rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

«Солво» вступила во вторую мировую. Партнерскую программу

Петербургская компания "Солво", специализирующаяся на разработке систем управления складскими комплексами, получила статус партнера одного из ведущих поставщиков программных и аппаратных средств на корпоративном рынке Sun Microsystems. Сотрудничество между компаниями будет вестись в части программного обеспечения. Для разработчика соглашение с Sun Microsystems – уже второй такой договор, с начала 2005 года у «Солво» есть статус партнера корпорации IBM.

Компания "Солво" работает на рынке информационных систем управления складскими комплексами и контейнерными терминалами с 1995 года. Она имеет десятки завершенных проектов на территории России, США и стран СНГ. По собственным оценкам, компания занимает более 50% российского рынка систем класса WMS (Warehouse Management System). Среди крупнейших заказчиков оператора - «Первый Контейнерный Терминал» Морского порта Санкт-Петербург, компании «ТК Вимм-Билль-Данн», «ТБМ», «Шерлэнд» и «АСБ-Рейтинг» в Москве, петербургские «Вена» и «Сварог».

Sun Microsystems специализируется на поставках инфраструктурных вычислительных систем, а также продвижении платформы Java (используемой в том числе и компанией «Солво») и ОС Solaris. Компания начала работать в России с 1989 года, а ее офис в Москве был основан в 1993 году. В Петербурге у Sun Microsystems два основных партнера – Elcom, с которым был заключен исторически первый договор в 1992 году, и Lynx BCC. На базе последней создан центр компетенции по технологиям Unix (на базе оборудования Sun Microsystems), а ее учебный центр – Lynx Education Center – имеет авторизацию вендора. Наряду с IBM и Hewlett-Packard, un Microsystems имеет сильные партнерские позиции на Северо-Западе. В числе партнеров в регионе также недавно открывшийся петербургский офис московской компании «Открытые технологии». Статус Sun Microsystems имеет еще один местный игрок – компания «Комплит». Также в Петербурге действуют и партнеры Sun Microsystems из числа дистрибьюторов, в частности, OCS. Совместно с партнерами-интеграторами Sun Microsystems реализовала на Северо-Западе достаточно много проектов, ее вычислительные системы стоят в НИИ РЭС ПЧС, сети RUNNet, в компаниях «Мобильные ТелеСистемы», Северо-Западный филиал ОАО «МегаФон», «Северо-Западный Телеком», ЦКБ «Рубин», «Морской порт», «ПетерСтар», в филиале ЛМЗ ОАО «Силовые машины», АО «Ленэнерго» и т.д.

У Sun Microsystems несколько партнерских программ. Одна из них, к которой подключилась «Солво», iForce Partner Program (ранее Sun Developer Connection), создана с целью поддержки сообщества разработчиков, создающих приложения с использованием технологий Sun Microsystems. Ее участники получают возможность доступа ко всем релизам и новшествам продуктов компании Sun Microsystems, участию в обучающих программах.

По словам представителя «Солво» Владимира Матвеенко, для компании партнерство с Sun Microsystems - это, прежде всего, шаг к новым возможностям продуктов разработчика. «Присоединение к партнерской программе iForce Partner Program позволит эффективно использовать в разработке наших систем современные технологии, разработанные Sun Microsystems. К тому же наши компании смогут наладить активное сотрудничество в сфере развития и внедрения программно-аппаратных решений Sun Microsystems, а также задействовать совместные маркетинговые каналы для продвижения своих решений на территории стран СНГ», - прокомментировал Владимир Матвеенко.

Sun Microsystems будет поставлять программное обеспечение для собственных разработок компании «Солво»: системы управления складом Solvo.WMS и системы управления контейнерным терминалом Solvo.CTMS. Как рассказал Владимир Матвеенко, каждая из систем представляет собой программный комплекс, обладающий сложным механизмом обработки процессов (на складе или терминале) и позволяющий управлять практически всеми технологическими операциями в режиме реального времени. Каждая система имеет готовое ядро и дорабатывается под конкретного заказчика с учетом всех требований. Основная часть систем создана в среде Prologue, интерфейс - на С++. Имеются также модули, написанные с использованием технологии Java (компании Sun Microsystems).

Напомним, что IBM, в соответствии с программой партнерства PartnerWorld, предоставляет компании «Солво» технологии и серверное оборудование, а также лицензии на использование системы управления базами данных (СУБД) IBM DB2 на льготных условиях. Соответствующее соглашение об этом было заключено в начале февраля (см. выпуск новостей от 9 февраля 2005).

Автор: Анна Тумакова (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

13.05.2025 СЭД на Балтике: в Калининграде обсудили цифровизацию документооборота

05.05.2025 Каждый третий соискатель в ИТ-сфере – зумер

28.04.2025 Тепловое зрение: детектор выявит точный очаг воспаления в организме по температуре кожи

24.04.2025 Кнопочные телефоны — самые популярные устройства под собственными торговыми марками МегаФона

23.04.2025 Эксперты выявили преимущества отечественных решений для КЦ в сравнении с зарубежными аналогами

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода