Alro оптимизирует производство

Входящая в структуру Dassault Systèmes и являющаяся крупным игроком в сфере решений для планирования и оптимизации цепочки поставок (SCP&O) компания Quintiq объявила о начале партнерства с Alro, крупнейшим производителем алюминия в Центральной и Восточной Европе (не считая стран СНГ). Решение Quintiq будет использоваться для планирования мощностей, управления запасами и составления графиков производства.

Румынская компания Alro, входящая в нидерландскую группу Vimetco N.V. (седьмое место в мире среди производителей алюминия), рассчитывает улучшить дисциплину поставок и увеличить объем производства, сохранив низкие затраты и минимальный уровень отходов. Кроме того, компания планирует укрепить свои позиции как ведущего поставщика алюминия в таких требовательных к качеству сырья отраслях, как авиастроение и автомобильная промышленность. Ожидается, что решение Quintiq для планирования и оптимизации цепочки поставок поможет Alro не только достичь этих целей, но и подтвердить свое лидерство в регионе благодаря полной прозрачности всей цепочки поставок, что напрямую влияет на точность и своевременность исполнения контрактных обязательств перед заказчиками.

«Прозрачность производственной цепочки – это наше конкурентное преимущество, – говорит генеральный директор Alro Добра Георге (Dobra Gheorghe). – Подход к планированию, который предлагают специалисты Quintiq, дает нам ясную и наглядную картину сложившейся ситуации. Это позволяет точнее прогнозировать спрос и сроки исполнения заказов, а также своевременно выявлять узкие места. Наше производство становится более устойчивым к неожиданным отклонениям и сбоям. А чем выше дисциплина поставок, тем выше доверие и удовлетворенность наших заказчиков».

Первый пилотный проект Alro по внедрению технологий Quintiq запланирован на начало 2018 года. Руководство Alro сформулировало перечень конкретных целей, которые должны быть достигнуты в ходе проекта. В их число вошли: снижение уровня запасов незавершенного производства; увеличение производственной мощности; уменьшение энергопотребления в соответствии с политикой экологической устойчивости предприятия; улучшение дисциплины поставок.

История сотрудничества Quintiq с предприятиями металлургической отрасли насчитывает более 20 лет. Накопленный за это время опыт позволил компании создать такие решения, которые, с одной стороны, почти не требуют настройки, а с другой – способны учитывать уникальные процессы, правила, требования и ограничения заказчика. В портфеле Quintiq имеются продукты для разных отраслей, и все они решают конкретные производственные задачи. Однако решения для металлургических предприятий обладают дополнительным преимуществом для тех, кто умеет считать деньги: с их помощью можно быстро оптимизировать отдельные участки производства и сразу получить отдачу, а после этого переходить к полномасштабному внедрению на всем предприятии.

«Огромный опыт Quintiq в металлургической отрасли позволил разработать и проверить на практике решения, которые приносят реальную пользу тем, кто их применяет, – рассказывает Маркус Малинен (Markus Malinen), вице-президент Quintiq в регионе EMEA и России. – Эти решения появились во многом благодаря нашему тесному взаимодействию с металлургическими предприятиями, поэтому они полностью отвечают требованиям металлургов и быстро дают на практике ощутимые результаты. Мы уверены, что в Alro очень скоро почувствуют все преимущества технологии оптимизации Quintiq».

Редактор раздела: Александр Авдеенко (info@mskit.ru)

Рубрики: ПО

наверх
 
 
     
Оставить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий (не более 2000 знаков):



     
 

ITSZ.RU: последние новости Петербурга и Северо-Запада

17.10.2018 Инновации в России: фестиваль форматов

16.10.2018 Цифровая трансформация: пора налить воду в бассейн

16.10.2018 На «ПРОФ-IT» показали отечественные интегрированные решения

15.10.2018 Россияне распробовали бесконтактные платежи

14.10.2018 Великий Новгород хочет стать цифровым регионом

09.10.2018 Информационная безопасность сбавит темы роста

04.10.2018 Цифровой опыт разочаровывает пользователей

03.10.2018 Microsoft обновляет Windows 10 и поднимает цену на Office 365

MSKIT.RU: последние новости Москвы и Центра

NNIT.RU: последние новости Нижнего Новгорода