Онлайн-сервисы WikiRoutes и HERE обменяются данными

Интернет-справочник маршрутов WikiRoutes будет снабжать картографический сервис HERE информацией о маршрутах общественного транспорта (ОТ) и расписании его работы в 20 странах, включая Россию, государства СНГ и Восточной Европы. В свою очередь HERE готов помочь с интеграцией своих сервисов в работу WikiRoutes. Об этом гласит соглашение, заключенное между двумя компаниями в апреле 2018 года.

Виктор Рудой, руководитель регионального представительства компании HERE в России и странах СНГ, уверен, что с помощью информации, полученной от WikiRoutes, пользователи HERE смогут быстрее выбирать подходящие им маршруты ОТ.  «Для нас WikiRoutes – отличный поставщик качественных данных, относящихся к России, СНГ и Восточной Европе, которые мы с удовольствием используем в нашей B2B location-платформе и в некоторых других продуктах», - отметил он. 

В свою очередь, основатель и владелец сервиса WikiRoutes Александр Мустафин рассматривает сотрудничество с HERE как виртуальные инвестиции в свой проект. «Взаимодействие с HERE позволит нам повысить качество данных, предоставляемых пользователям в России, а также увеличить покрытие WikiRoutes по всему миру, – заявил он. – Мы открыты для сотрудничества в части предоставления данных о работе общественного транспорта и готовы рассмотреть любые предложения от компаний, нуждающихся в информации из нашей базы данных». 

Напомним, что HERE — созданный в 2011 году картографический сервис, принадлежащий консорциуму, в который входят компании AUDI AG, BMW Group и Daimler AG; используется в многочисленных пакетах программного обеспечения, включая системы навигации (из важнейших: Garmin, BMW, Nissan); доступен для веб-браузеров и телефонов на различных платформах. Карты включают такие функции, как поиск по карте, спутниковые карты, построение маршрутов, 3D-карты, отражение пробок в реальном времени. Here maps присутствуют в 196 странах, предлагая навигацию голосовыми подсказками в 96 странах. Также предоставляет информацию о пробках в 41 странах и имеет внутренние карты примерно 75 600 зданий в 72 странах.

В свою очередь WikiRoutes – это созданный в 2010 году виртуальный справочник маршрутов общественного транспорта для компьютеров и мобильных устройств, позволяющий моментально выстраивать маршруты поездок для ОТ из пункта A в пункт B в более чем 1000 городах России и мира. Более 15 миллионов человек во всем мире пользуются WikiRoutes на своих мобильных устройствах и компьютерах. WikiRoutes позволяет всем пользователям в режиме «онлайн» вносить предложения по улучшению маршрутов ОТ. «Транспортная система должна работать как часы, чтобы максимальное количество человек людей пересело с автомобилей на ОТ, – объясняет Александр Мустафин смысл создания WikiRoutes. – В результате уменьшатся пробки и снизятся выбросы углекислого газа. Наша онлайн-платформа помогает общественному транспорту стать лучше. Она объединяет пассажиров и перевозчиков». Александр – убежденный сторонник общественного транспорта. Он верит в то, что ОТ рано или поздно вытеснит неэффективный личный транспорт в России и в мире, и намерен приложить все усилия для того, чтобы воплотить свою мечту в жизнь.

Автор: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интернет, Web

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

09.07.2018 Здравоохранение ждет цифровизации

06.07.2018 Новый взгляд на «Цифровую экономику». Озвучил регулятор

05.07.2018 ВВП России: вся надежда на инновации?

03.07.2018 IDC назвала 5 инноваторов в области Conversational AI

02.07.2018 Микрон отчитался о рекордном годе

28.06.2018 Бесплатная доставка vs нехватка денег: кто победит по силе влияния на онлайн-коммерцию?

26.06.2018 Россия – середняк «сетевого взаимодействия»

22.06.2018 Конструкторы и кооперация, как драйверы роста

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода