Данный материал размещен пользователем сайта. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
Среди новых особенностей продукта не только повышенная гибкость и простота использования, но также соответствие стандартам безопасности для платежных карт (PCI DSS) и наличие нового уровня авторизации. Это позволит организациям лучше контролировать доступ пользователей к сетевым ресурсам в реальном времени.
«SCB помогает организациям находить подлинные причины проблем, используя пригодные для аудита данные, а также предоставляя необходимые доказательства для расследований и суда, — отмечает Золтан Дъёрку (Zoltán Györkő), генеральный директор BalaBit. — Последний релиз этого технологического инструмента включает в себя ряд новых функций для наших клиентов, особенно из сферы телекоммуникаций, финансовой отрасли и компаний, занимающихся ИТ-аутсорсингом. Решение обеспечивает новые уровни защиты, одновременно повышая гибкость и обеспечивая удобство работы. Создание продуктов, которые гарантируют реальный возврат инвестиций и соответствуют строгим требованиям безопасности — наша основная цель».
В числе новых функций BalaBit Shell Box Control:
• Отчеты о соответствии PCI DSS:
Рынок решений для мониторинга активности привилегированных пользователей все больше определяется различными требованиями регуляторов. В тех организациях, где требуется соответствие PCI DSS, новая версия SCB поможет создавать отчеты для аудита PCI DSS. BalaBit SCB позволит расширить и дополнить отчеты компаний о соответствии требованиям за счет информации из интерфейса SCB.
• Веб-плеер для просмотра данных:
Уникальная система демонстрации данных мониторинга в формате видео от BalaBit теперь доступна и через встроенный веб-интерфейс. Веб-плеер может воспроизводить записанные сессии работы пользователей с регулировкой скорости видео. В нем уже реализованы технология интуитивного обнаружения событий и возможность быстрого создания снимков экрана для аудита и расследований.
• Поддержка протокола TN5250:
Новая версия позволяет менеджерам по безопасности отслеживать удаленный доступ к мейнфреймам IBM и другим унаследованным системам UNIX. SCB поможет организациям обеспечить мониторинг и аудит удаленного доступа администраторов к системам через такие протоколы, как TN3270 и TN5250.
• Встроенная система авторизации для подключений RDP:
Дополнительный уровень авторизации добавлен к решению в виде запроса ID администратора для проверки, есть ли у него обоснованная причина получить доступ к серверу. При необходимости установления удаленной сессии SCB сначала потребует авторизации на шлюзе, затем осуществит проверку ID. При положительном результате проверки администратор сможет работать; в обратном случае соединение будет сброшено.
• Поддержка VLAN:
Решение SCB поддерживает виртуальное сетевое окружение и способно организовать работу пользователей любого количества сегментов VLAN вместо перемещения, реконфигурации и переподключения клиентов и серверов во всей сети. Теперь для этого можно использовать имеющиеся сетевые интерфейсы SCB и конфигурировать VLAN на уровне существующих физических интерфейсов. Это обеспечивает исключительную гибкость при работе с сетью.
Автор: BalaBit
Рубрики: Интеграция, Оборудование, ПО, Безопасность
Ключевые слова: безопасность, информационная безопасность, защита информации