rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

«Лекториум» показывает Computer Science Club

На сайте проекта «Лекториум» опубликован весь архив петербургского Computer Science Club. Архив содержит много узкоспециализированных видеолекций, которые будут интересны программистам, математикам и другим специалистам технических профессий. В перспективе на «Лекториуме» будут транслироваться лекции клуба в прямом эфире, в формате вебинаров.

Computer Science Club при ПОМИ РАН - клуб в Питере со свободным посещением, созданный в сентябре 2007 года. Основная цель клуба предоставить студентам Петербурга возможность получить образование в области Theoretical Computer Science. Лекторов, в том числе иностранных, и программы подбирает группа меценатов .Информационную поддержку работы Theoretical Computer Science оказывают компании ЕМС, Microsoft, DataArt.  Финансовую - Антон Лиходедов из Deutsche Bank и Юрий Богданов из «Уралкалия».

Некоммерческий проект «Лекториум» был запущен в марте 2010 года Яковом Сомовым (владелец и спонсор проекта) и Андреем Завьяловым, по прозвищу «Зодчий». «Лекториум ТВ» -  федеральная интернет-библиотека видеолекций лучших лекторов ведущих ВУЗов России. Публикация лекций на федеральной площадке - это не только имиджевый проект,  как пояснил Яков Сомов, но и возможность продвигать собственные образовательные программы абитуриентам и студентам на новом качественном уровне. В том числе через профориентирование. В библиотеке охвачен весь спектр направлений, с упором на академическое образование. Отметим, что инициатива по созданию проекта была поддержана премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

«Лекториум» в свою очередь помогает Computer Science Club, записывая и публикуя записи. Кроме того, почти год назад, благодаря гранту «Росмолодежи», была организована запись всех лекций на хорошие камеры и микрофоны. В этом году  планируется подключить вебинары.

«Проект - некоммерческий, с возможным выходом на самоокупаемость, но пока мы не планируем размещать на нём рекламу. Основные способы монетизации — дополнительные сервисы. Видеозапись, монтаж, проведение выездных вебинаров. Аудитория весьма разная. С одной стороны это абитуриенты и их родители, которые буду выбирать вуз. С другой стороны, студенты и профессионалы, которые хотят выбрать кафедру, спецкурс и пр.», - прокомментировал Яков Сомов.

Что касается других проектов, то можно указать на сайт http:/www.youtube.com/edu, на котором доступны каналы вузов семи стран Европы и Ближнего Востока, среди которых есть и российские вузы. YouTube EDU – это единая образовательная платформа, где пользователи могут быстро находить информацию о высших учебных заведениях.

Что еще прочитать по данной теме

25.01.2010 В Петербурге стартует весенний Computer Science 

01.10.2009 YouTube EDU подключаются российские вузы 

12 января 2010 г. Обучение системе DocsVision в ИрГСХА  

Автор: Алексей Писарев (info@mskit.ru)

Рубрики: Кадры, Web

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

24.04.2025 Кнопочные телефоны — самые популярные устройства под собственными торговыми марками МегаФона

23.04.2025 Эксперты выявили преимущества отечественных решений для КЦ в сравнении с зарубежными аналогами

07.04.2025 Значительный рост рынка BSS прогнозируют в России и СНГ

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода