Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
По оценкам экспертов, мировой объём рынка экопродуктов составляет не менее 40 млрд. дол. Он растет на 20% в год, а в некоторых секторах - и быстрее. Способность России выдержать соответствие международным стандартам и быть конкурентоспособной на мировом рынке экологически чистых продуктов достаточно высока.
Задачи мини-исследования: • Выявить основные тенденции на рынке экопродуктов, а также проблемы, возникающие при выходе на рынок – раздел 1; • Дать характеристику предложения на рынке экопродуктов России, с помощью обзора сайтов игроков рынка – раздел 2; • Определить размер целевой аудитории, составить портрет потребителя – раздел 3; • Предоставить данные по основным системам экологических сертификаций; • Представить основные выводы по исследованию и прогнозы рынка. Круг заинтересованных лиц. В представленной в справке информации могут быть заинтересованы следующие группы пользователей: • Потенциальные производители экопродукции; • Потенциальные инвесторы в данный сектор рынка; • Другие участники рынка. Объем и структура отчета. Аналитическая справка состоит из 4 разделов общим объемом 20 страниц; иллюстрирована 3 рисунками; 1 таблицей.
СОДЕРЖАНИЕ 2 СПИСОК ТАБЛИЦ И ДИАГРАММ 3 ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 4 1. ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ НА РЫНКЕ ЭКОПРОДУКТОВ 5 2. ИГРОКИ РОССИЙСКОГО РЫНКА ЭКОПРОДУКТОВ 10 3. ХАРАКТЕРИСТИКА СПРОСА НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ЭКОПРОДУКТОВ 14 4. СИСТЕМЫ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ СЕРТИФИКАЦИЙ 17 ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ 19 ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ «БИЗНЕС ПОРТ» 20
Таблица 1. Сводные данные по игрокам российского рынка экопродуктов 12 Рисунок 1. Доля экопродуктов в общем объёме рынка продуктов питания, Россия 6 Рисунок 2. Доля ответов «Плохая экология» и «Плохое питание» на вопрос «В чем основные причины болезней у Вас и Ваших родственников?», % 14 Рисунок 3. Ответы на вопрос «Следите ли Вы за своим питанием», % 15
Аннотация За период с 2006 по 2010 гг производство детских гомогенизированных консервов в России выросло на 3%: со 157 до 161 тыс т. В 2009-2010 гг производство детских консервов снижалось относительно предыдущих лет. В 2009 г их производство в стране сократилось на 4% относительно 2008 г, а в 2010 г – на 8% относительно 2009 г. Сокращение производства детских консервов было вызвано необходимостью снизить объемы складских запасов, чрезмерно накопившиеся в период кризиса. В период с 2006 по 2010 гг объем продаж детских консервов в России вырос на 11,6%, со 172,4 до 192,3 тыс т. Наибольшим спросом среди покупателей пользуются фруктовые детские консервы. На их долю в 2010 г приходилось более 50% продаж детских консервов. Второе место по объему продаж занимают смешанные детские пюре: их доля в 2010 г составляла почти 21% всех продаж детских консервов в России. Цены на все виды детских гомогенизированных консервов демонстрируют ежегодный рост. Детские мясные консервы являются наиболее дорогим видом консервов из-за высокой стоимости сырья. За период с 2006 по 2010 гг цена на мясные консервы выросла на 67%, с 292 до 487 руб за кг. Самым дешевым видом детских консервов являются фруктовые консервы. Цена на детские фруктовые консервы с 2006 по 2010 гг выросла на 54%: со 132 до 204 ру…
Исследование «Рынок функциональных продуктов питания в России» проведено специалистами Информационного Агентства «КредИнформ» (Information Agency “CredInform”) по заказу одного из участников рынка. Обзор охватывает временной период с 2006 по 2011 год, а также 2012-2014 годы в различных прогнозных сценариях.
Цели исследования
1. Описание состояния и тенденций развития рынка функциональных продуктов питания в России, факторов его развития, определение объема рынка, особенностей ценообразования, основных игроков, существенных проблем и рисков, а также роли государства. Описание конъюнктуры рынка функциональных продуктов питания и пищевой промышленности.
2. Оценка конкурентной среды и деловой активности на основе анализа бизнес-процессов на рынке функциональных продуктов питания в России. Выявление изменений в среде участников рынка. Сравнительный анализ конкурентных преимуществ ведущих операторов рынка.
3. Определение уровня конкуренции и степени концентрации на рынке функциональных продуктов питания в России, а также целесообразности выхода инвесторов на него в условиях волатильности рыночной среды.
4. Анализ внешнеторгового оборота исследуемого рынка. Определение ведущих поставщиков, получателей, изготовителей, видов продукции, их натуральных и…
1. Методологические комментарии к исследованию
2. Обзор рынка шоколадного продукта для здорового питания (диетический шоколад)
1.1. Общая информация по рынку:
2.2.1. Общая характеристика продуктов
2.2.2. Общая характеристика рынка
2.2.3. Объем рынка диетического шоколада
2.2.4. Емкость рынка диетического шоколада
2.2.5. Оценка текущих тенденций и перспектив развития исследуемого рынка
1.2. Данные по производству в России:
1.2.1. Объем и динамика производства
1.2.2. Сегментация производства (по видам продукции, регионам и т.д.)
2. Данные по ВНЕШНЕТОРГОВЫМ ПОСТАВКАМ в России
2.1. Объем и динамика импорта
2.1.1. Структура импорта:
2.1.2. по компаниям – производителям в натуральном выражении
2.1.3. по компаниям – производителям в стоимостном выражении
2.1.4. по товарным группам в натуральном выражении
2.1.5. по торговым маркам
2.2. Объем и динамика экспорта
2.2.1. Структура экспорта:
2.2.2. по компаниям – производителям в стоимостном выражении
2.2.3. по компаниям – производителям в натуральном выражении
2.2.4. по регионам отправления из РФ в натуральном выражении
2.2.5. по регионам отправления из РФ в стоимостном выражении
2.2.6. Баланс экспорта/импорта за период времени
3. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ
3.1. Крупнейшие производители/дистрибьюторы/продавцы/импортеры диет…
1. Обзор рынка диетических продуктов питания для контроля массы тела (канал аптечных сетей) 1.1. Общая информация по рынку Основные характеристики продуктов Основные характеристики рынка Заболеваемость ожирением и сахарным диабетов распространенность назначения диетических продуктов врачами лечебных учреждений Объем рынка Емкость рынка Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
2. Структура рынка 2.1 Структура рынка по ассортименту. Новинки в диетическом, диабетическом питании 2.2 Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров
3. Анализ потребителей диетических продуктов питания для контроля массы тела
3.1 структура потребителей по полу и возрасту 3.2 структура потребителей по доходу 3.3 структура потребителей по виду деятельности 3.3 структура потребителей по наличию проблем со здоровьем 3.3 структура потребителей по опыту потребления диетических продуктов 3.3 требования потребителей к диетическим продуктом и потребительские предпочтения
ПЕРЕЧЕНЬ ТАБЛИЦ И ДИАГРАММ 3
ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 4
1. ТЕНДЕНЦИИ РОССИЙСКОГО СТРОИТЕЛЬНОГО РЫНКА 5
2. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЭКОНОМИКИ СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ 11
3. СТРОИТЕЛЬСТВО В СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ 14
3.1. Общая характеристика развития строительного рынка Северной Осетии 14
3.2. Нежилое строительство в Северной Осетии 16
3.3. Жилищное строительство в Северной Осетии 18
3.4. Строительная активность в Северной Осетии в течение 2009-2010 гг. 20
4. РАЗВИТИЕ СТРОЙИНДУСТРИИ В СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ 22
5. ПРОГНОЗЫ РАЗВИТИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА В СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ 25
Информация о компании «Амикрон-консалтинг» 28