Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Данный аналитический обзор составлен сотрудниками агентства «ИМИДЖ-ФАКТОР» и посвящен анализу текущей ситуации на рынке гостиничных услуг в Ивановской области. Цель настоящего обзора – дать характеристику ситуации, сложившейся в гостиничном хозяйстве Ивановской области к настоящему времени; проанализировать деятельность игроков гостиничного бизнеса в секторе предоставления услуг размещения; оценить наиболее перспективные, с инвестиционной точки зрения, сегменты рынка.
В ходе исследования решались следующие задачи:
1) дать анализ въездному потоку гостиничного сектора Ивановской области;
2) проанализировать структуру номерного гостиничного фонда Ивановской области;
3) сегментировать рынок гостиничных услуг региона;
4) выделить основных игроков гостиничного рынка Ивановской области;
5) проанализировать структуру доходов и расходов гостиничного хозяйства области;
6) оценить перспективы развития в каждом из сегментов гостиничного рынка.
В качестве методологии исследования был выбран традиционный контент-анализ статистических данных государственных органов статистики, а также собственные материалы аналитического агентства. Методом сбора дополнительных данных был выбран экспертный опрос сотрудников предприятий сферы гостиничных услуг в Ивановской области. Обследованием было охвачено свыше 90% объектов размещения.
Отчет иллюстрирован 13 графиками, отражающими основные показатели развития рынка гостиничных услуг в Ивановской области, а также снабжен вспомогательными таблицами для более удобного восприятия статистической информации.
В отчете также приводится полная база данных объектов размещения гостиничного хозяйства в Ивановской области с указанием необходимой контактной информации гостиничных объектов.
1. Содержание
2. Введение
3. Методический паспорт исследования
4. Общие сведения о гостиничном хозяйстве региона
5. Финансово-экономическая структура гостиничного хозяйства региона
6. Объекты гостиничного хозяйства в городе Иваново и Ивановском районе
6.1. Отель «Союз»
6.2. Шереметьев Парк Отель
6.3. Гостиница «Турист»
6.4. Отель «Малинки-клаб»
7. Объекты гостиничного хозяйства на территории Плесской рекреационной зоны
7.1. Гостевой дом «Частный визит»
7.2. Отель «Свободная слобода»
7.3. Отель «Фортеция Русь»
8. Анализ других зон концентрации и размещения гостиничного хозяйства региона
9. Заключение
10. База данных объектов размещения гостиничного хозяйства Ивановской области
основном, обладают развитой инфраструктурой, но ее уровень развития меняется
от отеля к отелю. Отели 3* могут значительно отличаться по количеству номеров
(от 104 в отеле «Охотник» до 520 в гостинице «Академическая»). Стоимость
обычного номера находится примерно в диапазоне … -… руб/день, полулюкса –
…-… руб/день, люкса – … -…
Дата подготовки обзора: май, 2016 год
Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде
Количество страниц: 11, Arial 10, 1 интервал
Графиков и диаграмм: 2
Таблиц: 4
1. Резюме проекта
2. Сущность предлагаемого проекта
2.1. Общее описание проекта
2.2. Особенности организации проекта
2.3. Информация об участниках проекта
2.4. Месторасположение проекта
3. Маркетинговый план
3.1. Обзор рынка
3.2. Основные тенденции на рынке
3.3. Анализ потребителей
3.4. Обзор конкурентов
3.5. Ценообразование на рынке
4. Производственный план
4.1. Особенности строительства
4.2. Производственные площади
4.3. Описание оборудования
4.4. Прочие технологические вопросы
4.5. Сырье, материалы и комплектующие
5. Организационный план
5.1. План по персоналу
5.2. Организационная структура предприятия
5.3. Источники, формы и условия финансирования
5.4. План продаж
6. Финансовый план
6.1. Исходные данные и допущения
6.2. Номенклатура и цены
6.3. Инвестиционные издержки
6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
6.5. Налоговые отчисления
6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
6.7. Расчет себестоимости
6.8. Расчет выручки
6.9. Прогноз прибылей и убытков
6.10. Прогноз движения денежных средств
6.11. Анализ эффективности проекта
6.11.1. Показатели эффективности проекта
6.11.2. Методика оценки эффективности проекта
6.11.3. Чистая приведенная стоимость (NPV)
6.11.3.1. Внутренняя норма доходности (IRR)
6.11.3.2. Индекс доходности инвестиций (PI)
6.11.3.3. Сро…
2. Общий краткий обзор рынка гостиничных услуг в ПФО 2013-2014 гг.
2.1 Объем рынка гостиничных услуг в ПФО 2012-2014 гг.
2.2 Общее количество гостиниц в ПФО с указанием звездности и вместимости 2012-2014 гг.
2.3 Объемы строительства гостиниц в ПФО 2013-2014 гг.
2.4 Состояние рынка и его основные характеристики в 2013-2014 гг.
3. Анализ основных и дополнительных услуг, предоставляемых гостиницами класса 4 звезды, Россия, 2013-2014 гг. (На основании 10 крупнейших гостиниц класса 4 звезды России).
3.1 Общий список услуг, предлагаемых гостиницами 4 звезды.
3.2 Структура предлагаемых услуг гостиницами 4 звезды по видам услуг.
3.3 Структура предлагаемых услуг гостиницами 4 звезды в разрезе платные/бесплатные.
3.4 Описание наиболее перспективных, интересных, необычных услуг гостиниц 4 звезды.
4. Конкурентный анализ гостиниц 4 звезды в Оренбургской области, 2013-2014 гг.
4.1 Список гостиниц 4 звезды в Оренбургской области (без г. Оренбург) с указанием следующих параметров: название гостиницы, месторасположение, сайт, количество номеров и их класс, предоставляемые бесплатные услуги, пре…
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА* 2.1. Описание проекта 2.2. Описание предполагаемых услуг 2.3. Месторасположение гостиницы 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка услуг гостиниц в Анапе 3.2. Анализ потребителей. Сегментация потребителей 3.3. Обзор потенциальных конкурентов 3.4. Основные тенденции на рынке 3.5. Ценообразование на рынке услуг гостиниц 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. План-график работ по проекту 4.3. Источники, формы и условия финансирования 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание зданий, помещений и номеров* 5.2. Необходимые материалы и оборудование 5.3. Расчет загрузки гостиницы 5.4. Сезонность работы (услуг) гостиницы 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. План продаж 6.8. Расчет выручки
6.9. Прогноз прибылей и убытков 6.10. Прогноз движения денежных средств 6.11. Анализ эффективности проекта 6.11.1. Показатели эффективности проекта 6.11.2. Методика о…