«Дом.ru» начал устанавливать «умные» домофоны

Телеком-оператор «Дом.ru» начал устанавливать высокотехнологичные домофонные панели, обеспечивающие новый уровень безопасности горожан. Новейшее оборудование позволяет открывать двери в подъезд и наблюдать за обстановкой на улице с экрана своего смартфона. Решение также дает возможность просматривать семидневный архив видеозаписей.

Проект стартовал в 25 городах, первым из которых стал Санкт-Петербург, где «умными» панелями оснащены уже более 5000 парадных.

Домофоны имеют антивандальную конструкцию. При этом оборудование выполняет не только привычные функции домофона. Современные панели подключены к интернету, ведут видеонаблюдение и управляются со смартфона, поэтому не требуют обязательной установки или замены домофонной трубки в квартире. Жителям домов, оборудованных такой панелью, доступно мобильное приложение «Умный Дом.ru» для iOS и Android. Звонок с домофона поступает на телефон пользователя,  который в режиме онлайн может пообщаться с посетителем и открыть ему дверь подъезда. Для этого не обязательно находиться дома, достаточно иметь доступ в интернет.

Стоимость одного домофона «под ключ» — около 50 тыс. рублей, — комментирует руководитель проекта «Цифровой дом» компании «ЭР-Телеком» Сергей Пухарев. — Опыт использования нашего решения в Питере показывает, что оно не только повышает уровень комфорта, но и делает придомовое пространство более безопасным. Число мелких преступлений на территориях, где были установлены панели, заметно снизилось, а раскрываемость за счет семидневного архива — увеличилась.

Жители могут самостоятельно инициировать замену оборудования на современное и технологичное. Для этого необходимо провести собрание, проголосовать за установку «умного» домофона  и обратиться с предложением в свою управляющую компанию. 

«Умный» домофон – это представитель нового поколения устройств, способных повысить уровень безопасности и комфорта жилых комплексов. Можно в любой момент посмотреть, кто сейчас находится перед подъездом, или уберечь детей, которые могут открыть дверь посторонним. Панели вызова подключены к сети интернет, что позволяет жителям самостоятельно управлять сервисом со смартфона. Уверен, что эти принципиально новые возможности оценят как жители домов, так и управляющие компании и муниципальные службы», - подчеркивает Сергей Пухарев.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Оборудование, Безопасность

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

16.08.2019 Tele2 оцифровал пространство

12.08.2019 Нейросеть поможет «Лиза Алерт»

05.07.2019 Дом, полный амбиций

03.07.2019 Облачная кибербезопасность растет в полтора раза

25.06.2019 Паруса на связи. Как в Петербурге готовили сеть для полутора миллионов

24.06.2019 Extreme Networks: будущее за автономными сетями

20.06.2019 Продажи наушников и часов – драйверы рынка носимых устройств

17.06.2019 «Билайн» ставит на привыкание

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода