rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Российский рынок СХД в новом исследовании IDC

Новое исследование IDC, Russia Enterprise Storage Systems Market 2011-2015 Forecast and 2010 Vendor Shares, посвящено рынку систем хранения данных (СХД) и перспективам развития этой отрасли в России. В отчете анализируются тенденции, характерные как для внешних, так и для встроенных дисковых решений.

В 2010 году объем выручки поставщиков СХД в России приблизился к докризисному значению и достиг 399 млн. долл.. Согласно прогнозу, рынок СХД продолжит развиваться достаточно быстрыми темпами, причем сегмент внешних устройств хранения в денежном выражении вырастет за пять лет почти на 75%. 

Тройка лидеров среди производителей СХД не претерпела изменений. На EMC, HP и IBM совокупно приходится без малого 80% поставок на российский рынок. 

Объемы создаваемых, обрабатываемых и агрегируемых данных стремительно растут. Огромные неструктурированные массивы, бесчисленные резервные копии и вал входящей информации вызывают у пользователей сильное беспокойство. Строительство иерархических систем хранения, политики разделения данных по степени значимости и новые носители, такие как корпоративные SSD, не всегда справляются с теми задачами, которые возникают у заказчиков. Ленточные библиотеки снова рассматриваются как один из возможных способов сокращения расходов на хранение. 

Не менее остро стоят и проблемы защиты данных. Очень многие потребители выражают опасения, относительно возможных уязвимостей ИТ-инфраструктур, как собственных, так и аутсорсинговых. 

Доля расходов на аппаратную часть инфраструктуры уменьшается. Однако в России роль оборудования остается очень значительной, в частности из-за того, что большинство собственников не готово уступить контроль над ИТ-активами внешним провайдерам услуг. 

«Несмотря на то, что облачные услуги все еще находятся в стадии развития, этот сегмент в ближайшем будущем окажет огромное влияние на рынок СХД, – отмечает Александр Загнетко, руководитель программы исследований «Корпоративные системы». – Производитель, который через год не сможет дать заказчику ясный ответ на вопрос, зачем покупать оборудование, если с минимальными расходами можно организовать хранение данных в облаке, столкнется с большими трудностями». 

О компании

IDC – ведущий поставщик информации, консультационных услуг и организатор мероприятий на рынках информационных технологий, телекоммуникаций и потребительской техники. IDC помогает профессионалам ИТ, руководителям и инвесторам принимать обоснованные решения о закупке техники и выборе бизнес-стратегии. Более 1000 аналитиков IDC в 110 странах изучают технологии, тенденции и возможности отрасли на мировом, региональном и местном уровнях. Уже более 45 лет знания IDC помогают клиентам компании в решении важнейших задач. IDC является дочерним предприятием IDG – компании, лидирующей на мировом рынке ИТ-изданий, исследований и специализированных мероприятий.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, системы хранения данных, системы хранения, сеть хранения данных, организация хранения данных, надежное хранение данных, СХД

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода