rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Нижегородский завод имени Фрунзе и Intel ведут переговоры о сотрудничестве

Первый раунд предварительных переговоров провело руководство Нижегородского завода имени М.В.Фрунзе (НЗиФ) и филиала ЗАО "Интел А/О" в Нижнем Новгороде. Стороны обсуждали возможность производства на мощностях завода оборудования широкополосной связи по технологии WiMax и его интеграцию в другую аппаратуру, производимую на НЗиФ.

На сегодняшний день Нижегородский завод имени Фрунзе обладает всей технологической базой для создания электронных приборов мирового уровня: на предприятии имеется современное производство, оснащенное новейшим импортным оборудованием, есть сильная команда собственных разработчиков. Благодаря этому, старейшее радиоэлектронное предприятие России является одним из лидеров по производству оборудования для нужд энергетики, тесно сотрудничает с РАО "Российские железные дороги". Внедрение в производство новейшего телекоммуникационного оборудования - беспроводной цифровой системы Микрон DECT - положило начало еще одному перспективному направлению развития НЗиФ.

Технология WiMax, способная решать проблемы ограниченной пропускной способности и дальности связи, представляет интерес для специалистов нижегородского предприятия. Интеграция подобного оборудования в приборы, выпускаемые НЗиФ, позволила бы и энергетикам, и железнодорожникам удаленно и оперативно снимать с них необходимую информацию. Например, специалисты энергетических служб могли бы по радиоканалу получать со счетчиков информацию о потребленной электроэнергии, а работники железной дороги - данные о сохранности рельсового полотна.

Менеджер по развитию исследований и разработок филиала ЗАО "Интел А/О" в Нижнем Новгороде Владимир Крылов предложил два возможных пути развития сотрудничества: налаживание на Нижегородском заводе имени Фрунзе производства оборудования для широкополосного доступа WiMax и использование терминальных решений технологии в уже выпускаемых заводом приборах. По его словам, сейчас выпуском аппаратуры WiMax занимаются западные компании.

Как отметил генеральный директор НЗиФ Николай Воронов, для выпуска подобного оборудования завод имеет все возможности. Перспективы распространения технологии WiMax в России и в ближнем зарубежье руководитель нижегородского предприятия оценил как высокие.

Стороны договорились о проведении в феврале 2005 года следующего раунда переговоров.

Источник: SotaWeek (http://sotaweek.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

13.05.2025 СЭД на Балтике: в Калининграде обсудили цифровизацию документооборота

05.05.2025 Каждый третий соискатель в ИТ-сфере – зумер

28.04.2025 Тепловое зрение: детектор выявит точный очаг воспаления в организме по температуре кожи

24.04.2025 Кнопочные телефоны — самые популярные устройства под собственными торговыми марками МегаФона

23.04.2025 Эксперты выявили преимущества отечественных решений для КЦ в сравнении с зарубежными аналогами

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода