SAP внедрена в АО «Техснабэкспорт»

АО «Техснабэкспорт», входящая в Госкорпорацию «Росатом», в партнерстве с компанией itelligence выполнила внедрение системы на платформе SAP ERP.

В основе созданной системы – методики и лучшие практики автоматизации бизнес-процессов с использованием SAP. Решение поддерживает 178 бизнес-процессов, в том числе управление производством, сбытом, закупками и запасами, проектами и инвестиционной деятельностью, управленческий, бухгалтерский и налоговый учет.

«В сжатые сроки, за девять месяцев, проектная команда создала в АО «Техснабэкспорт» систему с широким охватом функциональности. При этом консультанты учитывали стандарты Госкорпорации «Росатом», не забывая об индивидуальности клиента», - рассказала Наталия Парменова, генеральный директор SAP CIS.

Созданная система позволяет учитывать и обрабатывать экспортный НДС, осуществлять валютный контроль, поддерживает ведение грузовых таможенных деклараций и факторинговых операций. Система была встроена в информационный контур Госкорпорации «Росатом» и интегрирована с системами управления документооборотом, закупками, персоналом и зарплатой, нормативно-справочной информацией и др.

«В ходе проекта специалисты itelligence доработали систему с учетом специфики, связанной с внешнеэкономической деятельностью АО «Техснабэкспорт». Успешное выполнение проекта в короткие сроки стало возможным благодаря высокому уровню развития процессов управления ИТ и проектной деятельностью в Госкорпорации «Росатом», совместной работе специалистов АО «Техснабэкспорт», АО «Гринатом» и itelligence», - отметила Ирина Шотова, генеральный директор компании itelligence.

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

наверх
 
 
     

А знаете ли Вы что?

     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

20.03.2019 Рынок носимых устройств будет расти за счет нового функционала

15.03.2019 «Дом.ru» ставит на User Experience

13.03.2019 Реклама в интернете прирастает за счет казино

12.03.2019 ИИ за 35 млрд долларов

27.02.2019 Интернет вещей вытеснит роуминг в доходах операторов

26.02.2019 Эра складных смартфонов. Пока не наступит

25.02.2019 Private Label для электроники. Риск или точка роста?

21.02.2019 «Билайн» запустил антиоператорское телевидение

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода