АО «ЭР-Телеком Холдинг» и СПб ГУП «Ленсвет» запустили систему умного освещения

АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru», «Дом.ru Бизнес», «ЭР-Телеком»), национальный оператор информационно-коммуникационных услуг, и СПб ГУП «Ленсвет» сообщают о запуске пилотного проекта умного городского освещения в Северной столице.

Пилотным пространством для внедрения системы умного освещения стал проезд по улице Кораблестроителей, где классические уличные светильники были заменены на светодиодные с возможностью дистанционного управления. Проект реализуется с применением комплексной системы российского производства. Установленные контроллеры позволяют измерять входные параметры электросети, получать информацию о состоянии светильника, а также регулировать освещение: включать или выключать светильник на основе календарного графика по времени/по состоянию естественного освещения/удаленно по прямой команде, управлять интенсивностью света — диммировать.  Подобные сценарии могут быть выполнены как на всех светильниках одновременно, так и на каждом по отдельности.

Умное освещение дает возможность достичь значительной экономии ресурсов, увеличить световой комфорт для водителей и пешеходов и повысить уровень безопасности дорожного движения. По оценкам компании «ЭР-Телеком», экономия потребления электроэнергии может составить до 65%, благодаря LED и интеллектуальному включению/выключению, диммированию и эффективному управлению потреблением. При этом снижение эксплуатационных расходов может составить до 50% за счет оптимизации проведения профилактических работ и оперативной замены приборов освещения. Уровень комфортности освещения может увеличиться в 2 раза.  

«Пилотный проект, запущенный в Санкт-Петербурге – это первый в Северной столице случай реализации «Умного света», инфраструктура которого станет фундаментом уличной цифровой экосистемы города. Система работает на основе технологии передачи сигнала LoRaWAN, которая позволяет управлять одновременно большим количеством датчиков в светильниках. В течение нескольких месяцев можно будет проанализировать первые экономические эффекты от проекта – экономию потребления электроэнергии и снижение эксплуатационных расходов, которые, по нашим оценкам, могут составить от 40 до 65%. На сегодняшний день «ЭР-Телеком» реализует подобные проекты в Перми, Москве и Иваново. В наших дальнейших планах — развитие проектов цифровизации городской среды в других регионах России»,— комментирует Президент АО «ЭР-Телеком Холдинг» Андрей Кузяев. 

Запуск пилотного проекта в Северной столице обусловлен итогами 22-го Петербургского международного экономического форума-2018, где АО «ЭР-Телеком Холдинг» и Администрация Санкт-Петербурга подписали соглашение о намерениях по реализации проектов, направленных на развитие цифровых решений на основе промышленного интернета вещей.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, Оборудование

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

25.06.2019 Паруса на связи. Как в Петербурге готовили сеть для полутора миллионов

24.06.2019 Extreme Networks: будущее за автономными сетями

20.06.2019 Продажи наушников и часов – драйверы рынка носимых устройств

17.06.2019 «Билайн» ставит на привыкание

14.06.2019 Gartner: в 2018 году 75% организаций увеличили инвестиции в технологии customer experience

11.06.2019 Цифра с тормозами. Что мешает развиваться новой индустрии

10.06.2019 МТС делает ставку на цифру

07.06.2019 В ожидании эры беспилотников

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода