МТС запускает специальный NB-IoT тариф для интернета вещей

Оператор МТС c 24 декабря запустит для бизнес-клиентов в Петербурге тариф для интернета вещей, рассчитанный на работу в стандарте связи NB-IoT (Narrow Band IoT).

Подключившись к новому тарифу, пользователи получат доступ к первой в России федеральной сети для сервисов и устройств интернета вещей в стандарте LTE на основе технологии NB-IoT. Тариф будет состоять из линейки фиксированных пакетов трафика сроком действия один год и объемом 1 Мб, 12 Мб и 60 Мб. Стоимость годового пакета начинается от 150 руб. В стоимость включена обновленная инновационная платформа IoT/М2М Менеджер, из интерфейса которой абоненты имеют возможность в режиме онлайн получать полную статистику о действующих sim-картах в удаленных устройствах, включая устройства NB-IoT. С помощью платформы абоненты смогут контролировать расходы, проводить диагностику оборудования, определять местоположение объектов мониторинга. 

Клиентам будут доступны три вида sim-карт: обычная sim-карта NB-IoT, термо-sim-карта, которая обеспечивает стабильную работу умного устройства в экстремальных климатических условиях, и sim-чип для миниатюрных устройств. В рамках тарифа также будет возможно составление нестандартного решения, исходя из индивидуальных потребностей клиента и особенностей оборудования. 

«В результате пилотов, которые специалисты МТС проводили в течение года, мы получили подтверждение, что в стандарте NB-IoT заинтересованы как производители конечного оборудования, так и бизнес-клиенты, которые пользуются умными устройствами. Мы рассчитываем, что среднегодовой темп роста рынка IoT в России в 2019-2022 годах составит порядка 18%-25%. Мощный толчок ему дадут решения на базе NB-IoT, благодаря энергоэффективности, высокого уровня безопасности и другим преимуществам нового стандарта связи. Драйвером развития нового стандарта останется поддержка процесса цифровизации экономики на федеральном и региональном уровне», — отметил директор департамента М2М/IoT МТС Сергей Иревли. 

«В 2018 году спрос на решения в области интернета вещей в Петербурге вырос более чем на треть. Больше всего IoT-решения были востребованы в торговле и на транспорте: на эти сферы приходится более половины всех M2M-подключений в сети МТС. При этом в течение года появился тренд на решения для умного города, также растет интерес к промышленному интернету вещей. Мы ожидаем, что эти направления будут драйверами в развития рынка IoT на Северо-Западе в будущем году», — комментирует директор филиала МТС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Павел Коротин. 

Тарифный план будет доступен для подключения во всех регионах запуска сети стандарта NB-IoT сети МТС в России. Сеть МТС NB-IoT уже запущена в 24 городах России, включая Москву, Санкт-Петербург и города-милионники. МТС планирует активное расширение зоны покрытия сетью NB-IoT в 2019 году и возможность реализации покрытия по запросу клиента. 

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Маркетинг

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

25.06.2019 Паруса на связи. Как в Петербурге готовили сеть для полутора миллионов

24.06.2019 Extreme Networks: будущее за автономными сетями

20.06.2019 Продажи наушников и часов – драйверы рынка носимых устройств

17.06.2019 «Билайн» ставит на привыкание

14.06.2019 Gartner: в 2018 году 75% организаций увеличили инвестиции в технологии customer experience

11.06.2019 Цифра с тормозами. Что мешает развиваться новой индустрии

10.06.2019 МТС делает ставку на цифру

07.06.2019 В ожидании эры беспилотников

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода