rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Oracle анонсирует Oracle Business Process Management Suite 11g

Корпорация Oracle анонсировала новую версию комплекса продуктов Oracle Business Process Management Suite 11g, чтобы помочь организациям снижать расходы, адаптироваться к изменениям и упрощать управление бизнес-процессами.

Новая версия поддерживает все типы процессов благодаря новой универсальной платформе управления процессами, дизайну интерфейса, ориентированному на конечного пользователя, и «социальным» функциям BPM. В Oracle Business Process Management Suite 11g реализована встроенная поддержка стандарта описания бизнес-процессов Business Process Modeling Notation (BPMN) 2.0.

 «Сегодня в важнейших бизнес-процессах задействовано большое количество различных систем, распределенных по всему предприятию, что усложняет моделирование, мониторинг процессов и управление ими, — подчеркнул Дэвид Шаффер (David Shaffer), вице-президент по развитию продуктов Oracle Fusion Middleware. — Комплекс Oracle Business Process Management Suite, базирующийся на универсальном механизме управления процессами, позволяет организациям привлекать к задаче управления основными бизнес-процессами как ИТ-специалистов, так и бизнес-пользователей, и, в целом, упрощать весь жизненный цикл бизнес-процессов. Теперь компании смогут быстрее внедрять инновации и совершенствовать критически важные для них бизнес-процессы».

Комплекс Oracle Business Process Management Suite 11g является компонентом связующего программного обеспечения Oracle Fusion Middleware 11g и представляет собой наиболее полное в отрасли, открытое и интегрированное решение для управления бизнес-процессами (Business Process Management, BPM).

«Программные пакеты BPM являются ведущей технологией для поддержки проектов и инициатив по управлению бизнес-процессами. Эти комплексы поддерживают полный жизненный цикл процесса в масштабе организации - от изучения, описания и проектирования до внедрения, мониторинга и анализа, — пояснил Джим Синур (Jim Sinur), вице-президент подразделения Business of IT Research Division аналитической фирмы Gartner. — Подход на основе моделей, реализуемый в комплексах BPM, дает бизнес-пользователям и ИТ-специалистам возможность более эффективно взаимодействовать на протяжении всего жизненного цикла процессов, что особенно заметно по сравнению с подходами к разработке в предыдущем решении. Сегодня интегрированные BPM-комплексы, поддерживающие новейшие стандарты, как BPMN 2.0, и современные технологии коллективной работы, обеспечивают значимые преимущества для компаний, которые стремятся согласовать ИТ-инфраструктуру с целями своего бизнеса».

Новые функции упрощают совместную работу и расширяют ее возможности

Унифицированная платформа управления процессами Oracle Business Process Management Suite 11g упрощает разработку, развертывание, мониторинг и выполнение бизнес-процессов. Новые компоненты платформы включают:

  • Унифицированный механизм исполнения процессов (unified process engine) — осуществляет процессы, рабочие операции и правила на базе стандартов Business Process Execution Language (BPEL) и Business Process Modeling Notation (BPMN) 2.0, кроме того, он интегрирован с Oracle SOA Suite, Oracle Business Activity Monitoring и Oracle Business Intelligence Suite Enterprise Edition Plus.
  • Oracle Universal Content Management — управляет контентом в документоориентированных процессах.
  • Сквозное управление — унифицирует управление и мониторинг бизнес-процессов для обеспечения возможности управления исключительными ситуациями вне процесса.

«Oracle Business Process Management Suite 11g является огромным шагом вперед на пути развития средств управления бизнес-процессами, — отметил Марк Петерсон, старший программный архитектор BPM-решений из компании SSG. — Универсальная платформа управления процессами, унифицирующая процессы BPEL с BPMN 2.0, упрощает взаимодействие и позволяет управлять всеми типами процессов эффективно и без рисков».

Oracle Business Process Management Suite 11g предлагает дизайн интерфейса, ориентированный на пользователя, упрощая цикл управления процессами с помощью инструментов, отвечающих специфическим требованиям заказчиков и позволяющих привлекать к управлению процессами как IT-специалистов, так и бизнес-пользователей. Среди ключевых компонент:

  • BPM Studio — помогает моделировать и проектировать процессы на основании ролей пользователей.
  • Process Composer — позволяет управлять моделированием и развертыванием процессов через Интернет-браузер.
  • Функции анализа и отчетности — обеспечивают прозрачность бизнеса, информируют о состоянии процессов, позволяют составлять исчерпывающие операционные отчеты.
  • Единая модель базового процесса, основанная на принципе "What-you-see-is-what-you-execute" («Что видишь, то и выполняешь») — поддерживает полный жизненный цикл управления бизнес-процессами и устраняет необходимость синхронизации между проектированием, моделированием, выполнением и мониторингом процессов.

Социальные BPM-функции Oracle Business Process Management Suite 11g позволяют организовать совместную работу пользователей благодаря интеграции технологий «социальных вычислений» (social computing) и Enterprise 2.0, включая вики-ресурсы и блоги. Ключевые возможности:

  • Process Spaces — позволяют настроить коллективные рабочие пространства (team spaces) для ИТ-процессов и бизнес-процессов на всех этапах жизненного цикла BPM.
  • Business Process Guides (руководства по бизнес-процессам) — предоставляют информацию по всем этапам процессов, что упрощает понимание и связывание последовательных этапов процессов.
  • Unstructured Process Support (поддержка неструктурированных процессов) — помогает пользователям управлять непредвиденными изменениями процесса путем динамического добавления и делегирования дополнительных участников процесса.

 «Oracle Business Process Management Suite 11g - это важнейший этап в разработке, обеспечивающий унификацию процессов на базе стандартов BPMN и BPEL в единой рабочей среде, — считает Майк Рокитка (Mike Rokitka), архитектор программного обеспечения корпоративного класса в компании Benderson Development Co. — Комплекс Oracle Business Process Management Suite 11g предоставляет функционально насыщенную среду для коллективной работы, а также эффективные инструменты для управления и мониторинга развернутых бизнес-процесов. Уровень интеграции с Oracle Fusion Middleware действительно впечатляет».

Редактор раздела: Юрий Мальцев (maltsev@mskit.ru)

Рубрики: ПО

Ключевые слова: oracle

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

14.02.2025 Злоумышленники притворяются менеджерами по продажам и крадут у российских пользователей учётные данные от электронной почты

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода