Информационный портал ITSZ

Оригинал документа: http://spbit.su/news/n210335/


     
 

Информационная безопасность сбавит темы роста

09.10.2018 09:47
По прогнозам IDC, мировые расходы на аппаратное и программное обеспечение и услуги, связанные с обеспечением безопасности, достигнут $133,2 млрд уже в 2022 году. Несмотря на то, что в период с 2017 по 2022 год ожидается постепенное замедление роста расходов на информационную безопасность, данный рынок будет по-прежнему обеспечивать совокупный годовой прирост на уровне 9,9 %. В результате расходы на обеспечение безопасности в 2022 году будут на 45 % больше, чем в 2018 году, по итогам которого прогнозируются расходы в размере $92,1 млрд.

Аналитики IDC уверены, что следующие пять лет пройдут под знаком обеспечения конфиденциальности. Драйвером интереса к этой теме станет в том числе соблюдение GDPR. В результате в обозримом будущем спрос на соблюдение таких стандартов приведет к росту расходов на обеспечение безопасности.

Услуги, связанные с безопасностью, станут как крупнейшим ($40,2 млрд в 2018 году), так и самым быстрорастущим (11,9%) сегментом в области обеспечения безопасности во всем мире. Управляемые решения по обеспечению безопасности (Managed Security Services, MSS) будут самым крупным сегментом в категории услуг, обеспечивающим почти 50 % от общей суммы в 2022 году. Уступают данному сегменту услуги интеграции и консалтинговые сервисы.

Программное обеспечение в области информационной безопасности является второй по величине категорией, расходы на которую в 2018 году составят $34,4 млрд. Программное обеспечение для конечных пользователей будет самым крупным сегментом в расходах на софт в течение всего прогнозируемого периода. Далее следует программное обеспечение для контроля и управления доступом, а также программное обеспечение для управления безопасностью и уязвимостями. Последний будет самым быстрорастущим сегментом программного обеспечения с CAGR на уровне 10,7 %. Расходы на аппаратное обеспечение будут генерироваться за счет UTM-решений, а также брандмауэров и управления контентом.

Банковская индустрия станет крупнейшим инвестором в область решений для обеспечения безопасности. Расходы банков вырастут с $10,5 млрд в 2018 году до $16,0 млрд в 2022 году. Услуги, связанные с безопасностью, где лидируют MSS, составят более половины расходов отрасли в течение всего прогнозного периода.

Вторая и третья по величине расходов отрасли – это дискретное производство и федеральное правительство ($8,9 млрд и $7,8 млрд в 2018 году соответственно). Они будут следовать аналогичной схеме, где примерно половина общих расходов каждой отрасли будет приходиться на услуги. Среди отраслей, которые будут демонстрировать самый быстрый рост расходов на обеспечение безопасности, будут телекоммуникации (13,1 % CAGR), государственное и местное самоуправление (12,3 % CAGR) и ресурсная промышленность (11,8 % CAGR). 

Аналитики IDC Уверены, что безопасность остается приоритетным направлением инвестиций в каждой отрасли, поскольку компании стремятся защитить себя от широкомасштабных кибератак и соответствовать растущим нормативным требованиям. Хотя MSS-решения являются важной частью этой инвестиционной стратегии, компании также инвестируют в инфраструктуру и приложения, необходимые для решения задач противостояния постоянно развивающимся угрозам.

Топ стран по доле в расходах на ИБ, 2018 г.

 Топ стран по доле в расходах на ИБ, 2018 г.

Соединенные Штаты будут крупнейшим географическим рынком с общим объемом расходов в $39,3 млрд в этом году. Вторым станет Великобритания с $6,1 млрд, за ними следуют Китай ($5,6 млрд), Япония ($5,1 млрд) и Германия ($4,6 млрд). Ведущими отраслями, генерирующими расходы на обеспечение безопасности, в США будут дискретное производство и федеральное или центральное правительство. В Великобритании банковское и дискретное производство будет обеспечивать наибольшие расходы на обеспечение безопасности, в то время как телекоммуникации и банковское дело станут ведущими отраслями в Китае. Китай продемонстрирует самый сильный рост расходов с пятилетним CAGR на уровне 26,6%. Малайзия и Сингапур станут вторым и третьим по динамике роста регионам с CAGR 21,1% и 18,2% соответственно.

При этом компании крупные и очень крупные предприятия (500+ сотрудников) в 2018 году будут генерировать почти две трети всех расходов, связанных с безопасностью. Крупные (500-999 сотрудников) и средние предприятия (100-499 сотрудников) будет показывать самый сильный рост расходов с CAGR 11,8 % и 10,0 % соответственно. Тем не менее, очень крупные предприятия (более 1000 сотрудников) будут расти так же быстро с пятилетним CAGR 10,1 %. Малый бизнес (10-99 сотрудников) также будет демонстрировать устойчивый рост (8,9 % CAGR), а расходы в 2018 году в этом сегменте превысят $8,0 млрд.

Автор: Алена Журавлева (info@mskit.ru)

Рубрики: Финансы, Безопасность

наверх
 
 
     
     
   
     


Copyright 2004 ITSZ. Все права защищены
Перепечатка материалов приветствуется при ссылке на www.ITSZ.spbit.su
Ресурс разработан и поддерживается компанией Peterlink Web