rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

PMC ускоряет сервисы ЦОД с помощью второго поколения решений для SSD-кэширования

Компания PMC-Sierra, Inc., (Nasdaq:PMCS) или PMC, инновационная компания в области создания полупроводниковой продукции, трансформирующая среды хранения данных, оптические и мобильные сети, сегодня анонсировала контроллеры Adaptec Series 6Q с технологией SSD-кэширования maxCache 2.0, предназначенной для повышения производительности приложений центров обработки данных (ЦОД) и “облачных” вычислительных сред. Используя твердотельные (SSD) накопители для кэширования часто используемых данных, технология maxCache 2.0 применяет интеллектуальный алгоритм анализа перемещения каналов (learned-path algorithm), значительно увеличивающий производительность массивов на традиционных дисковых накопителях (HDD). Во второе поколение решения для SSD- кэширования компании РМС, maxCache 2.0, добавлена поддержка кэширования записи, что позволяет расширить спектр приложений, которые могут получить преимущества от ее использования. Контроллеры Series 6Q с технологией maxCache 2.0 повышают качество сервисов, обеспечивая увеличение количества операций ввода-вывода (IOPS) до 13 раз и такое же снижение времени ожидания (латентности) при работе приложений.

Снижение латентности приложений, достигаемое при помощи maxCache 2.0, приносит прямую пользу конечным пользователям ЦОД. Например, отчеты Shopzilla показывают, что ускорение на 5 секунд ведет к увеличению дохода на 10% и снижению количества необходимого оборудования на 50%, а крупные финансовые организации достигают рекордных размеров прибыли всего лишь при увеличении скорости обработки на полсекунды. С другой стороны, данные компании Amazon указывают, что каждые дополнительные 100 миллисекунд при ожидании могут привести к снижению продаж на один процент. 

“ЦОД отличаются многосторонними требованиями, на которые РМС отвечает, разрабатывая уникальные решения и предлагая заказчикам возможности по оптимизации продуктов для их сред и приложений”, отмечает Джаред Петерс (Jared Peters), вице-президент и генеральный менеджер подразделения решений для хранения компании для канала РМС (Channel Storage Division). “Появление Series 6Q ?C еще одно подтверждение того, что РМС будет и дальше предлагать интеллектуальные решения, которые призваны устранять узкие места центров обработки данных”. 

RAID-контроллеры Series 6Q с maxCache 2.0 также позволяют повысить количество операций ввода-вывода (IOPS) и количество выполняемых транзакций на сервер в рамках ЦОД, снижая общее количество необходимых серверов. Таким образом, снижаются капитальные и операционные затраты, включая расходы на электропитание, охлаждение и техническое обслуживание. 

“Adaptec maxCache 2.0 дает корпоративным клиентам возможность воспользоваться отличной производительностью накопителей SSD и способствует широкому проникновению SSD в ЦОД и прочие среды с большим количеством операций ввода-вывода”, говорит Алекс Мей (Alex Mei), директор по маркетингу OCZ Technology Group. “Портфолио SSD-продуктов от OCZ отличается функциональностью, производительностью и надежностью промышленного класса, а вместе с maxCache 2.0 компании PMC мы предлагаем простое в развертывании, высокопроизводительное решение, отвечающее уникальным требованиям наших заказчиков из ЦОД”. 

Контроллеры Series 6Q изначально будут поставляться с системой резервного питания кэша второго поколения от PMC на основе суперконденсаторов ?C Zero Maintenance Cache Protection ?C благодаря которой устраняется необходимость в техническом обслуживании и затратах на утилизацию решений на основе литиево- ионных батарей. Благодаря отказу от использования литиево-ионных батарей и понижению требований к электропитанию и охлаждению за счет использования maxCache 2.0, Series 6Q ?C самое ”зеленое” решение для SSD-кэширования в отрасли. 

“Являясь участником The Green Grid, PMC поддерживает нашу миссию и цели по стандартизации более эффективного использования ресурсов в ЦОД”, подчеркивает Марк Монро (Mark Monroe), исполнительный директор The Green Grid. “Миссия The Green Grid заключается в увеличении эффективности использования ресурсов деловых вычислительных сред за счет технологий, которые могут снизить энергопотребление и влияние на окружающую среду”. 

В дополнение к контроллерам Series 6Q с maxCache 2.0 PMC выпустила RAID-контроллеры Series 6T с заглубленными разъемами в верхней части платы, которые позволяют достичь максимальной гибкости при установке в серверы с плотным монтажом компонентов, применяемых в ЦОД.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Оборудование

Ключевые слова: автоматизация учета, автоматизация управления, автоматизация бизнес процессов, автоматизация производств, автоматизация бизнеса, автоматизация склада, автоматизация технологических, программы автоматизации, система документооборота, автоматизация документооборота, автоматизация делопроизводства, СЭД, автоматизация, автоматизация процессов, система управления предприятием, система управления, автоматизация торговли, система электронного документооборота, электронный документооборот, системы автоматизации, автоматизация предприятий, системная интеграция, ЦОД, системный интегратор, ИТ инфраструктура, ИТ решение, ИТ услуги, высокие технологии, hi-tec, информационные технологии, программно аппаратный комплекс

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В Петербурге назвали самых востребованных голосовых помощников

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода