rss Twitter Добавить виджет на Яндекс
     
 
 
 
     
     
 
 
 
     
     
 

Леонид Рейман: "Компании должны быть благодарны"

Сообщение о результатах предварительной проверки "Вымпелкома" налоговыми органами РФ обрушило акции российских телекоммуникационных компаний. Однако министр информатизации и связи РФ Леонид Рейман считает, что паника инвесторов – явление временное.

– После сообщений о налоговых претензиях капитализация крупнейших компаний отрасли снизилась на миллиарды долларов, а значит, ухудшились и показатели отрасли в целом. Как выглядит происходящее с вашей точки зрения?

– Это временные ухудшения, потому что в конечном счете все на рынке заинтересованы в том, чтобы бизнес был прозрачен и работал в рамках закона. И сами компании должны занимать такую позицию: если есть обоснованные претензии, то все необходимо приводить в соответствие с законодательством. Компании должны быть благодарны, что им на это указывают. Если же претензии необоснованны, есть возможность обратиться в суд. Наше министерство к налоговым проверкам отношения не имеет, но я считаю, что все компании должны работать в рамках закона. Кстати, на западном рынке более жесткие требования к прозрачности, но никто из этого фатальных выводов не делает.

– Но в то же время российские сотовые компании, тот же "ВымпелКом", относят к наиболее прозрачным компаниям российской экономики...

– Хочется верить, что это так. Но если есть претензии со стороны налоговых органов, значит, надо разобраться или объяснить, что претензии необоснованны.

А приведение в соответствие не подрубит эти компании под корень, как подрубили ЮКОС?

– Я не ознакомился детально с сутью вопроса, обладаю информацией из газет. Но очень надеюсь, что под корень это их не подрубит. Это большие и хорошие компании.

– Ряд аналитиков увязывают ситуацию вокруг "Вымпелкома" с борьбой олигархических группировок лично с вами. Вспоминают обвинения, прозвучавшие по вашему адресу в ходе судебных разбирательств между "Альфой" и IPOC. Как вы прокомментируете эти высказывания?

– Никакой связи здесь нет. Это спекуляция. Кому-то не нравится, что на рынке устанавливаются более прозрачные и понятные правила игры и уменьшаются возможности использования административного ресурса, кто-то пытается этому противостоять. Но это не связано никак с компаниями, с рынком.

Источник: Коммерсант (http://kommersant.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Регулирование, Финансы

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

13.05.2025 СЭД на Балтике: в Калининграде обсудили цифровизацию документооборота

05.05.2025 Каждый третий соискатель в ИТ-сфере – зумер

28.04.2025 Тепловое зрение: детектор выявит точный очаг воспаления в организме по температуре кожи

24.04.2025 Кнопочные телефоны — самые популярные устройства под собственными торговыми марками МегаФона

23.04.2025 Эксперты выявили преимущества отечественных решений для КЦ в сравнении с зарубежными аналогами

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода