Тесты цифровой техники

     
 

Интеллектуальная стиральная машина распознает вид ткани и поддерживает дистанционное обслуживание благодаря технологиям RFID и NFC

На этой неделе компания NXP Semiconductors (NASDAQ: NXPI) на выставке Embedded World в Нюрнберге (Германия) представит демонстрационную модель такой интеллектуальной стиральной машины с использованием технологией RFID и NFC, а также с удобными беспроводными функциями. Самая популярная из них – определение вида ткани: стиральная машина считывает информацию о типе и цвете ткани с помеченных RFID-метками пуговиц, предотвращая смешивание белых и цветных вещей, а также оптимизирует программу стирки, исходя из характеристик белья и стирального порошка.

Еще одна популярная возможность демонстрационной модели – обслуживание на базе технологии NFC. При помощи NFC-телефона специалист может проводить диагностику интеллектуальной стиральной машины, изменять ее состояние и запускать приложение, которое обменивается данными непосредственно с центром техобслуживания. 

«Крупная бытовая техника становятся «умнее» с каждым днем – а ведь исследование универсальных возможностей двустороннего обмена данными только начинается, – заявил Ян Виллем Фогель (Jan Willem Vogel), старший директор направления маркетинга промышленных применений, компания NXP Semiconductors. – Мы с удовольствием представляем новую демонстрационную модель интеллектуальной стиральной машины, которая объединяет в себе наши знания передовых приложений, наш опыт в области радиочастотной идентификации и технологии NFC, а также наше глубокое понимание сложных подсистем, управляющих современной бытовой техникой. Кроме того, данная демонстрационная модель отражает всеобъемлющий портфель продукции NXP для бытовой техники – самый обширный в полупроводниковой отрасли». 

Другие подсистемы демонстрационной модели интеллектуальной стиральной машины NXP:

• Интерфейс пользователя и системное управление разнообразными программами стирки. Сегодня стиральные машины позволяют потребителям с помощью единой панели выбирать различные параметры стирки: температуру, вид цикла и тип тканей. В демонстрационной модели NXP используется надежный 32-разрядный микроконтроллер LPC1227 на базе платформы ARM® Cortex™-M0 с малым числом транзисторов. LPC1227 имеет гораздо более высокую производительность и функциональность, чем 8-разрядные микроконтроллеры – и при этом до 50% более высокую плотность кода; все это позволяет использовать один и тот же микроконтроллер NXP не только при управлении системой, но и при выполнении программных стеков для мониторинга энергопотребления, поддержки технологий NFC и RFID. Кроме того, он оснащен внутренним RC-генератором с точностью 1%.

• Надежное управление двигателем и нагрузкой. Микроконтроллер LPC1227 осуществляет также управление и контроль множества нагрузок в стиральной машине, включая двигатель. В рамках демонстрации компания NXP покажет, как 32-разрядный микроконтроллер для прямого управления помехозащищенными малошумящими симисторами – BTA316 и ACT108 – позволяет отказаться от использования других управляющих схем между ними. К особым преимуществам микроконтроллера LPC1227 относятся сильноточные выводы GPIO, детерминированные алгоритмы деления, хранящиеся в ПЗУ, а также соответствие стандартам безопасности IEC 60730.

• Высокоэффективный источник питания с очень низким энергопотреблением в дежурном режиме. Источник питания стиральной машины потребляет менее 10 мВт в дежурном режиме благодаря высокоэффективной ИС контроллера импульсного источника питания GreenChip™ TEA1721 с интегрированным полевым МОП-транзистором. Система поддерживает также быстрый переход из дежурного режима к полнофункциональной работе.

• Измерение мощности переменного тока. В интеллектуальной стиральной машине предусмотрена возможность экономичного мониторинга энергопотребления с отображением соответствующих данных, таким образом, потребители всегда будут иметь детальную информацию о расходе электроэнергии. Данные об энергопотреблении могут также передаваться в центр дистанционного обслуживания или поставщику электроэнергии – все эти функции реализованы на основе 32-разрядного хост-контроллера.

• Беспроводные коммуникации по протоколу IEEE 802.15.4 с умным счетчиком или системой контроля энергопотребления. Демонстрационная модель интеллектуальной стиральной машины оснащена сертифицированным на соответствие стандартам FCC- и ETS модулем на базе беспроводного микроконтроллера JN5148 со сверхнизким энергопотреблением. Беспроводной модуль поддерживает широкий набор протоколов, включая ZigBee® PRO Smart Energy and Home Automation, JenNet-IP (6LoWPAN) и RF4CE для пультов дистанционного управления. 

Компания NXP представит демонстрационную модель интеллектуальной стиральной машины на выставке Embedded World 2012, которая пройдет с 28 февраля по 1 марта в Нюрнберге, Германия (стенд 4A-222).

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование, ПО

Ключевые слова: программирование, программное обеспечение, проектирование программного обеспечения, разработка программного обеспечения, рынок программного обеспечения, разработки , разработка программ, soft, программы soft

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

16.09.2020 Умные вещи стали слабым звеном

14.09.2020 «Дом.ru» разгоняется до гигабита

08.09.2020 Использование ИИ может стать обязательным для ретейла

03.09.2020 Рынок ПК: возродиться, чтобы упасть

01.09.2020 Ростелеком усилит ИБ-компетенции за 4 миллиарда

28.08.2020 Российские покупатели смартфонов стали более разборчивыми

26.08.2020 Рынок смартфонов потерял 20%

18.08.2020 «Билайн» показал будущее VR-гейминга

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода