В Санкт-Петербурге пробег машин скручивают в среднем на 55 тысяч км

На Авто.ру стала доступна информация о скрученных пробегах. На сервисе появился архив объявлений, а значит, покупатель может узнать пробег, технические характеристики автомобиля и посмотреть его фотографии при предыдущих продажах. Авто.ру проанализировал данные и собрал интересную статистику о том, на сколько в среднем скручивают пробег, какие марки и модели чаще всего «теряют километры».

Минус 57 тысяч — на столько в среднем скручивают пробег

С возрастом растет и величина корректировки пробега автомобилей. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трёхлеток» — почти 40 000 километров, а 10- и 15-летние машины «молодеют» уже на 55 000 и 68 000 километров соответственно.

В Санкт-Петербурге и области в среднем пробег скручивают на 55 тысяч километров. В целом по России эта цифра схожа – 56 тысяч км, что составляет примерно три года службы автомобиля (если брать за основу среднестатистический годовой пробег у машины в России в 20 000 километров).

Чаще всего пробег скручивают у «американцев» и «японцев»

В первой пятерке марок, у которых чаще всего скручивают пробег, — три «американца» и два «японца». Лидер рейтинга — Chrysler (у 30,2% машин этого бренда пробег с возрастом уменьшался). Следом идут марки Acura (27,9% машин со скрученным пробегом) и Dodge (25,7%), а совсем немного от них отстают Pontiac и Honda.

Чуть меньше шансов попасть на машину со скрученным пробегом будет при выборе автомобилей Lada, Fiat, Mazda, Mitsubishi, Chevrolet, Saab, Suzuki, Alfa Romeo, Renault и Ford. Лишь у каждой пятой машины этих марок пробег был скорректирован.

Есть и хорошие новости, особенно если вы решили купить MINI — у автомобилей этой марки, согласно данным Авто.ру, пробег корректируют реже всего — лишь в 6,6% случаев. Также невелики шансы нарваться на машину с непонятным прошлым при покупке Bentley (9,6%) и Smart (10,2% машин с изменёнными данными о пробеге).

Лидеры антирейтинга среди моделей — Citroen Berlingo и Audi 100

Топ-5 конкретных моделей, у которых чаще всего скручивают пробег, заметно отличается от рейтинга марок. И трое из пяти лидеров здесь — это коммерческие автомобили с богатым рабочим прошлым: Citroen Berlingo (31,3%), Audi 100 (31,4%), Fiat Doblo, Skoda Roomster и Volkswagen Caddy.

Предсказуемо: чем старше машина, тем больше будет скорректирован пробег
У годовалых автомобилей пробег скручивают редко — в среднем в 3,3% случаев. Среди трехлетних машин (их обычно продают по истечении гарантии производителя) будет уже 10,9% автомобилей со скрученным пробегом.

Среди 10-летних машин примерно каждая пятая прошла через процедуру корректировки пробега, а среди 15-летних — уже каждая четвертая.

Самые честные — официальные дилеры

Реже всего машины со скорректированным пробегом встречаются среди предложений официальных дилеров — всего 7% машин, продающихся через них, прошли через эту процедуру.

Среди предложений частных продавцов встретить машину с честным пробегом сложнее — почти 16% автомобилей, продающихся «из рук в руки», имеют скрученный пробег.

У независимых дилеров четверть машин в таких салонах прошли через корректировку пробега, а среди предложений перекупщиков уже каждый третий автомобиль имеет скрученный пробег (точнее, 35%).

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Web, Безопасность

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода