МТС включила режим «онлайн» на дорогах Ленобласти

Оператор МТС сообщил о реализации первого этапа проекта по запуску в Ленинградской области «дальнобойной» сети LTE-900. Увеличенный радиус действия «вышек» позволяет закрыть «белые пятна» в Ленобласти, в том числе, на труднодоступных локациях: вдоль автомобильных и железных дорог, где мобильный интернет крайне востребован.

На сегодняшний день, сверхпробивные базовые станции уже работают в восьми районах области. Высокоскоростной мобильный интернет LTE-900 доступен внутри и за пределами поселков Моторное, Яблоновка, Кузнечное (Приозерский район), поселка Житково (Выборгский район), деревень Свирь (Тихвинский район) Радофинниково (Тосненский район), деревни Косые Харчевни, села Сомино (Бокситогорский район), деревень Нижняя Шоткуса, Шамокша, железнодорожной станции Инема (Лодейнопольский район), деревень Потанино (Волховский район) и Семейское (Кингисеппский район). Возможности 4G-интернета позволяют свободно загружать карты, смотреть онлайн видеоролики, отправлять и получать тяжелые файлы, пользоваться мобильными сервисами. Например, с дачного участка через специальное приложение можно получить консультацию врача. 

Радиус действия каждой базовой станции составляет более 10 км, поэтому ее сигнала хватает не только для населенных пунктов, но для прилегающих магистралей. Полная реализация проекта позволит обеспечить плотное 4G-покрытие там, где ранее сигнал мог быть слабым или отсутствовать полностью. На сегодняшний день, благодаря технологии LTE-900 мобильный интернет доступен, в том числе, на автотрассах Р-21 «Кола», А-114 «Новая Ладога-Вологда», А-121 «Сортавала», а также на участках железной дороги, проходящих вдоль населенных пунктов, где произошли запуски. Всего в планах МТС  – запуск более сотни базовых станций LTE-900 во всех районах Ленобласти, что позволит МТС первым из операторов обеспечить «ковровое» покрытие LTE вдоль федеральных и региональных трасс. 

«Мы активно развиваем сети в Петербурге и Ленобласти, чтобы нашим абонентам было еще удобнее пользоваться мобильными сервисами. Сегодня сети «четвертого поколения» МТС доступны во всех крупных и средних населенных пунктах региона, большинстве малых сел, деревень и дачных поселков. МТС стала первым оператором, который развивает сеть в стандарте LTE-900 в регионе. Мы видим, что абоненты из Петербурга и области уже оценили технологию: еженедельно фиксируем увеличение трафика данных на новых «вышках» примерно на 10 процентов», – отмечает директор филиала МТС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Павел Коротин. 

Сети LTE-900 активно развиваются и в европейских странах, поэтому связь нового формата сегодня поддерживает бОльшая часть современных смартфонов и другого абонентского оборудования, включая 4G-модемы. 

Развитие LTE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области 

Сейчас в Петербурге и Ленобласти действуют сети LTE МТС пяти диапазонов (LTE FDD в диапазонах 2600 МГц, 1800 МГц, 900МГц и 800 МГц и LTE TDD в диапазоне 2600 МГц). МТС – единственный оператор, развернувший регионе сеть в пяти стандартах. В Ленинградской области 4G сети МТС доступны на территории, где проживает свыше 90 процентов жителей региона. С 2015 года предпочтение в развитии сетей было отдано строительству базовых станций, работающих на так называемых «голосовых частотах». За счет этого компания смогла не только существенно ускорить развертывание сети «четвертого» поколения на территории региона, но также провести агрегацию частот LTE, что позволило увеличить скорость передачи данных для абонентов в сети «четвертого поколения» до 150 Мбит/с.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Оборудование

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

09.07.2018 Здравоохранение ждет цифровизации

06.07.2018 Новый взгляд на «Цифровую экономику». Озвучил регулятор

05.07.2018 ВВП России: вся надежда на инновации?

03.07.2018 IDC назвала 5 инноваторов в области Conversational AI

02.07.2018 Микрон отчитался о рекордном годе

28.06.2018 Бесплатная доставка vs нехватка денег: кто победит по силе влияния на онлайн-коммерцию?

26.06.2018 Россия – середняк «сетевого взаимодействия»

22.06.2018 Конструкторы и кооперация, как драйверы роста

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода