Информационный портал ITSZ

Оригинал документа: http://spbit.su/news/n210842/


     
 

Рынок 5G за ближайшую пятилетку вырастет в 50 раз

07.11.2018 22:25
По прогнозам аналитиков IDC, 2019 год станет периодом расцвета технологии 5G во всем мире. Первые сети пятого поколения развернуты уже в четвертом квартале 2018 года. Так что в будущем году мы увидим активизацию операторов в этом направлении, а конечные пользователи смогут впервые опробовать технологию. Аналитики считают, что в 2022 году доходы от сетей 5G достигнут 26 млрд долларов.

С точки зрения инфраструктуры мобильная индустрия продолжает проверять инновационные решения, которые используют сети 5G: виртуализацию, машинное обучение и искусственный интеллект для создания новой ценности из существующих сетевых сервисов. Хотя эти и другие улучшения будут играть решающую роль, 5G NR представляет собой ключевую веху в переходе на следующее поколение мобильных устройств, так как обеспечивает более быструю скорость и повышенную пропускную способность при меньшей стоимости.

Напомним, что 5G NR – это технология совместного использования спектра доступных частот для всех видов диапазонов, в том числе лицензируемых и нелицензируемых, совместно используемых и других частот, от полос с диапазоном суб-6 ГГц до высокочастотных полос в диапазоне миллиметровых волн. Как отмечают аналитики, несмотря на то, что отдельные города начинают испытывать 5G NR уже сейчас, развертывание полноценных сетей 5G займет несколько лет, так как это потребует дополнительной работы по стандартизации и тестирований.

Кроме того, поставщикам услуг связи необходимо будет инвестировать в смежные области, включая транспортные сети и инфраструктуру виртуализации сетевых функций NFVI, для поддержки уже существующих приложений, основанных на облачных технологиях.

В связи с этим в IDC ожидают, что общий рынок сетевой инфраструктуры 5G и 5G-related вырастет примерно с $528 млн в 2018 году до $26 млрд   в 2022 году при совокупных годовых темпах роста (CAGR) на уровне 118 %. IDC ожидает, что 5G RAN станет крупнейшим сегментом рынка в течение прогнозируемого периода.

По мнению аналитиков, пионеры в области развития сетей 5G закладывают основу для долгосрочного успеха, инвестируя в оборудование с поддержкой следующего поколения связи.

Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Финансы

наверх
 
 
     
     
   
     


Copyright 2004 ITSZ. Все права защищены
Перепечатка материалов приветствуется при ссылке на www.ITSZ.spbit.su
Ресурс разработан и поддерживается компанией Peterlink Web