МТС запускает технологии 5G на действующей сети в городах футбольного турнира

Оператор МТС и Ericsson сообщили о запуске на действующей сети МТС в семи из 11 российских городов, принимающих матчи мирового первенства по футболу, крупнейшей в Европе сети на базе технологии Massive MIMO – решения 5G, которое до пяти раз увеличит емкость сети и обеспечит десяткам тысяч болельщиков качественный доступ к скоростному мобильному интернету на большинстве современных моделей смартфонов.

Технология Massive MIMO будет широко использоваться в сетях связи пятого поколения. Это решение за счет использования на базовых станциях множественных антенных элементов увеличивает пропускную способность и емкость соты, а также увеличивает радиус её покрытия при передаче данных благодаря одновременному формированию на одной частоте управляемых узконаправленных радиолучей от базовой станции сразу к нескольким абонентским устройствам. 

МТС развернула сеть Massive MIMO в стандарте LTE-TDD 2600 в семи из 11 городов турнира: в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Самаре. Оператор умощнил емкость сети в местах массового скопления болельщиков и активного потребления трафика: вокруг стадионов, на вокзалах, в аэропортах, парках, фан-зонах, вдоль пешеходных зон и возле туристических достопримечательностей. Для обеспечения устойчивого покрытия базовые станции AIR 6468 Ericsson установлены на более чем 40 площадках. 

В радиусе действия базовых станций Massive MIMO работает большинство современных моделей смартфонов с поддержкой диапазона LTE-TDD 2600. На сегодня доля таких смартфонов в сети МТС в крупных российских городах составляет в среднем около 70% от общего количества 4G-устройств. 

«Запуск на оборудовании Ericsson крупнейшей в Европе сети Massive MIMO в семи российских городах чемпионата – серьезный вклад МТС в подготовке инфраструктуры страны к главному спортивному событию года. Мы уже сегодня внедрили на нашей коммерческой сети это 5G-решение, которое будет широко использоваться в стандарте пятого поколения, - отметил вице-президент МТС по технике и ИТ Андрей Ушацкий. - Технология Massive MIMO в разы увеличивает емкость сети, что позволит десяткам тысяч болельщиков одновременно в одном месте комфортно пользоваться скоростным мобильным интернетом без потерь в качестве». 

«Уже совсем скоро сотни тысяч футбольных болельщиков смогут получить представление о том, какими будут услуги связи нового поколения, благодаря технологии Massive MIMO, развернутой в сети МТС в семи городах проведения матчей. Качество передачи данных окажет большое влияние на общее впечатление от чемпионата. Вместе с МТС мы вывели пользовательский опыт на новый уровень и обеспечили болельщиков мобильными услугами отличного качества во время игр, в фан-зонах и других местах», - отметил старший вице-президент Ericsson, глава региона Европа и Латинская Америка Арун Банзал. 

Кроме Massive MIMO, МТС и Ericsson запускают к Чемпионату еще одно 5G-решение - на стадионе в Ростове-на-Дону установлены базовые станции LTE FDD1800/2600 на основе технологии Elastic RAN. Её использование увеличивает средние скорости доступа и емкость сети за счет работы мобильных устройств одновременно от нескольких соседних базовых станций. 

Основные фрагменты сети Massive MIMO 

Москва. Территории вокруг стадионов «Лужники» и «Открытие Арена»; аэропорт Шереметьево; Белорусский вокзал; Парк Победы; Центральный дом художника; Москва-Сити (ул. Тестовская, 8). 

Санкт-Петербург. Территория возле стадиона «Санкт-Петербург»; Московский вокзал; фан-зоны на Дворцовой площади (со стороны пл. Конюшенная, 1; наб. р. Мойки, 37; наб. Макарова, 2; ул. Гороховая, 2/6). 

Казань. Стадион "Казань Арена" и территория вокруг него; фан-зона на ул. Декабристов, 2. 

Ростов-на-Дону. Территория вокруг стадиона «Ростов Арена»; привокзальная площадь; фан-зоны на ул. Суворова, 119/80 и пл. Театральная, 4 и 46. 

Нижний Новгород. Территория возле стадиона «Нижний Новгород»; фан-зоны на пл. Максима Горького и пл. Минина. 

Екатеринбург. Территория вокруг стадиона «Екатеринбург Арена» и ул. Горького, 31. 

Самара. Территория вокруг стадиона «Самара Арена», фан-зоны на пл. Куйбышева и ул. Фрунзе, 165. 

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода