rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

«Лаборатория Касперского» показала лучшие результаты в тестированиях AV-Test

«Лаборатория Касперского» объявляет о том, что ее решения для защиты домашних и корпоративных пользователей Kaspersky Internet Security 2012 и Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows показали лучшие результаты по итогам двух независимых тестирований, проведенных авторитетной тестовой лабораторией AV-Test. Kaspersky Internet Security 2012 получил высшую оценку – 17 баллов (при средней оценке 13,2 балла), став безоговорочным лидером среди 23 конкурирующих продуктов. Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows набрал 17,5 баллов из 18 возможных, что позволило ему занять первое место в тестировании 8 защитных решений ведущих производителей.

Проведенное AV-Test тестирование защитных продуктов состояло из нескольких испытаний, в ходе которых проверялись эффективность обнаружения и удаления вредоносных программ, количество ложных срабатываний и уровень потребления ресурсов. Kaspersky Internet Security показал 100%-й результат в обнаружении как широко распространенных, так и новейших вредоносных программ, а также обеспечил эффективное обнаружение и удаление всех активных компонентов вредоносных программ на зараженном ПК. При проверке тестовой коллекции, состоящей из более чем 480 000 чистых файлов, решение «Лаборатории Касперского» не допустило ни одного ложного срабатывания, в то время как другие продукты определили в качестве вредоносных в среднем по 15 легитимных файлов.

Решение для корпоративного сегмента Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows также показало 100%-й результат как в обнаружении распространенных и новейших вредоносных программ, так и в удалении их активных компонентов. При проверке чистых файлов Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows также не допустил ни одного ложного срабатывания, в то время как другие тестируемые решения отметили в качестве вредоносных в среднем по 3 незараженных объекта.

«В тестах, проведенных лабораторией AV-Test, принимали участие два решения «Лаборатории Касперского», и каждое из них продемонстрировала лучшие в своем классе показатели. Положительная динамика относительно результатов, показанных в предыдущих тестах, говорит о том, что наши разработчики и эксперты в области безопасности действуют в правильном направлении, – прокомментировал заместитель руководителя лаборатории антивирусных исследований «Лаборатории Касперского» Олег Ишанов. – Кроме того, это тестирование продемонстрировало, что «Лаборатория Касперского» – безусловный лидер в борьбе с новейшими цифровыми угрозами как для домашних, так и для корпоративных пользователей».

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность сетей, информационная безопасность защита, безопасность информационных систем обеспечение безопасности, анализ информационной безопасности, информационная безопасность организации, безопасность, информационная безопасность, сетевая безопасность, системы безопасности, защита персональных данных, персональные данные

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

06.12.2022 билайн отменяет 3G. Пока точечно

20.10.2022 Информационная нацбезопасность в формате agile

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода