rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
Реклама:
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

HP: наступает время глобальных перемен

Компания HP представила новые возможности конвергентной инфраструктуры для развертывания «облачных» вычислений, а также новые беспроводные сетевые решения для высокоскоростного мобильного доступа к сетевым сервисам и приложениям.

Директор по маркетингу подразделения систем хранения данных HP EMEA Герхард Келлер подчеркнул, что «переход на «облачные» сервисы станет одной из глобальный перемен десятилетия».  

Герхард Келлер, директор по маркетингу подразделения систем  хранения данных, НР ЕМЕАПо словам Герхарда Келлера, конвергентная инфраструктура, предлагаемая HP, благодаря тому, что она основана на единой модульной аппаратной составляющей, может устранить технологическую разрозненность, упростить управление ИТ и извлечь наибольшую пользу из уже сделанных инвестиций.

Конвергентная инфраструктура HP – это комплекс решений. В частности, в нее интегрированы дисковые массивы 3PAR Utility Storage. А это означает возможность оптимизировать доставку из «облака» за счет динамического выделения емкостей. Кроме того, эти дисковые массивы используют механизм автоматизации распределения хранения по уровням. Системами HP 3PAR Utility Storage можно полноценно управлять как частью HP CloudSystem. Сочетание 3PAR и HP CloudSystem означает для заказчиков возможность сокращения времени разработки «облачных» приложений с нескольких дней до нескольких минут, десятикратно улучшить операционную эффективность управления хранением и сократить расходы на хранение до 50%.

Чтобы предложить заказчикам защищенное решение для блочного и файлового хранения структурированных и неструктурированных данных в «облаке», HP сертифицировала шлюз сетевого хранения HP X9300, используемый с системами HP 3PAR. Объединение возможностей этих устройств позволяет заказчикам уменьшить потребность в емкости на 50%.

В этот же день в рамках анонса по новым решениям для конвергентной инфраструктуры была представлена система для высокоскоростного доступа к мультимедиа-контенту и «облачным» приложениям – HP Mobile Access Solution. По словам руководителя группы консультантов, подразделения сетевых решений HP в России Дамира Артыкова, это решение «позволяет оптимизировать мобильные коммуникации за счет применения точек беспроводного доступа, способных обслуживать на 50% больше мобильных устройств, чем традиционные технологии». Это стало возможным за счет того, что каждый из передатчиков точек беспроводного доступа транслирует  не два, а три потока данных. Новая технология обеспечивает возможность обслуживания в беспроводной сети до 15 одновременных сеансов видеоконференц-связи высокой четкости. Для сравнения: предыдущие решения, основанные на стандарте 802.11n, поддерживали только десять таких сеансов, а системы 802.11g – всего один.

Таким образом, система позволяет увеличить пропускную способность и охват беспроводной сети. Система HP Mobile Access Solution предлагается в качестве конвергентного сетевого решения, как для кабельной, так и для беспроводной среды. Теперь предприятия смогут уменьшить количество используемого оборудования, сделав свою сетевую среду менее сложной и снизив ее ресурсоемкость. Это достигается за счет перехода на универсальное решение, в состав которого входит операционная система, инструментарий администрирования, механизмы контроля доступа и безопасности.

Дамир Артыков подчеркнул, что HP Mobile Access Solution является первым в отрасли решением для высокоскоростного мобильного доступа. «Благодаря простой инсталляции, увеличенной Андрей Кучинский, руководитель подразделения систем хранения  данных, НР в Россиипроизводительности, а также упрощенному администрированию, решение должно занять достойное место на рынке», - сказал г-н Артыков.

Руководитель подразделения систем хранения данных HP в России, Андрей Кучинский представил кластерную систему хранения корпоративного уровня HP P4800 G2 SAN, тесно интегрированную с блейд-инфраструктурой. Это старшее решение в линейке HP P4000. Особенности архитектуры HP P4800 G2 SAN имеют ряд преимуществ перед классическими системами хранения. По словам представителей компании, благодаря инфраструктуре Virtual Connect на 95% сокращается потребность в сетевом оборудовании (HBA, NIC, коммутаторах) и на 65% снижаются затраты на построение SAN. Использование блейдов сокращает потребности в электроэнергии и охлаждении на 30%, а занимаемую системой площадь – на 65%. Благодаря использованию единой платформы управления системой хранения серверами и сетями (HP Onboard Administrator), продуктивность работы увеличивается на 40%.

Компания также объявила о выходе на рынок старшей модели в линейке дисковых подсистем резервного копирования – HP D2D4324 Backup System. Эта система предназначена для центров обработки данных среднего уровня. Она позволяет осуществлять оперативное резервное копирование и восстановление на диски. Решение эмулирует обычные ленточные библиотеки, поэтому при переходе на HP D2D не требуется менять политики резервного копирования. Более того, HP D2D4324 может эмулировать до 50 ленточных библиотек и 200 приводов, что позволяет осуществлять одновременную многопоточную запись разных приложений. Благодаря технологии дедупликации, стоимость резервного копирования на HP D2D вплотную приближается к ленточному бэкапу. Всего в линейку HP D2D входит шесть моделей, емкость младшей системы (HP D2D 2502) начинается от 1,5 ТБ.

Автор: Елена Шашенкова (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Оборудование, ПО

Ключевые слова: облачные вычисления, Hewlett Packard, оптимизация бизнес процессов, системы хранения, бизнес решение, информационных технологий, информационные системы, серверные платформы, серверные системы, организация хранения данных, HP

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

14.10.2024 Postgres Professional инвестирует 3 млрд рублей в развитие экосистемы продуктов на базе Open Source

14.10.2024 Мошенники создают поддельные сайты интернет-магазинов

11.09.2024 ФАС вновь возьмется за операторов связи

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода