rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Polycom и HTC представляют решение для видеосвязи корпоративного класса Polycom RealPresence на смартфонах и планшетах

Корпорация Polycom, работающая в области стандартизованных технологий объединенных коммуникаций (UC), и корпорация HTC, международный разработчик смартфонов, заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого с середины 2012 г. программное обеспечение Polycom® RealPresence Mobile будет установлено на некоторых моделях смартфонов и планшетов HTC.

«Видеосвязь — важный элемент мобильных платформ, и приложение Polycom’s RealPresence Mobile на смартфонах и планшетах HTC откроет перед нашими пользователями самые широкие возможности, — говорит Дэвид Джагер, исполнительный директор HTC по корпоративным продуктам и сервисам. — Мобильное видеоприложение Polycom поддерживает наше намерение обеспечивать только качественный звук и изображение на наших устройствах, и вместе мы теперь можем предложить это нашим корпоративным заказчикам». 

В рамках соглашения некоторые модели устройств HTC получат статус «Polycom-ready», гарантирующий, что устройство будет оптимально работать с решениями Polycom. Также они будут оптимизированы для ПО RealPresence Mobile, которое, как ожидается, будет доступно для загрузки на устройства HTC на Android Market в середине 2012 г. Приложение Polycom RealPresence Mobile на платформе Polycom RealPresence Platform обеспечивает пользователей мобильных устройств такой же качественной, безопасной и надежной видеосвязью, к которой они привыкли в офисе, и позволяет им подключаться к стандартизованным видеосистемам, включая комнаты телеприсутствия, групповые/настольные системы, ноутбуки, планшеты.

«Наши клиенты отмечают, что сектор IT все больше ориентируется на потребителей — сотрудники приносят свои любимые устройства на работу и хотят подключить их к корпоративной сети, — отмечает Сью Хайден, исполнительный вице-президент подразделения стратегических альянсов Polycom. — Начало сотрудничества с HTC поможет нашим клиентам соответствовать этой тенденции и обеспечить мобильных сотрудников высококачественными решениями видеосвязи для общения из любой точки мира без ущерба для качества, безопасности и надежности». 

Сегодняшнее объявление — очередной шаг к достижению цели компании Polycom — сделать видеосвязь доступной повсеместно, предлагая простое и стандартизованное программное обеспечение любому пользователю.  Polycom объявила о выпуске приложения RealPresence Mobile для планшетов в октябре 2011 г., а 27 февраля 2012 г., на выставке Mobile World Congress 2012 анонсировала доступность этой программы и для смартфонов. 

Соглашение Polycom и HTC ориентировано на возможности, открывающиеся для 1 миллиарда удаленных сотрудников — более трети всего работающего населения мира. Ожидается, что в течение ближайших трёх лет их количество вырастет до 1,3 млрд человек[1]. 

Ожидается, что RealPresence Mobile будет доступно для смартфонов и планшетов HTC в середине 2012 г. Все компоненты платформы Polycom RealPresence имеются в наличии у сертифицированных торговых партнеров Polycom.

[1] IDC, Worldwide Mobile Worker Population 2011-2015 Forecast (Doc #232073)

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Интеграция, Рынок ПК, Оборудование, ПО

Ключевые слова: новинки мобильной связи, новости мобильной связи, смартфон, планшет

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

10.07.2024 Версия СЭД «ДЕЛО» 24.2 получила новую технологическую платформу и повышенный комфорт работы

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода