«Сидиком Навигация» объявляет о расширении функционала навигационной системы «Прогород»

В новой версии программного продукта появилась бета-версия системы оповещения о дорожных заторах «Прогород Пробки». Информация о «пробках» поступает с серверов компании через любую беспроводную сеть и учитывается при построении маршрута по всей территории России. Новая версия «Прогорода» с сервисом «Прогород Пробки» доступна для смартфонов на платформах Android, bada, Windows Mobile, а также для персональных автомобильных навигаторов на базе Windows CE.

На данный момент «Прогород» – система с самым бюджетным «пробочным» сервисом: стоимость трафика, необходимого для получения данных о заторах по каналу GPRS, не превышает 50 копеек в час (50 килобайт трафика). Это – самый низкий показатель на российском рынке навигационных приложений – стоимость часового трафика других подобных сервисов начинается от 8 рублей. 

Компания «Сидиком Навигация» объявляет о расширении функционала навигационной системы «Прогород». В новой версии данного программного продукта для смартфонов и спутниковых навигаторов появилась интегрированная бета-версия сервиса построения маршрутов с учётом информации о загруженности дорог – «Прогород Пробки». Информация о «пробках» учитывается при прокладывании маршрутов (маршрутизации) по всей территории России.

Данные о дорожных заторах для бета-версии сервиса «Прогород Пробки» предоставляются партнерами компании «Сидиком Навигация» – логистическими компаниями, таксопарками и телематическими сервисами. Ежедневно картина движения в городах и их окрестностях формируется по данным GPS-блоков с двусторонней связью, установленных на более чем 100 тысячах автомобилей. Кроме того, информацию о ситуации с заторами передают на серверы компании «Сидиком Навигация» около 170 тысяч пользователей «Прогорода», установивших его на свои устройства (навигаторы и смартфоны).

На данный момент «Прогород» – система с самым бюджетным «пробочным» сервисом: стоимость трафика, необходимого для получения данных о заторах по каналу GPRS, не превышает 50 копеек в час (50 килобайт трафика). Это – самый низкий показатель на российском рынке навигационных приложений – стоимость часового трафика других подобных сервисов начинается от 8 рублей.

Новая версия навигационной системы «Прогород» с поддержкой «пробок» доступна для смартфонов на базе Samsung bada, Windows Mobile и Android, а также автомобильных навигаторов на базе Windows CE. Стоимость коммерческой лицензии – 950 рублей. Пользователям доступна полнофункциональная бесплатная демо-версия с 30 дневным ограничением. 

На данный момент навигационная система «Прогород» - это:  

  • Навигационные карты. Разрабатываются на основе высокодетализированных спутниковых снимков, которые верифицируются полевыми экипажами с панорамными видеокамерами. Над развитием системы работает самая большая команда навигационных картографов в России – около 150 человек. Всего на картах «Прогорода» представлено 2 млн. 900 тыс. км дорог, 120 тысяч населенных пунктов, из которых 1 998 городов и населенных пунктов - с контурами домов и подробным адресным планом с учетом российской специфики адресации (дробь-корпус-здание-строение-владение и т.п.). На карты нанесено около 300 000 точек интереса (POI).

Региональное покрытие навигационных карт компании «Сидиком Навигация» – одно из самых широких среди представленных на российском рынке навигационных систем (обновленные данные по покрытию навигационных систем – от 1 сентября 2011 года).

Детальный адресный план[1] 

 «Прогород»
(карты «Сидиком Навигация»)

«Навител Навигатор»

«СитиГИД»

Суммарное население всех городов с населением 100 тыс. человек и более, для которых есть детальный адресный план (дом-корпус-строение)

63 556 тыс. человек

63 849 тыс. человек

61 657 тыс. человек

В % от общего числа всех городов с населением 100 тыс. человек и более

78,0%

82,1%

80,9%

В % от общего (суммарного) населения всех городов с населением 100 тыс. человек и более.

83,6%

90,2%

81,0%

Использование карт и/или данных о пробках в онлайновых навигационных сервисах

+
(Рамблер.Карты)

-
(только сервис пробок на собственном сайте)

+ (Карты@mail.ru, Карты Google) 

  • Маршрутизацию с учетом дорожных пробок на всей территории России.
  • Функции отображения 3D-зданий и 3D-развязок (здания и развязки отображаются на дисплее навигатора или мобильного устройства в виде объемной модели).
  • Поддержку подбавляющего большинства актуальных мобильных платформ: Android, Windows Mobile, Windows CE и Samsung Bada.

 


[1] Существуют различные методики оценки широты покрытия и детализации навигационных карт. Одним из наиболее универсальных критериев является детальный адресный план для крупных городов и населенных пунктов.

Карты навигационной системы «А» могут включать детальные адресные 200 поселков с населением в 10 тысяч человек, а карты навигационной системы «Б» – детальные адресные планы 20 городов с населением в полмиллиона человек. По «цифрам» выигрышнее смотрится первый продукт, однако, на практике более востребованным на рынке является второй. Потому что для большинства пользователей куда важнее навигация в крупных городах, чем в поселках, где сложно заблудиться без навигатора.

Таким образом, критерий широты покрытия такой:

1). Наличие адресного плана для населенных пунктов с населением от 100 тыс. и более. Остальные города и поселки – полезное и приятное добавление, но не решающий фактор в сравнении.

2). Так как численность населения так или иначе связана с размером города (то есть, сложностью навигации в нем), то население того или иного города – и есть предлагаемый критерий оценки важности наличия этого города в навигационной системе.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Маркетинг, Оборудование, ПО

Ключевые слова: GPS, GPS-навигатор, навигатор, навигация

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

21.11.2018 Эпоха fraud-as-a-service уже здесь

16.11.2018 Спастись от черного ящика

07.11.2018 Рынок 5G за ближайшую пятилетку вырастет в 50 раз

01.11.2018 Якутский «Водоканал» внедрил СЭД

31.10.2018 К 2025 году связью 5G будут пользоваться 80 % россиян

30.10.2018 Электронный документооборот на пороге цифровой эпохи

24.10.2018 В матрице лидерства Canalys – 8 новых «чемпионов»

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода