rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Huawei припарковался в Северной столице

Вчера, 1 ноября 2011 года, компания Huawei представила комплекс своих последних решений в сфере мобильного широкополосного доступа в Петербурге. Участники мероприятия имели возможность посетить мобильную экспозицию решений Huawei, которая располагается в трейлере, путешествующем по городам России. В России и странах ближнего зарубежья Huawei ежегодно проводит мероприятия такого рода в рамках своего road show. На территории нашей страны передвижная экспозиция начала свою работу неделю назад в Москве.

Мобильная экспозиция Huawei, открывшаяся вчера в Петербурге,  передвигается по стране в трейлере, оснащенном передовым оборудованием Huawei. В рамках экспозиции клиенты компании получают возможность познакомиться со всеми новейшими разработками Huawei. Экспозиция поделена на несколько демонстрационных зон, в которых представлены решения и оборудование Huawei в сфере мобильного широкополосного доступа для различных категорий клиентов. Среди представленного в частности радиомодули последнего поколения, решения уровня ядра сети, транспортное оборудование, «облачные» и терминальные решения. Среди тех услуг, которые представлены на экспозиции, можно отметить, что посетителям демонстрируется работа в сети LTE с режимом MIMO 4x4 со скоростью загрузки данных в радиоканале до 300 Мбит/с. Среди услуг для мобильного офиса представлен сервис видеоконференции в формате HD. В демозоне персональных услуг демонстрируется сервис VoD, кроме того представлена линейка абонентских терминалов Huawei.

Как рассказали представители копании Huawei, в области решений для сетей мобильной связи, Huawei разработала и представляет в рамках своего road show интеллектуальную комплексную систему для развертывания и эксплуатации сетей мобильного широкополосного доступа. Решение носит название Huawei E2E Smart MBB. Решение для операторов связи включает в себя три основные части, каждая из которых позволяет оператору решать определенные задачи. Так, функционал, решения Smart Experience позволяет операторам увеличивать доходы и ARPU, так как позволяет предоставлять абонентам различные приложения, услуги и дополнительные возможности.

Решение Smart Network позволяет повышать пропускную способность сети, а решение Single Network позволяет снижать затраты на эксплуатацию и эволюцию сети мобильного широкополосного доступа.  

Напомним, что Huawei ведет свою деятельность на российском рынке уже в течение тринадцати лет. За эти годы компания создала партнерские отношения со всеми ключевыми операторами фиксированной и мобильной связи (МТС, «ВымпелКом», «МегаФон», «Скай Линк», «Ростелеком», «ТрансТелеКом», МГТС, «Связьинвест» и другие). На территории России компания реализовала множество проектов на оборудовании GSM, CDMA, UMTS, WiMAX, IMS, NGN, Metro Ethernet, на базе решений доступа и продуктов для транспортных сетей. В июне 2010 года Huawei заключила соглашение с компанией «Ангстрем» о совместном производстве телекоммуникационного оборудования в подмосковном Зеленограде.

Относительно развития бизнеса Huawei непосредственно на территории Северо-Запада, представители компании отмечают, что в регионе у компании достаточно большое количество клиентов: «Продажи нашего оборудования и решений на территории Северо-Запада постоянно растут. Каждый год общий прирост объемов бизнеса Huawei в СЗФО составляет порядка 30-40%. Мы как клиентоориентированная компания для каждого клиента разрабатываем и предоставляем определенные кастомизированные решения. Северо-Запад сам по себе регион уникальный. Исторически сложилось так, что именно этот регион является колыбелью всех возможных революций, тем более телекоммуникационных. Многие инновационные решения зарождаются в Петербурге, поскольку у многих наших заказчиков центры инноваций и центры компетенции расположены здесь и мы совместно с заказчиками разрабатываем некие концептуальные модели технологического развития, которые затем транслируются на другие регионы», - рассказал технический директор Северо-Западного филиала регионального отделения компании Huawei в России, Украине и Белоруссии Виталий Попов.

Напомним, что первым городом, в котором открылась передвижная экспозиция Huawei, стал Киев. Затем мероприятия прошли в Минске и Москве и вот теперь в Петербурге. Следующими остановками мобильной выставки станут Новосибирск, Екатеринбург, Самара, Казань, Нижний Новгород, Краснодар и Пятигорск.

Автор: Денис Шишулин (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Оборудование

Ключевые слова: терминалы мобильной связи, операторы мобильной связи, Huawei, сетевое оборудование, мобильные, оборудование, телекоммуникационное оборудование, LTE

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

06.12.2022 билайн отменяет 3G. Пока точечно

20.10.2022 Информационная нацбезопасность в формате agile

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода