rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Citrix объявляет о новом этапе реализации стратегии CloudStack

«Облачная» платформа CloudStack вступила в сообщество Apache Software Foundation.

Компания Citrix объявляет о переходе к новому этапу стратегии, направленной на повсеместное внедрение открытых, совместимых «облачных» систем. Ключевой частью реализации данной стратегии стало вступление популярного решения CloudStack™ в сообщество Apache Software Foundation, широко известное своей поддержкой развития самых успешных проектов программного обеспечения с открытым кодом. Присвоение CloudStack статуса полномасштабного opensource-проекта Apache будет способствовать росту мощности, надежности и независимости платформы, которая помогает клиентам любого размера создавать «облачные» среды высокого класса, подобные Amazon. В рамках CloudStack к Apache присоединяются более чем 30 тысяч членов сообщества, тысячи сертифицированных приложений и сотни полнофункциональных «облачных» структур, используемых ведущими игроками отрасли, которые в совокупности приносят более 1 млрд. долл. дохода. Чтобы извлечь прибыль из этого события, Citrix также выпустит версию Apache CloudStack с коммерческой поддержкой, которая станет ключевым элементом портфеля решений компании для создания «облачной» инфраструктуры.

Переход к так называемой «облачной эпохе» приводит к массированному созданию подобных «облачных» инфраструктур, совокупная стоимость которых к концу 2014 года, по прогнозам, превысит 11 млрд. долл. Появление этого принципиально нового рынка приведет к появлению тысяч успешных «облачных» систем самых разных размеров и конфигураций, начиная от корпоративных решений и сред разработки и заканчивая пользовательскими, мобильными и игровыми сервисами. Проект Apache CloudStack позволит клиентам предлагать «облачные» сервисы с использованием открытой, мощной, гибкой и «гарантированно совместимой с Amazon» платформы.

Открытый исходный код в «облачную эпоху»

В отличие от моделей разработки ПО предыдущих поколений, «эра облаков» в значительной степени испытывает влияние технологий с открытым исходным кодом, которые сначала применялись в крупных промышленных «облачных» системах, а затем становились доступны пользователям любого размера по свободным лицензиям. Apache Software Foundation является пионером в данной области, реализовав крупные проекты, такие, как Hadoop, Hive и Cassandra. Эти решения были сначала реализованы в крупных, успешных облаках наподобие Yahoo! и Facebook, а затем выпущены для широкого использования под лицензией Apache. Этот метод широко опробован для разработки и внедрения ведущих «облачных» проектов с открытым исходным кодом и является оптимальным для объединения усилий поставщиков и разработчиков для создания инновационных решений, обеспечения универсальности и стандартизации. В качестве первого шага реализации подобной стратегии, Citrix CloudStack 3 выпущена под лицензией Apache 2.0, а сообщество CloudStack.org станет полноценной частью доказавшей свою успешность программы Apache Incubator. Citrix будет оказывать проекту дальнейшую поддержку и существенно увеличит вложения в разработку, поддержку сообщества и маркетинг.

В частности, Citrix объявила о расширении своих инвестиций в приложения с открытым кодом и стала платиновым спонсором Apache Software Foundation. Спонсорство Citrix, наравне с поддержкой от других ведущих игроков отрасли, среди которых Facebook, Google, Microsoft и Yahoo!, поможет сообществу более успешно решать организационные, юридические и финансовые вопросы для успешной реализации многочисленных проектов Apache.

Широкая поддержка сред разработки

В дополнение более чем к сотне успешных внедрений, совместимость с CloudStack была подтверждена более чем для 2,200 продуктов и сервисов из разных сегментов отрасли на базе Citrix Ready Cloud Community Program, что продолжает богатую традицию высокой совместимости, которая станет неотъемлемой характерной чертой нового проекта. Кроме того, сегодня заявление Citrix поддержали, высоко оценив проект Apache CloudStack, более пятидесяти независимых поставщиков программного обеспечения, провайдеров и технологических партнеров, включая Intel, NetApp, TrendMicro и др.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг

Ключевые слова: облака, облачные сервисы, облачные вычисления

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода