Санкт-Петербург попал в топ-10 регионов по склонности жителей к риску

Северная столица заняла восьмую строчку в рейтинге российских регионов по готовности жителей к риску. К такому выводу пришёл инвестиционный сервис Yammi, созданный Яндекс.Деньгами и FinEx. Аналитики сервиса провели исследование и выяснили, насколько готовы рисковать жители различных регионов и россияне в целом, а также где в стране проживает больше всего склонных к риску людей.

В исследовании учитывались результаты теста на толерантность к риску, который прошли 25 тысяч пользователей сервиса Yammi. Тест определяет комфортный для человека уровень риска с помощью простых вопросов. Например, как он распорядится деньгами, накопленными на отпуск, если за две недели до поездки потеряет работу, или какие виды вложений для него предпочтительнее — низкорисковые и менее доходные или высокорисковые, но более доходные. Толерантность пользователя к риску определяется по 10-балльной шкале: 1 — наименьшая, 10 — наибольшая. В зависимости от результата Yammi подбирает человеку оптимальный инвестиционный портфель из индексных фондов (ETF) на акции российских и зарубежных компаний, облигации и товары.

В целом по стране средний балл составил 5,6 — это значит, россияне готовы к умеренному риску.

Топ-10 регионов по готовности жителей к риску:

  1. Ярославская область
  2. Удмуртия
  3. Москва и область
  4. Новосибирская область
  5. Пермский край
  6. Камчатский край
  7. Карелия
  8. Санкт-Петербург
  9. Курганская область
  10. Свердловская область

Среди регионов, жители которых отличаются наименьшей склонностью к риску, — Ингушетия, Волгоградская область и Карачаево-Черкесия.

Санкт-Петербург попал также в топ регионов, где живёт больше всего людей, готовых рискнуть максимально (9-10 баллов). В этом рейтинге он занял вторую позицию — его опередили только Москва и область. На третьей строчке в этом топе — Свердловская область. Интересно отметить, что в Москве и Подмосковье рискнуть по полной готов каждый 8-й пользователь, в Санкт-Петербурге и Свердловской области — каждый 10-й.

«Одна из причин умеренной склонности россиян к риску — сегодняшняя экономическая ситуация в стране и, как следствие, осторожное отношение людей к своим финансам. Сервис Yammi помогает всем пользователям, которые хотят повысить свое благосостояние, научиться инвестировать и получать доходность выше, чем по вкладам в банке, сохраняя приемлемый для них уровень риска. Уверен, что по мере улучшения ситуации в экономике число россиян, которые не боятся рисковать, будет всё больше», — говорит Олег Янкелев, генеральный директор FinEx, партнер сервиса Yammi.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Финансы

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

15.03.2019 Связь с ароматом кэшбэка

15.03.2019 «Дом.ru» ставит на User Experience

13.03.2019 Реклама в интернете прирастает за счет казино

12.03.2019 ИИ за 35 млрд долларов

27.02.2019 Интернет вещей вытеснит роуминг в доходах операторов

26.02.2019 Эра складных смартфонов. Пока не наступит

25.02.2019 Private Label для электроники. Риск или точка роста?

21.02.2019 «Билайн» запустил антиоператорское телевидение

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода