Segezha Group и SAP протестируют сценарии индустрии 4.0

Segezha Group (входит в АФК «Система») и компания SAP подписали на Петербургском международном экономическом форуме Соглашение о сотрудничестве в сфере цифровых технологий для бизнеса. Документ подписали президент, председатель правления Segezha Group Михаил Шамолин и генеральный директор SAP CIS Наталия Парменова.

По соглашению, SAP становится технологическим партнером группы компаний. Segezha Group в свою очередь планирует программу цифровой трансформации на базе решений SAP в 2018-2019 году.

На первом этапе компании-подписанты договорились реализовать пилотные проекты по индустрии 4.0 на платформе SAP. Приоритетные прикладные направления пилотов - оптимизация параметров варки целлюлозы на Сегежском ЦБК в Карелии, прогноз параметров качества целлюлозы на входе в бумагоделательную машину, прогнозирование и предотвращение обрывов бумаги на БДМ Сегежского ЦБК. 

Дальнейшие планы цифровой трансформации объединяют два направления: «цифровое ядро» компании на базе S/4HANA и сценарии индустрии 4.0 с использованием машинного обучения, интернета вещей, предиктивной аналитики. В совокупности эти технологии помогут Segezha Group переосмыслить все процессы на производстве и выстроить наиболее эффективное управление активами, отношениями с поставщиками и сотрудниками по современным сценариям.

«В развитии производства наша компания взяла курс на диджитализацию своих активов, - заявил в ходе церемонии подписания соглашения президент Segezha  Group Михаил Шамолин, - Цель нашей совместной работы с SAP - создание и внедрение умных технологий начиная с производства. Мы хотим сделать продукцию высоких переделов лесной индустрии интеллектуальной и массовой».

«Цифровой завод, безаварийное производство, цифровая логистика, управление в реальном времени – эти идеи нам предлагает цифровая экономика. Более того, мировая лесная промышленность уже адаптировала многие из этих сценариев к задачам отрасли. В компаниях Mondi и Felix Schoeller, например, уже есть практики умной логистики и управления производством в реальном времени. Мы планируем наладить обмен опытом, вовлекая Segezha Group в это сообщество», - рассказала на ПМЭФ генеральный директор SAP CIS Наталия Парменова.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

02.10.2018 Выдерни шнур: в Петербурге обсудили Multi-Cloud

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода