущей силой роста трафика передачи данных. По прогнозам Ericsson, в период с 2011 по 2017 год объем трафика мобильных данных увеличится в 15 раз.

Информация, представленная  в отчете, иллюстрирует различия между странами и регионами. По показателю чистого прироста количества подключений в 1 квартале 2012 г. Лидером стал Китай  - 39 млн. новых подключений, на втором месте - Индия  -с результатом в 25 млн.. Общее количество подключений в Азиатско-Тихоокеанском Регионе составило 93 млн., в Африке этот показатель равен 30 млн..  

За прошедший год число мобильных подключений в России выросло до 227,6 млн. По данным Ericsson, в России насчитывается 14 млн.пользователей мобильного ШПД, из которых 49% - это пользователи USB-модемов. При этом 86% всего объема мобильного трафика в России приходится на сети 3G. Проникновение мобильной связи в нашей стране по состоянию на конец прошлого  года составило 99,5%. 

Об отчете

Ericsson проводит постоянный мониторинг трафика во всех регионах присутствия – более 180 стран. Глобальная экспертиза позволяет компании оперативно отслеживать динамику развития рынка сотовой связи и рост объема трафика мобильных данных. В отчете представлен анализ на основе этих показателей, прогнозы компании и другие исследования с целью представить наиболее полную картину по ситуации в сегменте сотовой связи, и трафика данных и тенденций развития.

Компания намерена продолжить исследования в данном направлении и будет на регулярной основе публиковать выводы о развитии рынка телекоммуникаций.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет

Ключевые слова: мобильный интернет, 3G, EDGE, GPRS, Ericsson, Эрикссон, 3G модем, usb модем

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

29.01.2024 «Ак Барс Дом»: более 85 % объемов работ можно получить из ТИМ-модели с помощью Tangl

18.01.2024 ИТ-2023: скорость движения вперед кратно выросла

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода