rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Стартовали продажи второго бюджетного Android-смартфон с поддержкой двух SIM-карт

Компания «Вобис Компьютер», владелец бренда Highscreen, начинает продажи новой версии бюджетного Android-смартфона Highscreen Cosmo. Новинка, получившая название Highscreen Cosmo DUO, лишилась функции цветомузыки, но обзавелась поддержкой двух SIM-карт. Highscreen Cosmo DUO – второй «двухсимочный» Android-смартфон на российском рынке.

Смартфоны с поддержкой двух SIM-карт появились на российском рынке в 2008 году.  До недавнего времени все такие устройства работали под управлением Windows Mobile. Первым в России «двухсимочным» смартфоном стал Sitronics SDC-106, а после него – Glofiish DX900 (позже он продавался под брендом Acer). Третьим смартфоном с поддержкой двух SIM-карт был Gigabyte GSmart S1205.

В 2011 году развитие мобильной операционной системы Windows Mobile прекратилось. Исходя из этого, логично предположить, что разработчики «двухсимочных» смартфонов перейдут на платформу Android, которая фактически является идеологической наследницей Windows Mobile.

Highscreen Cosmo DUOПервым в России Android-смартфоном с поддержкой двух SIM-карт стал Gigabyte GSmart  G1310, продажи которого начались в середине июля 2011 года. Вторым становится Highscreen Cosmo DUO. В настоящее время эти две модели – единственные в России «двухсимочные» Android-смартфоны. 

Highscreen Cosmo DUO разработан и выпускается тайваньской компанией Compal Electronics – вторым по величине в мире[1] контрактным производителем электроники (его клиенты – компании Motorola, Nokia, Hewlett-Packard, Dell, Acer и пр.). Новинка является «наследником» модели Highscreen Cosmo, которая благодаря необычному дизайну, конкурентоспособным характеристикам и качественной сборке стала самым популярным устройством бренда Highscreen за всю его историю: всего за первые шесть месяцев 2011 года продано более 20 000 устройств. Highscreen Cosmo выступал прямым конкурентом модели LG Optimus One со схожим функционалом. 

Характеристики новинки – Highscreen Cosmo DUO – типичны для бюджетных смартфонов середины 2011 года. Highscreen Cosmo DUO оборудован емкостным сенсорным дисплеем с базовым для платформы Android разрешением 320 х 480 точек (HVGA), которое обеспечивает корректную работу подавляющего большинства приложений, написанных для этой операционной системы. Дисплей Highscreen Cosmo DUO поддерживает технологию «мультитач» (управление несколькими пальцами – как в iPhone). Модель также оборудована приемником спутниковой GPS-навигации, модулями Bluetooth и Wi-Fi, 3-мегапиксельной камерой, FM-радиоприемником, 256 Мб оперативной и 512 Мб встроенной памяти. Работает устройство под управлением операционной системы Android версии 2.2. Его аппаратной платформой выступает чипсет Qualcomm MSM7227 с 600-мегагерцевым процессором.

В целом, характеристики Highscreen Cosmo Dual ничем не отличаются от характеристик Highscreen Cosmo, разве что вместо цветомузыки появилась поддержка двух SIM-карт.

Продажи Highscreen Cosmo Dual начнутся со второй недели августа  2011 года. Стоимость модели – 6 990 рублей.

До конца сентября компания «Вобис Компьютер» планирует расширить линейку смартфонов Highscreen еще двумя моделями. Первая оснащена 4,3-дюймовым дисплеем и поддержкой двух SIM-карт, а вторая является свербюджетным решением на базе Android 2.2 c поддержкой двух SIM-карт. 

Характеристики смартфона Highscreen Cosmo DUO: 

Операционная система: Android 2.2

Процессор: Qualcomm MSM7227, 600 МГц

ОЗУ (RAM): 256 Мб

ПЗУ (ROM): 512 Мб

Габариты: 110 x 58 x 13 мм

Bluetooth: 2.1 + EDR

Wi-Fi: IEEE 802.11 b/g

USB: USB 2.0 (microUSB)

Дисплей: 3,2” HVGA (320 x 480), TFT, 65 тысяч цветов

Тип экрана: емкостный сенсорный

Слот расширения: MicroSDHC до 32Гб

Аккумулятор: 1 500 мАч

Работа в режиме разговора: 8 часов

Работа в ждущем режиме: 440 часов

GPS-навигация: Qualcomm GPS

Камера: 3 Мп без автофокуса

Частотный диапазон: первая сим-карта – GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц) и 3GUMTS/HSDPA (900/2100 МГц); вторая сим-карта – GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц)

Гарантия: 1 год (центральная гарантийный сервис в Москве, бесплатная доставка гарантийных устройств от пользователя в сервисный центр и обратно экспресс-службой «Почты России»). 

Сравнение Highscreen Cosmo DUO с аналогами и конкурентами:

 

Highscreen

Cosmo DUO

Highscreen

Cosmo

Gigabyte

GSmart G1310

LG

Optimus One

Работа с SIM-картами

Два слота

Один слот

Два слота

Один слот

Экран

3,2 дюйма,
320 х 480,
емкостный,
TFT,

мультитач

3,2 дюйма,
320 х 480,
емкостный,
TFT,

мультитач

3,2 дюйма,
320 х 480,
емкостный,
TFT,

мультитач

3,2 дюйма,
320 х 480,
емкостный,
TFT,

мультитач

Камера

3 Мп

3 Мп

5 Мп + автофокус

3 Мп + автофокус

Wi-Fi

+

+

+

+

3G

+

+

+

+

Процессор

Qualcomm

MSM7227,

600 МГц

Qualcomm

MSM7227,

600 МГц

Qualcomm

MSM7225-1,

528 МГц

Qualcomm

MSM7227,

600 МГц

ОЗУ / ПЗУ

256 / 512 Мб

256 / 512 Мб

256 / 512 Мб

512 / 512 Мб

Карты памяти

microSDHC

microSDHC

microSDHC

microSDHC

GPS-навигация

+

+

+

+

Операционная система

Android

2.2

Android

2.2

Android

2.2

Android

2.3

Аккумулятор

1 500 мАч

1 500 мАч

1 200 мАч

1500 мАч

Дополнительные «фишки»

Два слота для SIM-карт

Цветомузыка: панель на нижней грани корпуса, светящаяся семью цветами а зависимости от событий (входящие вызовы, музыка, будильник и т. д.)

Два слота для SIM-карт

Нет

Цена

6 990 рублей

5 990 рублей

6 990 рублей

6 260 рублей 

О компании «Вобис Компьютер» 

ООО «Вобис Компьютер» – один из ведущих поставщиков и продавцов на российских рынках коммуникаторов-смартфонов и спутниковой навигации.

Компания основана в марте 2000 года как российское подразделение одной из ведущих европейских сетей по продаже высокотехнологичных товаров «Вобис Нэтворк» (подразделения METRO Cash & Carry Group). В 2004 году российское подразделение компании выделилось в отдельную независимую компанию, с российскими собственниками и полностью российским управлением. В настоящее время «Вобис Компьютер» – российская компания с 100% частным капиталом. Оборот компании – порядка 100 млн. долларов в год. В компании работает порядка 150 сотрудников. Головной офис компании расположен в Москве, офисы «Вобис Компьютер» открыты в Гонконге (КНР) и Тайбэе (Тайвань).

Президентом компании «Вобис Компьютер» является Вадим Викторович Копин, работавший до этого вице-президентом в компаниях «Партия» и «Компьюлинк». Вице-президентом - Виктор Алексеевич Лопатин, привнеся опыт работы из компаний «КАМИ» и «Компьюлинк».

Основная и единственная деятельность компании – широкоформатная дистрибуция продукции различных брендов трех сегментов рынка мобильной электроники: коммуникаторы-смартфоны, авто-навигаторы, навигационное ПО и сервисы. Под термином «широкоформатная» в данном случае понимается полный цикл деятельности по вводу бренда на российский рынок, его поддержке и расширению доли рынка.

«Вобис Компьютер» не является классическим дистрибутором, так называемым «бокс-мувером» («коробку купил – коробку продал»). Компания активно участвует в доработке новых моделей в тесном сотрудничестве с производителями, обеспечивает локализацию и кастомизацию продаваемой продукции, предоставляет послепродажную поддержку и сервисное обслуживание на уровне работы с конечным потребителем. «Вобис Компьютер» также занимается собственными разработками ПО в области мобильной навигации, развитием пользовательских навигационных сервисов.

По итогам 2009 году компания заняла около15% рынка коммуникаторов и около 8% рынка автомобильных навигаторов.

В июле 2009 году компания «Вобис Компьютер» начала выпуск коммуникаторов под собственным брендом Highscreen. До конца года было выпущено два Android-устройства: Highscreen PP5420, который стал первым официально поставляемым в России коммуникатором на базе Android, а также Highscreen Zeus – первый в России андроидфон c QWERTY-клавиатурой. Согласно исследованиям аналитической группы Smartmarketing, к началу 2010 года доля Highscreen на российском рынке андроидфонов составила уже 14,1%, что лишь немногим меньше соответствующего показателя Samsung (16,8%). 

В июле текущего года компания «Вобис Компьютер» вывела на рынок самый бюджетный коммуникатор в России – Highscreen Nano. Его стоимость составляет 5 500 рублей. Устройство, работающее под управлением Windows Mobile 6.5.3, относится к классу «все в одном»: оно оборудовано 2,8-дюймовым сенсорным дисплеем, приемником GPS-навигации, адаптерами Wi-Fi и Bluetooth, а также набором ПО компании SPB Software.

Следующим продуктом «Вобис Компьютер», представленным в конце сентября 2010 года, стал первый в России «гибридный подключаемый ридер» Highscreen Alex, работает под управлением Android и имеет два экрана. Первый (6 дюймов) выполнен на основе электронных чернил, а роль второго играет 3,5-дюймовая сенсорная TFT-матрица. Важная особенность Highscreen Alex – возможность доставки электронных книг из Интернета прямо в ридер, минуя ПК. Для этого в устройстве предусмотрены клиенты для доступа к массе как платных, так и бесплатных сетевых источников эл. литературы. Для подключения к Сети в ридере предусмотрен адаптер Wi-Fi.

В октябре 2010 года компания «Вобис Компьютер» вывела на рынок первый в России «планшетный коммуникатор» Highscreen Hippo, обладающий 5-дюймовым дисплеем. В горизонтальном положении он может выступать как планшет, в вертикальном – как коммуникатор. Работает модель на базе Windows Mobile 6.5.3.

В декабре 2010 года стартовали продажи букридера Highscreen 605, который обладает 6-дюймовым дисплеем на базе технологии «электронных чернил» (E-Ink Vizplex третьего поколения).

В феврале 2011 года компания «Вобис Компьютер» выпустила смартфон Highscreen Cosmo, который на момент начала продаж являлся самой бюджетной на российском рынке моделью с Android 2.2.

В апреле 2011 начались продажи видеорегистратора Highscreen Black Box с двумя камерами, встроенными GPS-приемником и датчиками движения, а также встроенной базой данных POI.

«Вобис Компьютер» имеет свою небольшую розничную сеть из 9 магазинов в Москве, расположенных в самых оживленных торговых центрах столицы (планы расширения – до 16 точек). Собственная розничная сеть не генерирует значительных объемов продаж, однако, является хорошей тестовой площадкой для исследования предпочтений потребителей, востребованности тех или иных брендов и моделей, опций кастомизации устройств. Компания внимательно следит за потребительским спросом и конкурентным уровнем цен в своих сегментах рынка, что позволяет достаточно оперативно и точно чувствовать основные тенденции индустрии, и, как следствие, точно прогнозировать продажи.

У «Вобис Компьютер» есть свой инженерно-технический отдел, совместно с вендорами (производителями) занимающийся активной доработкой продуктов в соответствии с актуальными требованиями рынка, а также разрабатывающий собственные решения по кастомизации и локализации продаваемой продукции. Для упрощения процедур локализации и кастомизации компания использует собственную сборочную линию.


[1] Первый – компания Foxconn, ODM-производитель iPhone, а также первых андроидфонов Highscreen PP5420 и Highscreen Zeus.

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: смартфон, сотовые телефоны, мобильные телефоны, телефоны, мобильники

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода