rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 

Dassault Systèmes выходит в «облака» с Amazon Web Services

Компания Dassault Systèmes (3DS) (Euronext Paris: #13065, DSY.PA), мировой лидер в области разработки программного обеспечения для трёхмерного проектирования и систем управления жизненным циклом изделия (Product Lifecycle Management, PLM), и компания Amazon.com (NASDAQ: AMZN), лидер в сфере предоставления гибкой облачной инфраструктуры, объявили о сотрудничестве, которое позволит компаниям любого размера быстро начать работать с решениями V6 на базе платформы Web Services.

Данное сотрудничество отвечает растущим потребностям компаний использовать облачные технологии для внедрения, поддержки и доступа к 3D и PLM-решениям и более гибкому и эффективному пути их применения.

Dassault Systèmes предоставляет уникальную платформу V6 для работы с технологиями реалистичного восприятия, поиска необходимой информации, внедрения социальных инноваций, оперирования 3D данными, структурирования активов и операций компании. В составе платформы 3DS experience лежит технология V6, основанная на всех брендах 3DS (CATIA, SolidWorks, SIMULIA, DELMIA, ENOVIA, 3DVIA, Exalead, 3DSWYM).

Открытая платформа V6 предоставляет простые механизмы конфигурации в ходе работы, расширенные возможности сочетания (mash up), разработки новых приложений и функций.

Решения V6 доступны в интернет-магазине (swym.3ds.com/#3DSstore) 3DS и на AWS (Amazon Web Services). Они предлагают компаниям предустановленную среду для запуска 3D, PLM и решений для реалистичного восприятия.

Благодаря онлайн-решениям V6 пользователи могут получить то, что им необходимо в нужное время. Решения предлагаются по гибкой модели подписки и не требуют стартовых инвестиций в дополнительную инфраструктуру, долгосрочных обязательств или сложной административной работы. Онлайн-решения V6 созданы, чтобы максимально отвечать потребностям организаций или проектов любого масштаба. 

Dassault Systèmes использует преимущества многочисленных сервисов AWS для усиления возможностей платформы V6, предоставляя следующие ресурсы: 

• Высокая производительность и высокая доступность вычислительных мощностей: Dassault Systèmes использует Amazon Elastic Compute Cloud (Amazon EC2) для предоставления отдельной вычислительной среды для каждого заказчика.

• География: Благодаря глобальному присутствию AWS компания Dassault Systèmes может обеспечить удобные условия работы вне зависимости от географического расположения. Сервис AWS’ Regions гарантирует, что данные, которые должны храниться в пределах определенного региона, там и останутся.

• Хранение и доступ к проектам: Сервисы Amazon Elastic Block Store (Amazon EBS) и Amazon Simple Storage Service (Amazon S3) позволяют хранить большие объемы данных по проектам без необходимости поддерживать огромное количество устаревших платформ. Сочетание Amazon EBS и Amazon S3 обеспечивает пользователям мгновенный доступ к большим объемам данных, а Amazon S3 позволяет к тому же осуществлять резервное копирование для обеспечения отказоустойчивости. 

Компания Dassault Systèmes, благодаря сервисам AWS создаст полноценную онлайн-среду, которая позволит сообществу разработчиков доставлять, реализовывать и работать с технологиями реалистичного восприятия. Более того, Dassault Systèmes будет использовать преимущества решений AWS High Performance Computing Solutions, чтобы обеспечить возможности работы с самыми сложными технологиями реалистичного восприятия в трехмерной виртуальной реальности. Эти решения позволят также работать с максимально тяжелыми вычислительными нагрузками, например, с тесно связанными параллельными процессами в таких сферах, как CFD, моделирование структуры и системы. Решения Amazon HPC сочетают в себе вычислительную производительность и широкие возможности работы в сети, чтобы у пользователей была возможность работать в тех же условиях, что и при встроенной инфраструктуре. Но при этом облачные сервисы AWS отличаются эластичностью и гибкостью.

«Возможность работать с PLM-решениями в облаке – это огромный шаг на пути к тому, чтобы предоставить нашим заказчикамту свободу, мощность и гибкость, которой им так не хватало. Благодаря качеству облачной инфраструктуры Amazon Web Services, которая отличается надежностью, масштабируемостью, экономичностью и широким географическим охватом, -это стало возможно», - говорит Бернард Шарле (Bernard Charlès), президент и генеральный директор Dassault Systèmes. 

“Dassault Systèmes является ведущим игроком на рынке 3D и PLM решений. Новые возможности облегчат нашим общим заказчикам совместную работу над сложными, территориально рассредоточенными проектами и планами по разработке изделий, - комментирует Энди Джесси (Andy Jassy), вице-президент Amazon Web Services. – Мы очень рады сотрудничеству с Dassault Systèmes и возможности совместно предлагать рынку инновационные облачные решения».

Редактор раздела: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО

Ключевые слова: облака, облачные сервисы, облачные вычисления

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

14.06.2024 Госдума обязала всех операторов поисковиков обеспечить «право на забвение» в сети

16.05.2024 Несанкционированный доступ к системам стал ключевой киберу-грозой для компаний

18.04.2024 В Петербурге назвали самых востребованных голосовых помощников

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода