rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Представлена масштабируемая система хранения c поддержкой iSCSI ETegro Fastor FS100 G2

ETegro Technologies, отечественный производитель вычислительной техники, объявляет о выпуске новой СХД для установки в стойку - ETegro Fastor FS100 G2 с поддержкой протокола iSCSI. Эта модель относится к типу SAN начального уровня, но обладает рядом дополнительных функций, большими возможностями масштабирования и специально адаптирована под решения для консолидации, виртуализации и облачных вычислений.

ETegro Fastor FS100 G2 - iSCSI-система хранения данных с возможностью подключения к серверам на скорости 1Gbps и 10Gbps, поддерживающая до 204 SAS/SATA дисков. http://www.etegro.com/configurator/storage/san/fs100g2

Система разработана для заказчиков, которым требуется высокая гибкость и производительность СХД без необходимости вложений в FC-инфраструктуру. Широко используемый протокол iSCSI обеспечивает выгодную цену и простоту внедрения системы хранения в действующую инфраструктуру Ethernet, включая высоконагруженные среды 10 Gb Ethernet. ETegro Fastor FS100 G2 имеет 3 порта 1Gbps, при необходимости можно использовать высокоскоростные интерфейсные модули на 2 порта 10Gbps Ethernet.

Одновременное использование SAS и SATA дисков, иерархическая структура хранения данных в рамках одной СХД, изменение размера тома «на лету», поддержка до 128 хостов и широкие возможности масштабирования обеспечивают необходимые ресурсы для решений консолидации, создания современных сетей хранения данных и вычислительных кластеров.

ETegro Fastor FS100 G2 также разработана для использования в виртуальных средах и облачных вычислениях. Полная поддержка протокола iSCSI-3 (Persistent reservation) упрощает реализацию решений виртуализации на базе Windows Server 2008 R2 и других гипервизоров. Многоуровневая система организации данных, моментальные снимки томов (snapshot), работа с массивами уровней RAID от 0, 1 до 60, в том числе RAID 4, обеспечивают высокую скорость и надежность хранения данных.

Дополнительные средства повышения надежности и мониторинга новой системы хранения особенно ценны для отказоустойчивых кластерных решений. Например, в ETegro Fastor FS100 G2 применяются отказоустойчивое охлаждение, дублированная система питания, горячая замена дисков, а также гибкие программные возможности и удобные средства управления. Система мониторинга и управления реализована на базе наглядного графического интерфейса с использованием стандартного web-браузера. Поддерживается также работа в режиме консоли через последовательный порт (RS-232) c интерфейсом командной строки CLI.

Новая система хранения выпускается в стоечном корпусе высотой 2U с 12 отсеками для установки жестких дисков 3.5" с передней панели. ETegro Fastor FS100 G2 поддерживает до 48GB кеш-памяти и комплектуется высокопроизводительным контроллером, что обеспечивает хорошую масштабируемость системы. С помощью модулей расширения к ней можно подключить до 4 дополнительных дисковых полок ETegro Fastor JS100 G2 на 12 дисков или ETegro Fastor JS200 G2 на 24 диска. В максимальной конфигурации поддерживается до 204 дисков.

Специалисты ETegro считают, что ETegro Fastor FS100 G2 найдет свое применение на предприятиях СМБ сегмента, в филиалах крупных компаний, а также в ЦОДах, где актуальны экономичные масштабированные решения повышенной надежности.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: системы хранения данных, серверные решения, серверные системы, СХД

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

20.10.2022 Информационная нацбезопасность в формате agile

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода