rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Hitachi Data Systems объявляет о поддержке VMware vSphere 5

Корпорация Hitachi Data Systems, дочернее предприятие Hitachi, Ltd., объявила сегодня об интеграции с новой платформой VMware vSphere 5 и пакетом продуктов для облачных инфраструктур. Это поможет клиентам в оптимизации и масштабировании ИТ-инфраструктур, а также ускорении развертывания облаков. Поддержка VMware vSphere 5 новой платформой Hitachi Virtual Storage Platform (VSP) и системами семейства Hitachi Adaptable Modular Storage (AMS) 2000 позволит использовать надежные и высокопроизводительные массивы хранения данных для повышения плотности, гибкости, эффективности и производительности виртуальных машин (VM) в средах VMware vSphere. Кроме того, платформа Hitachi VSP предоставляет клиентам возможность распространения всех функций и преимуществ VMware vSphere 5 на внешние массивы других производителей. Эта уникальная возможность способствует еще большему сокращению расходов на ИТ благодаря защите инвестиций в имеющиеся у клиентов технологии.

Чтобы достичь максимальной эффективности инвестиций в частное или общедоступное облако, клиентам и провайдерам услуг необходимо иметь полностью виртуализированную ИТ-инфраструктуру, обеспечивающую масштабирование и маневренность при одновременном уменьшении затрат. По мере увеличения количества виртуализированных приложений и масштаба развертывания, все более значимую роль в виртуализированных серверных средах играют хранилища данных. Hitachi VSP и Hitachi AMS позволяют создать полностью интегрированную основу для растущих сред VMware, обеспечивая клиентам непревзойденные уровни гибкости и масштабируемости.

"Hitachi Data Systems и VMware разделяют взгляд на виртуализацию как на базовую технологию для облачных инфраструктур и облачных вычислений, – заявил Хью Йошида (Hu Yoshida), директор по технологиям Hitachi Data Systems. – Став одним из первых производителей, реализовавших интеграцию с VMware vSphere 5, корпорация HDS обеспечит возможность максимально эффективного использования сред VMware при увеличении масштаба развертывания. Набор функций платформ хранения данных Hitachi идеально подходит для виртуализированных инфраструктур, благодаря чему клиенты получают в свое распоряжение базовый инструмент для гибкого и экономически эффективного управления своими центрами обработки данных или частными облачными инфраструктурами".

"Интеграция с VMware vSphere 5 обеспечит клиентам существенные преимущества, позволив повысить эффективность и маневренность, а также создать основу для облачных инфраструктур, – отметил Пэрег Пейтел (Parag Patel), вице-президент VMware, отвечающий за глобальные стратегические альянсы. – Компания Hitachi Data Systems всегда была для нас ценным и надежным партнером в сфере технологий. Мы намерены и впредь объединенными усилиями помогать нашим клиентам создавать адаптивные, высокопроизводительные и надежные ИТ-сервисы".

Технологии Hitachi для облачных сред VMware 

Платформа Hitachi VSP предоставляет возможность виртуализации внешних систем хранения данных, обеспечивая оптимизацию производительности приложений и сокращение расходов на ИТ, то есть выполнение основных требований бизнеса клиентов. Уникальная архитектура Hitachi VSP поддерживает масштабирование в трех измерениях – горизонтальное и вертикальное масштабирование, а также масштабирование "в глубину" – позволяя клиентам включить в среду VMware vSphere 5 и охватить новыми функциями этой среды, в том числе абсолютно новым API-интерфейсом VMware vSphere Storage, массивы сторонних производителей, что способствует повышению плотности и масштабируемости виртуальных машин и производительности виртуализированных приложений.

Программное обеспечение Hitachi Dynamic Provisioning (HDP) позволяет организациям создавать пулы систем хранения данных, ресурсы которых можно использовать по мере необходимости. Создание таких пулов способствует повышению производительности приложений и более эффективному использованию имеющейся емкости. Программное обеспечение Hitachi Dynamic Tiering (HDT) позволяет упростить управление хранением данных, обеспечить предсказуемую производительность и сократить расходы в среде многоуровневого хранения данных. Hitachi VSP, характеризующаяся самыми высокими в отрасли показателями производительности и надежности, является идеальной платформой для виртуализации приложений уровня 1. Клиентам обеспечивается надежность, доступность и производительность систем корпоративного класса при использовании больших пулов HDP и HDT, а также возможность многоуровневого хранения данных на дисках Hitachi VSP. Благодаря автоматизации HDT способствует оптимальному согласованию уровней хранения данных с потребностями бизнеса, упрощая управление этими уровнями и перемещение данных между ними. Интеграция HDS с VMware vSphere 5 будет включать:

-       Поддержку файловых систем VMware vSphere Storage Virtual Machine File Systems (VMFS): Способствует повышению масштабируемости и производительности виртуальных машин, позволяя клиентам реализовать все их преимущества при использовании Hitachi Dynamic Provisioning и Hitachi Dynamic Tiering.

-       Поддержку выделения более 2 Тбайт на логическое устройство: Поддерживается выделение более 2 Тбайт на логическое устройство (LUN) для VMFS. Клиентам, стремящимся упростить конфигурирование среды хранения данных за счет HDP и HDT, предоставляется возможность увеличения емкости томов VMFS до 60 Тбайт (без нарушения работы), с повышением маневренности и эффективности и без снижения производительности приложений. Это позволит реализовать все преимущества массива, используя виртуальные машины не только для приложений тестирования и разработки, но и при виртуализации приложений уровня 1.

-       Поддержку API-интерфейсов VMware vSphere Storage для интеграции с массивами: Помимо имеющейся функции VAAI, обеспечивающей передачу операций обработки данных массивам хранения с целью повышения доступности виртуальных машин и серверов, в новой версии предлагаются дополнительные функции, позволяющие высвобождать блоки "тонко сконфигурированного" LUN в массиве при удалении виртуального диска и получении сигнала о заполнении пула "тонкого конфигурирования". Сочетание этих функций и "тонкого конфигурирования" с аппаратным ускорением в оборудовании HDS позволяет клиентам добиться более тесной интеграции с инфраструктурами VMware и наиболее эффективным образом использовать функции тонкого конфигурирования.

-       Поддержку API-интерфейсов VMware vSphere Storage для получения информации о СХД: Платформа vSphere 5 включает новый API-интерфейс, предоставляющий в VMware vCenter Server информацию о массиве хранения данных. Благодаря интеграции нового API у VMware vSphere 5 появилась возможность использования передовых функций управления хранением данных на основе политик и управления распределенными ресурсами (DRS) хранилищ, способствующих повышению общей производительности виртуальных машин и равномерному распределению операций ввода-вывода.

-       Поддержку VMware vCenter™ Site Recovery Manager 5: Обеспечивает репликацию на основе массива (с аппаратным ускорением), тесную интеграцию с виртуальными машинами и передовые функции планирования и тестирования механизмов восстановления после аварий, а также аварийного переключения. Новые возможности защиты центра обработки данных обеспечат более высокую степень интеграции с VM и возможность максимально использовать потенциал функций репликации, предлагаемых программным обеспечением Hitachi TrueCopy® и Hitachi Universal Replicator. При использовании с технологиями Hitachi, обеспечивающими виртуализацию систем хранения данных, возможности этого программного обеспечения можно распространить на массивы сторонних производителей, что позволит создать согласованный механизм аварийного переключения в масштабе всего центра обработки данных и управлять им из одной точки. 

Партнерство Hitachi Data Systems с VMware 

Интеграция Hitachi VSP, Hitachi AMS и VMware vSphere 5 – важный этап в развитии отношений между Hitachi и VMware. Hitachi Data Systems и VMware с 2002 года разрабатывают инновационные комплексные решения виртуализации для консолидации среды хранения данных, резервного копирования и архивирования, обеспечения непрерывности бизнеса и управления системами хранения данных.

В качестве лидера в области виртуализации систем хранения данных и элитного партнера VMware в сфере технологий (в рамках программы Technology Alliance Partner) Hitachi Data Systems обладает уникальными возможностями, позволяющими преодолеть разрыв между серверными средами и инфраструктурами хранения данных в центрах обработки данных клиентов, помочь клиентам оптимизировать операционную эффективность, повысить отказоустойчивость ИТ-инфраструктур и добиться существенного сокращения затрат.

Оптимизированные решения HDS для виртуализированных сред на VMworld 2011 

Участники и посетители форума VMworld 2011, который будет проводиться в Лас-Вегасе (Venetian Resort) с 29 августа по 1 сентября, смогут оценить весь набор технических возможностей и преимуществ, предоставляемых благодаря интеграции технологий HDS и VMware,  в том числе интеграции Hitachi VSP и Hitachi AMS с VMware vSphere 5.

Редактор раздела: Тимофей Белосельцев (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Оборудование, ПО

Ключевые слова: облачные сервисы, ИТ инфраструктура, hitachi data systems, VMware

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода