rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Huawei представила в России несущую сеть мобильной связи нового поколения, совместимую с LTE

Компания Huawei, мировой лидер в области разработки ИКТ-решений, представила на российском рынке новую архитектуру сети мобильной связи нового поколения. U2Net (Ubiquitous ultra-broadband network architecture) - это совместимая с LTE комплексная сетевая инфраструктура для предоставления ультраширокополосного доступа, которая включает решения для хранения данных, облачные технологии и обеспечение надежности сервисов. В рамках мероприятия U2Net Summit своими идеями и накопленным опытом поделились эксперты компании Huawei из США, Франции, Китая, Нидерландов и России. Участниками саммита стали представители крупнейших компаний-операторов связи.

Интенсивное развитие коммерческих сетей LTE ведет к тому, что объем трафика на одну базовую скоро будет измеряться в гигабитах. Соответственно, магистральные сети должны иметь пропускную способность, равную единицам или даже десяткам Гбит/с для обеспечения доступа к таким ШП-услугам, как передача видео по IP-сети, а также для обеспечения высокого качества обслуживания абонентов с нулевым временем ожидания. Традиционные сети WDM вскоре перестанут справляться с постоянно растущими потребностями операторов, тогда как архитектура U2Net увеличивает гибкость сети благодаря инновационным решениям. Также с помощью усовершенствованных методов контроля осуществляется постоянный мониторинг сети, что позволяет увеличить надежность и упростить управление сетью.

Микро базовые станции применяются в различных ситуациях, например, в сценарии перекрестной передачи медиаданных. При этом магистральные сети должны использовать существующие ресурсы медиаданных для доступа к микро базовым станциям с нулевым временем ожидания. С этой целью U2Net предоставляет возможности гибкого ШП-доступа к микро базовым станциям.

Высокие требования к эффективному мобильному Интернету и передаче видео по IP-сети становятся обычными для абонентов мобильной связи. Поэтому актуальными являются такие функции, как техобслуживание E2E (MPLS), IP-безопасность, синхронизация E2E, IPv6 E2E и многоадресная передача. Для их реализации нужно сместить акценты мобильной сети с магистральных линий на усовершенствование всей несущей сети мобильной связи.

"Стремительное развитие интернет-коммуникаций вносит изменения в нашу жизнь, - отметил Чжа Цзюнь (Zha Jun), президент департамента сетевых решений Huawei. - Число абонентов, имеющих доступ в Интернет, постоянно растет, и полоса пропускания неизбежно становится таким же важным ресурсом как вода, электричество или природный газ. В таких условиях сеть U2Net станет флагманом архитектуры сетей следующего поколения в эпоху IP-видео и облачных приложений, и именно она ляжет в основу сервисов ШП-доступа, доступных в любое время и в любом месте".

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Web

Ключевые слова: LG, LTE, 4G

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода