rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

ФАС оштрафовал ФАС

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала исполняющего обязанности руководителя Федерального агентства связи Андрея Бескоровайного на 4 тыс. руб. (40 МРОТ) за неисполнение предписаний антимонопольного ведомства. Руководство Федерального агентства связи намерено обратиться в суд.

Решение о наложении штрафа было принято 31 января на заседании комиссии Федеральной антимонопольной службы под председательством заместителя руководителя ФАС Анатолия Голомолзина, на котором обсуждались нарушения Федеральным агентством связи и ФГУП "Почта России" административного производства.

Федеральная антимонопольная служба разбирала уже несколько дел в отношении ФГУП "Почта России", связанных с жалобами на монопольное положение предприятия на рынки подписки на периодические издания.

Региональные издательства недовольны в основном высокими ценами, запрашиваемыми "Почтой России" у некоторых издательств за услугу оформления подписки. В течение 2004 г. нарушения антимонопольного законодательства со стороны "Почты России" были зафиксированы Ростовским, Тверским, Курским, Краснодарским и Ставропольским управлениями Федеральной антимонопольной службы. Так, в Тверской области было установлено, что тариф на подписку некоторых изданий был установлен с рентабельностью, превышающей 350%.

В октябре 2004 г. Федеральная антимонопольная служба признала виновными "Почту России, ООО "Межрегиональное агентство подписки" и Мининформсвязи в нарушении антимонопольного законодательства по еще одному делу, уже федерального значения. Было установлено, что Мининформсвязи давало указание почтовикам объединить все региональные издания в единый каталог "Почта России", учредителями которого являются ФГУП "Почта России" и ООО "Межрегиональное агентство подписки". Жалобу на ограничение конкуренции подало подписное "Агентство Книга-Сервис". Решение антимонопольной службы от 25 октября содержит предписание Федеральному агентству связи "совершать действия, направленные на обеспечение конкуренции" в сегменте организации подписки на печатные издания, а также отменить ряд служебных телеграмм и записок упраздненного Министерства связи и информатизации Российской Федерации.

Федеральное агентство связи считает неправомерными постановления Федеральной антимонопольной службы от 25 октября 2004 г. и от 31 января 2005 г. и собирается отстаивать свои права в суде. Андрей Бескоровайный сообщил репортеру ComNews.ru: "В результате административной реформы у прежнего Минсвязи, как и у всех прочих министерств, нет правопреемника. А Федеральная антимонопольная служба требует от нас отменить ряд служебных телеграмм и записок упраздненного Министерства связи и информатизации Российской Федерации. Таким образом, Федеральная антимонопольная служба заставляет нас действовать противозаконно. Мы этого делать не будем, в связи с чем и обращаемся в суд".

Федеральная антимонопольная служба конфликтует с Министерством информационных технологий и связи не только по поводу конкуренции в сфере подписки. В последние месяцы антимонопольное ведомство с большим скрипом согласовывает подзаконные акты к закону "О связи", разрабатываемые Мининформсвязи. В частности, "Правила присоединения сетей связи и их взаимодействия".

Источник: ComNews.ru (http://www.comnews.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Регулирование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

13.05.2025 СЭД на Балтике: в Калининграде обсудили цифровизацию документооборота

05.05.2025 Каждый третий соискатель в ИТ-сфере – зумер

28.04.2025 Тепловое зрение: детектор выявит точный очаг воспаления в организме по температуре кожи

24.04.2025 Кнопочные телефоны — самые популярные устройства под собственными торговыми марками МегаФона

23.04.2025 Эксперты выявили преимущества отечественных решений для КЦ в сравнении с зарубежными аналогами

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода