Добавить новость
Добавить компанию
Добавить мероприятие
Тесты цифровой техники
|
|
|
Nokia Siemens Networks: для развертывания LTE оборудование готово
14.05.2010 00:52
версия для печати
Стандарт LTE – это часть эволюционного пути развития 2G и 3G. Несмотря на то, что стандарт 3G и его эволюция позиционируется как доминирующая технология мобильной передачи данных на следующее десятилетие, семейство стандартов 2G продолжает свое дальнейшее развитие, и эволюция 3G, несомненно, станет трамплином к LTE для многих операторов.
На выставке Nokia Siemens Networks продемонстрировала возможности комплексного подхода к построению LTE сетей. На стенде была представлена работа «plug & play» базовых станций LTE Flexi MultiRadio BTS, автоматическая конфигурация сети LTE с использованием алгоритма ANR. Также состоялась демонстрация многопотокового видео высокой четкости и организация видеоконференции с высоким разрешением, и демонстрация решения Voice over LTE в соответствии с индустриальной инициативой One Voice. Единая платформа Flexi базовой станции предназначена для использования в системах 2, 3 и 4 поколений сотовой связи, то есть она включает разделяемый транспорт и одновременную работу в нескольких частотных диапазонах и в нескольких стандартах в рамках единой аппаратной реализации. На этой же Одним из преимуществ Flexi решений является то, что модернизация сети радиодоступа производится исключительно программными средствами без визита инженера на площадку. Это экономит общие затраты оператора на владение базовой станцией. Модернизация сети для поддержки LTE по желанию оператора может осуществляться тем же программным путем. Компания также представила многоуровневый подход к концепции SON, который является частью SON Suite решения, поддерживающего несколько технологий, включая 2G/3G/LTE. Представленное решение SON поддерживает обе концепции: распределенного и централизованного SON. В случае распределенного решения, SON алгоритмы выполняются непосредственно на уровне сетевых элементов. В случае централизованного SON, решения принимаются на уровне OSS, который реализован на базе NetAct Nokia Siemens Networks. Такой подход позволяет операторам осуществлять полный контроль над процессами, происходящими в системе.
По прогнозам Nokia Siemens Networks, к 2015 году годовые объемы трафика мобильной передачи данных достигнут 23 эксабайт, что эквивалентно ежедневной загрузке одной цифровой книги каждым из 6,3 миллиардов пользователей. Емкость и пропускная способность представляют собой лишь одну сторону проблемы. Уникальные особенности мобильного доступа, такие как частые переподключения и смена местоположения, а также расширяющийся ассортимент смартфонов и других аналогичных устройств требуют наличия в сетях широкополосной мобильной связи интеллектуальных механизмов, помогающих справиться с ростом трафика. Сетевое оборудование, производимое сегодня Nokia Siemens Networks, позволяет втрое уменьшить объемы передаваемой сигнальной информации (которая не приносит дохода и может вызывать перегрузки) и одновременно увеличивает время работы устройств от батареи. Что еще почитать по этой теме:
Автор: Елена Шашенкова (info@mskit.ru) Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, Оборудование Ключевые слова: новинки мобильной связи, новости мобильной связи, новинки сотовой связи, Motorola, Nokia, Экспоком, выставка, мобильные, LTE, Связь-Экспокомм
наверх
Для того, чтобы вставить ссылку на материал к себе на сайт надо:
|
||||||
А знаете ли Вы что?
ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данныхз> 14.02.2025 Злоумышленники притворяются менеджерами по продажам и крадут у российских пользователей учётные данные от электронной почтыз>
|
||||