rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Стабильность за счет экспертиз. Декларирует Exigen Services

Вчера, 26 мая 2009 года, компания Exigen Services, занимающаяся разработкой программного обеспечения на заказ, объявила итоги 2008 года: по заверениям топ-менеждеров компании, хотя результаты и оказались ниже запланированных, рост оказался довольно стабильным. Среди наиболее значимых событий года прошедшего руководством Exigen Services названы подписание трехлетнего соглашения с компанией Sun Microsystems Inc. и покупка китайского ИТ-аутсорсера Taihoo Technology. Расширение же присутствия в регионах России в компании на данный момент не планируют.
Как рассказали представители Exigen Services, динамика роста компании оценивается в 30 %. В 2008 году выручка компании составила $81,4 млн, тогда как в 2007 году этот показатель равнялся $70 млн. Таким образом прирост выручки оказался равен $11,4 млн. «В 2008 году сохранить темпы роста, на которые мы рассчитывали, было сложно, - рассказал Николай Пунтиков, президент Exigen Services по Восточной Европе. – Тем не менее, мы подросли. Одним из важнейших достижений стало то, что мы усилили свои позиции в некоторых отраслях – например, в финансовом секторе или в страховом». 

Увеличилось и количество сотрудников компании: на данный момент в компании в разных подразделениях работает 1,8 тыс. человек, причем, от 50 до 200 сотрудников работают непосредственно для крупных корпоративных заказчиков. Количество партнеров увеличилось за год с 71 до 83. Самым ярким партнерством стало заключение трехлетнего соглашения с компанией Sun Microsystems Inc. Оно значимо еще и по той причине, что Sun Microsystems Inc стал первым клиентом, кто пошел с Exigen Services в Китай. Что касается российских заказчиков, то хотя раньше, в силу исторических причин, российскому рынку уделялось недостаточное внимание, сейчас в Exigen Services сейчас ведут активные переговоры с потенциальными клиентами, в том числе – с государственными структурами. Уже есть интересный проект в Ленинградской области, кроме того, идет агрессивное продвижение решений для здравоохранения. В частности, переговоры ведутся с рядом петербургских медицинских учреждений – институтом Гриппа, Государственным Медицинским Университетом имени И.П. Павлова (первый мед) и так далее. Также активизация ведется в сегменте логистических решений.   

Среди существующих проблем были выделены проблемы «масштаба»: как пояснили топ-менеджеры Exigen Services, «хотелось бы браться за более масштабные проекты и решать более серьезные задачи». Именно решению этой проблемы должно способствовать покупка китайского аутсорсера Taihoo Technology. Данное приобретение дало Exigen Services в том числе и новые экспертизы – например, разработка приложений для Apple и iPhone, решения для здравоохранения. Количество сотрудников в Китае планируется значительно увеличить: если на данный момент штат составляет 120 человек, то в ближайшие три года он вырастет до 2-3 тыс. Уже на данный момент обсуждаются совместные проекты с правительством Китая и местными компаниями. Кроме того, наличие представительства в Китае дает возможность поддержки клиентов вне зависимости от их часового пояса. Что касается расширения присутствия в России, то руководство компании отметило, что на данный момент это не является насущной необходимостью: если расширение потребуется, то наиболее приемлемым вариантом будет, по мнению Николая Пунтикова, увеличение штата нижегородского филиала. 

Также руководство компании рассказало о создании так называемых виртуальных центров экспертизы, в рамках которых организован комплексный подход к созданию новых решений и их продвижению. Как пояснил г-н Пунтиков, чем больше компания, тем чаще могут возникать случаи, когда сотрудники, в особенности, в коммерческом отделе, оказываются не в курсе того, что какая-то конкретная экспертиза у компании есть, результатом чего могут стать упущенные клиенты. В рамках этих центров экспертизы технические сотрудники работают совместно с представителями маркетингового отдела и пр. Такой подход помогает, в том числе, и реализовать новые идеи сотрудников, которые потенциально могут стать конкурентным преимуществом в дальнейшем. На данный момент в компании действуют около 10 подобных центров, для работы которых выделен специальный бюджет в компании.  

«В дальнейшем мы также планируем расти: хотя кризис сократил ряд ИТ-бюджетов, мы рассчитываем на свое стабильное положение, которое отчасти обусловлено наличием крупных клиентов, у которых решения о сокращениях в связи с кризисом принимаются не так часто. Приобретение китайской компании, а также заключение соглашения с австралийской страховой компанией также дают повод надеяться на то, что наше положение останется стабильным», - резюмировал г-н Пунтиков.

Что еще почитать по этой теме:



Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО, Outsourcing, Финансы

Ключевые слова: outsource, outsoursing, аутсорсинг, ит аутсорсинг

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

10.03.2025 ГК Самолет» выбирает Tangl для визуализации аналитики на основе BIM-данных

14.02.2025 Злоумышленники притворяются менеджерами по продажам и крадут у российских пользователей учётные данные от электронной почты

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода